Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  10/10/2011
Data da última atualização:  04/08/2017
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SOUZA, L. da S.; BORGES, A. L.; SOUZA, L. D.
Afiliação:  LUCIANO DA SILVA SOUZA, UFRB; ANA LUCIA BORGES, CNPMF; LAERCIO DUARTE SOUZA, CNPMF.
Título:  Influência da adubação verde em aspectos físicos, químicos e biológicos do solo.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: TOFANELLI, M. B. D.; SILVA, T. O. da (Ed.). Manejo ecológico e conservação dos solos e da água no Estado de Sergipe. São Cristovão: Editora UFS, 2011. 358 p.
Páginas:  p. 115-142
Idioma:  Português
Conteúdo:  A fertilidade do solo pode ser definida como a capacidade deste de manter, de modo satisfatório, o desenvolvimento das plantas a médio e a longo prazo, disponibilizando água, ar e nutrientes na quantidade e no momento que as plantas necessitam (MARCOS, 1982). Isso é determinado por um conjunto de interações entre o sistema físico e químico e as atividades biológicas do solo, o que está diretamente ligado à matéria orgânica (MO), em função da sua importância na manutenção e melhoria da estrutura, dinâmica da água e aeração do solo. Constitui-se, ainda, de grande reserva de nutrientes.
Palavras-Chave:  Conservação de solo; Manejo de solo.
Thesagro:  Adubação; Adubação Verde; Solo.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43281/1/Influencia-aduvacao-verde-Ana-Lucia-Borges.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF27900 - 1UPCPL - PP631.587T644
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sudeste. Para informações adicionais entre em contato com cppse.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  06/11/2023
Data da última atualização:  06/11/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  PRIMAVESI, O. M. A. S. P. R.; HARMAN, G. E.; UPHOF, N.; DONI, F.
Afiliação:  ODO MARIA ARTUR S P R PRIMAVESI, CPPSE; GARY E. HARMAN; NORMAN UPHOF; FEBRI DONI.
Título:  The plant-soil microbiome: an overview.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: UPHOFF, N.; THIES, J. E. Biological approaches to regenerative soil systems. 2 ed. Boca Raton: CRC Press, 2023. Capítulo 10.
Páginas:  p. 99-108.
ISBN:  978-0367554712
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  As seen in the preceding chapter, microorganisms were the primary agents that formed the biosphere, with photosynthesizing organisms generating oxygen, for example, and contributing to creating an ozone layer in the atmosphere that allowed terrestrial environments to be colonized as climatic extremes were attenuated.
Palavras-Chave:  Core Microbiota; Microbial Hubs; Pathogenic Microorganisms; Plant Responses; Plant Soil Microbiome; Plants and Microbes; Symbiotic Interactions.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE26212 - 1UPCPL - DDPROCI-2023.00079PRI2023.00247
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional