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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  25/08/2011
Data da última atualização:  18/10/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BORGES, A. L.; SOUZA, L. da S.
Afiliação:  ANA LUCIA BORGES, CNPMF; LUCIANO DA SILVA SOUZA, UFRB.
Título:  Atributos físicos de um argissolo de tabuleiro costeiro sob manejo com coberturas vivas.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. Uberlândia: SBCS; UFU; ICIAG, 2011. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A biomassa das coberturas vegetais incorpora quantidade significativa de matéria orgânica ao solo, proporcionando melhoria nos seus atributos físicos, químicos e biológicos. Objetivou-se avaliar a influência de coberturas vivas nos atributos físicos do solo. O trabalho foi conduzido em um Argissolo Amarelo distrocoeso, argiloarenoso, cultivado com bananeira cv. Terra. As leguminosas feijão-de-porco, guandu, crotalária e feijão-caupi e a gramínea sorgo foram semeadas no espaçamento largo de 4,0 m. Aos 1.005 dias após a semeadura das coberturas vegetais e 705 dias após o último corte dessas plantas foram abertas pequenas trincheiras e coletadas amostras de solo na parte central das camadas de 0-0,10, 0,10-0,20 e 0,20-0,40 m para determinação da densidade do solo, porosidade total, macro e microporosidade e estabilidade de agregados. Além disso, amostras de solo com estrutura natural foram coletadas para determinação da condutividade hidráulica saturada e curva de retenção de água no solo. No período de 1.005 dias as coberturas vegetais pouco alteram os atributos físicos do solo. A cobertura com guandu favorece as e maiores macroporosidade (0,1337 m3 m-3) condutividade hidráulica saturada (634,29 mm h-1), porém menor diâmetro médio ponderado de agregados (2,35 mm). A cobertura com feijão-caupi proporciona maior densidade do solo (1,44 kg dm-3), menor macroporosidade (8,70%) e maior retenção de água (18,32 m3 m3). A cobertura com sorgo leva a maior diâmetro médio ponderado de ag... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Feijão-caupi; Feijão-de-porco.
Thesagro:  Crotalária; Guandu; Solo; Sorgo.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/41195/1/247-2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF27821 - 1UPCAA - PPCD.0211.002
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  10/10/2019
Data da última atualização:  06/09/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PROTAS, J. F. da S.
Afiliação:  JOSE FERNANDO DA SILVA PROTAS, CNPUV.
Título:  The evolutionary dynamics of brazilian winegrowing: 2004/2014 scenarios.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: WORLD VINE AND WINE CONGRESS, 39.; GENERAL ASSEMBLY OF THE OIV, 14., 2016, Bento Gonçalves. Vitiviniculture: technological advances to market challenges: abstracts. Bento Gonçalves: International Organisation of Vine and Wine, n. 2016-1260, 2016.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this study was to perform a comparative analysis regarding the framework of the Brazilian wine industry before four alternative scenarios established in 2014, under the Strategic Development Program of Rio Grande do Sul Viticulture ? Visão 2025.
Palavras-Chave:  Brazilian winegrowing; Comparative analysis.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202802/1/39OIV2016-1260.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18286 - 1UPCRA - DD19.02523
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