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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  01/11/2021
Data da última atualização:  08/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MAXIMIANO, M. R.; TÁVORA, F. T. P. K.; PRADO, G. S.; DIAS, S. C.; REIS, A. M. dos; FRANCO, O. L.
Afiliação:  MARIANA ROCHA MAXIMIANO, UCDB; FABIANO T. P. K. TÁVORA, UFJF; GUILHERME SOUZA PRADO; SIMONI CAMPOS DIAS, UCB; ANGELA MEHTA DOS REIS, Cenargen; OCTÁVIO LUIZ FRANCO, UCDB.
Título:  CRISPR genome dditing technology: a powerful tool applied to developing agribusiness.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Journal of Agricultural and Food Chemistry, v. 69, n. 23, p. 6379-6395, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1021/acs.jafc.1c01062
Idioma:  Inglês
Notas:  Na Publicação: Angela Mehta.
Palavras-Chave:  Agricultural commodities; CRISPR/Cas system; Farm animals; Food-trait improvement; Genome editing; Plant crops.
Thesaurus Nal:  Aquaculture.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN38645 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  13/09/2016
Data da última atualização:  15/04/2019
Autoria:  PROTAS, J. F. da S.; CAMARGO, U. A.; MELLO, L. M. R. de.
Afiliação:  JOSE FERNANDO DA SILVA PROTAS, CNPUV; LOIVA MARIA RIBEIRO DE MELLO, CNPUV.
Título:  A vitivinicultura brasileira: realidade e perspectivas.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2002.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Dados históricos revelam que a primeira introdução da videira no Brasil foi feita pelos colonizadores portugueses em 1532, através de Martin Afonso de Souza, na então Capitania de São Vicente, hoje Estado de São Paulo. A partir deste ponto e através de introduções posteriores, a viticultura expandiu-se para outras regiões do país, sempre com cultivares de Vitis vinifera procedentes de Portugal e da Espanha. Nas primeiras décadas do século XIX, com a importação das uvas americanas procedentes da América do Norte, foram introduzidas as doenças fúngicas que levaram a viticultura colonial à decadência. A cultivar Isabel passou a ser plantada nas diversas regiões do país, tornando-se a base para o desenvolvimento da vitivinicultura comercial nos Estados do Rio Grande do Sul e de São Paulo. Mais tarde, a partir do início do século XX, o panorama da viticultura paulista mudou significativamente com a substituição da Isabel por Niágara e Seibel 2. No Estado do Rio Grande do Sul, foi incentivado o cultivo de castas viníferas através de estímulos governamentais. Nesse período a atividade vitivinícola expandiu-se para outras regiões do sul e sudeste do país, sempre em zonas com período hibernal definido e com o predomínio de cultivares americanas e híbridas. Entretanto, na década de 70, com a chegada de algumas empresas multinacionais na região da Serra Gaúcha e da Fronteira Oeste (município de Sant'Ana do Livramento), verificou-se um incremento significativo da área de parreirais com ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Regiões vitícolas; Videira; Viticultura tropical; Vitivinicultura brasileira.
Thesagro:  Uva; Vinho; Viticultura.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/147328/1/A-vitivinicultura-brasileira.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV16760 - 1UMTFL - DD
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