Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 171
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPROTAS, J. F. Custo médio de produção de suínos para abate: anexo 10 - dezembro/82. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1983. 8 p. (EMBRAPA-CNPSA. Miscelânea, 12).

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoPROTAS, J. F. Custo médio de produção de suínos para abate: anexo 1 - 3º trimestre/80 (julho-agosto-setembro). Concórdia : EMBRAPA-CNPSA, 1980. 6 p.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoPROTAS, J. F. Custo médio de produção de suínos para abate: anexo 13 - setembro/83. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1983. 7 p. (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado técnico, n. 66).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoPROTAS, J. F. Custo médio de produção de suínos para abate: anexo 14 - dezembro/83. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1983. 7 p. (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado técnico, n. 72).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoPROTAS, J. F. Custo médio de produção de suínos para abate: anexo 15 - março/84. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1984. 7 p. (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado técnico, n. 75).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoPROTAS, J. F. Custo médio de produção de suínos para abate: anexo 16 - junho/84. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1984. 7 p. (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado técnico, n. 76).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoPROTAS, J. F. Custo médio de produção de suínos para abate: anexo 17 - setembro/84. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1984. 7 p. (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado técnico, n. 78).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoPROTAS, J. F. Custo médio de produção de suínos para abate: anexo 18 - dezembro/84. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1984. 9 p. (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado técnico, n. 82).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoPROTAS, J. F. Custo médio de produção de suínos para abate: anexo 19 - março/85. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1985. 6 p. (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado técnico, n. 85).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoPROTAS, J. F. Custo médio de produção de suínos para abate: anexo 20 - junho/85. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1985. 7 p. (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado técnico, n. 91).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoPROTAS, J. F. Custo médio de produção de suínos para abate: anexo 21 - setembro/85. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1985. 7 p. (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado técnico, n. 96).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoPROTAS, J. F. Custo médio de produção de suínos para abate: anexo 22 - dezembro/85. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1985. 7 p. (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado técnico, n. 98).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoPROTAS, J. F. Custo médio de produção de suínos para abate: anexo 23 - março/86. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1986. 6 p. (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado técnico, n. 102).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoPROTAS, J. F. Custo médio de produção de suínos para abate: anexo 2 - 4º trimestre/80 (outubro/novembro/dezembro). Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1980. 7 p.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoPROTAS, J. F. Custo medio de producao de suinos para abate; anexo no.3 marco/81. Concordia: EMBRAPA-CNPSA, 1981. 8p. (EMBRAPA-CNPSA. Miscelanea, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoPROTAS, J. F. Custo médio de produção de suínos para abate: anexo 4 - junho/81. Concórdia : EMBRAPA-CNPSA, 1981. 8 p. (EMBRAPA-CNPSA. Miscelânea, 7)

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoPROTAS, J. F. Custo médio de produção de suínos para abate: anexo 5 - setembro/81. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1981. 8 p. (EMBRAPA-CNPSA. Miscelânea, 8).

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoPROTAS, J. F. Custo médio de produção de suínos para abate: anexo 6 - dezembro/81. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1982. 7 p. (EMBRAPA-CNPSA. Miscelânea, 9).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoPROTAS, J. F. Custo médio de produção de suínos para abate: anexo 7 - marco/82. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1982. 7 p. (EMBRAPA-CNPSA. Miscelânea, 9)

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoPROTAS, J. F. Custo médio de produção de suínos para abate: anexo 8 - junho/82. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1982. 6 p. (EMBRAPA-CNPSA. Miscelânea, 10)

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 171
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  29/07/2002
Data da última atualização:  08/02/2021
Autoria:  BELLAVER, C.; GOMES, P. C.; SOBESTIANSKY, J.; FIALHO, E. T.; BRITO, M. A. V. P.; FREITAS, A. R. de; PROTAS, J. F.
Afiliação:  CNPSA.
Título:  Efeitos do cobre, ferro e zinco na alimentação sobre o desempenho de suínos em crescimento e terminação.
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.17, n.9, p.1377-1388, set. 1982.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Effects of copper, iron and zinc in the ration on the performance of growing-finishing pigs.
Conteúdo:  RESUMO - Foi realizado um experimento testando níveis de cobro, ferro e zinco em rações para suínos, formuladas com base em milho e farelo de soja, suplementadas com minerais e vitaminas. A conversão alimentar (Y) do período experimental total foi semelhante (P > 0,05) nos níveis de cobre (X) de 125 e 250 ppm. Ambos diferiram do nível de 6 ppra de cobre, porém o efeito fincar foi significativo (P < 0,05), manifestado pela equação: Y = 3,3165 - 0,000532SX; com R2 = 0,78. A análise de variância para o ganho diário médio (GDM) não mostrou efeitos significativos (P > 0,05), mas a análise de regressão revelou que os níveis de cobre (X) influem sobre o GDM (Y), de acordo com a equação: Y = 555,06 + 0,42475X - 0,00178X com R2 0,99. Os níveis de 6, 125 e 250 ppm de cobre na ração levaram ao aumento linear do cobre no fígado, sendo respectivamente de 74, 432 e 1.306 ppm de cobre na matéria seca. Esse aumento do cobre hepático levou à diminuição do ferro e ao aumento do zinco hepático, no nível de 250 ppm de cobre na ração. A diminuição do ferro no nível de 250 ppm de cobre ocasionou anemia microcítica hipocrômica, que explica o inferior desempenho no nível de 250 ppm de cobre. Com base nos resultados obtidos e na análise econômica, foi concluído que o nível de 125 ppm de cobre na ração proporcionou melhorias no desempenho dos animais, sem risco de intoxicação alimentar para os animais e para o homem. ABSTRACT - An experiment was conducted to test copper, iron and zinc levels in pig d... Mostrar Tudo
Thesagro:  Aditivo; Anemia; Carcaça; Hematologia; Microelemento Mineral; Suíno; Terminação.
Thesaurus NAL:  Additives; Hematology; Minerals; Pig carcasses.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220997/1/Efeitos-cobre-ferro-zinco-1982.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE22833 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional