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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
10/10/2011 |
Data da última atualização: |
04/08/2017 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SOUZA, L. da S.; BORGES, A. L.; SOUZA, L. D. |
Afiliação: |
LUCIANO DA SILVA SOUZA, UFRB; ANA LUCIA BORGES, CNPMF; LAERCIO DUARTE SOUZA, CNPMF. |
Título: |
Influência da adubação verde em aspectos físicos, químicos e biológicos do solo. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: TOFANELLI, M. B. D.; SILVA, T. O. da (Ed.). Manejo ecológico e conservação dos solos e da água no Estado de Sergipe. São Cristovão: Editora UFS, 2011. 358 p. |
Páginas: |
p. 115-142 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A fertilidade do solo pode ser definida como a capacidade deste de manter, de modo satisfatório, o desenvolvimento das plantas a médio e a longo prazo, disponibilizando água, ar e nutrientes na quantidade e no momento que as plantas necessitam (MARCOS, 1982). Isso é determinado por um conjunto de interações entre o sistema físico e químico e as atividades biológicas do solo, o que está diretamente ligado à matéria orgânica (MO), em função da sua importância na manutenção e melhoria da estrutura, dinâmica da água e aeração do solo. Constitui-se, ainda, de grande reserva de nutrientes. |
Palavras-Chave: |
Conservação de solo; Manejo de solo. |
Thesagro: |
Adubação; Adubação Verde; Solo. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43281/1/Influencia-aduvacao-verde-Ana-Lucia-Borges.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registro |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sudeste. Para informações adicionais entre em contato com cppse.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
06/11/2023 |
Data da última atualização: |
06/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
PRIMAVESI, O. M. A. S. P. R.; HARMAN, G. E.; UPHOF, N.; DONI, F. |
Afiliação: |
ODO MARIA ARTUR S P R PRIMAVESI, CPPSE; GARY E. HARMAN; NORMAN UPHOF; FEBRI DONI. |
Título: |
The plant-soil microbiome: an overview. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: UPHOFF, N.; THIES, J. E. Biological approaches to regenerative soil systems. 2 ed. Boca Raton: CRC Press, 2023. Capítulo 10. |
Páginas: |
p. 99-108. |
ISBN: |
978-0367554712 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
As seen in the preceding chapter, microorganisms were the primary agents that formed the biosphere, with photosynthesizing organisms generating oxygen, for example, and contributing to creating an ozone layer in the atmosphere that allowed terrestrial environments to be colonized as climatic extremes were attenuated. |
Palavras-Chave: |
Core Microbiota; Microbial Hubs; Pathogenic Microorganisms; Plant Responses; Plant Soil Microbiome; Plants and Microbes; Symbiotic Interactions. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 01137naa a2200265 a 4500 001 2157785 005 2023-11-06 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-0367554712 100 1 $aPRIMAVESI, O. M. A. S. P. R. 245 $aThe plant-soil microbiome$ban overview.$h[electronic resource] 260 $c2023 300 $ap. 99-108. 520 $aAs seen in the preceding chapter, microorganisms were the primary agents that formed the biosphere, with photosynthesizing organisms generating oxygen, for example, and contributing to creating an ozone layer in the atmosphere that allowed terrestrial environments to be colonized as climatic extremes were attenuated. 653 $aCore Microbiota 653 $aMicrobial Hubs 653 $aPathogenic Microorganisms 653 $aPlant Responses 653 $aPlant Soil Microbiome 653 $aPlants and Microbes 653 $aSymbiotic Interactions 700 1 $aHARMAN, G. E. 700 1 $aUPHOF, N. 700 1 $aDONI, F. 773 $tIn: UPHOFF, N.; THIES, J. E. Biological approaches to regenerative soil systems. 2 ed. Boca Raton: CRC Press, 2023. Capítulo 10.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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