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Registros recuperados : 257 | |
241. | | CORREA, L. de A.; CANTARELLA, H.; PRIMAVESI, A. C. P. de A.; PRIMAVESI, O. M. A. S. P. R.; FREITAS, A. R. de; SILVA, A. G.; POTT, E. B. Dry matter production response of coastcross (cynodon dactylon) (L.) pears) to sources and rates of nitrogen. In: INTERNATIONAL GRASSLAND CONGRESS, 19., 2001, São Pedro, SP. Proceedings... Piracicaba: FEALQ, 2001. p. 193-194. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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242. | | RASSINI, J. B.; PRIMAVESI, A. C. P. de A.; PRIMAVESI, O. M. A. S. P. R.; TUPY, O.; LEDO, F. J. da S.; FREIRE, R. de P.; BOTREL, M. de A.; ALVIM, M. J. Cultivo de alfafa. São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2002. (Embrapa Pecuária Sudeste. Sistema de produção, 1). Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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243. | | PRIMAVESI, O.; FREITAS, A. R. de; PRIMAVESI, A. C. P. de A.; CAMARGO, A. C. de; ROCHA FILHO, J. da; JORGE, L. A. de C.; LIGO, M. A. V.; VIEIRA, S. R. Qualidade ambiental em sistema intensivo de produção de bovinos de leite, na microbacia do Ribeirão Canchim. São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2001 70p. (Embrapa Pecuária Sudeste. Boletim de Pesquisa, 7) Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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244. | | FABRICIO, A. C.; PRIMAVESI, A. C. P. de A.; ROSSO, C. R. S. de; FERREIRA, C. J. A.; PRATES, H. T.; FERRAZ, M. R.; ARMELIM, M. J. A.; MIYAZAWA, M.; PRIMAVESI, O. M. A. S. P. R.; MENDES, P. J. V.; MACHADO, P. L. O. de A.; FERRACINI, V. L. (coord.). Água. In: NOGUEIRA, A.; SOUZA, G. B. (Ed.). Manual de laboratórios: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2005. p. 19-25. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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245. | | MACHADO, P. L. O. de A.; FABRICIO, A. C.; PRIMAVESI, A. C. P. de A.; ROSSO, C. R. S. de; FERREIRA, C. J. A.; PRATES, H. T.; FERRAZ, M. R.; ARMELIN, M. J. A.; MIYAZAWA, M.; PRIMAVESI, O. M. A. S. P. R.; MENDES, P. J. V.; FERRACINI, V. L. Água. In: NOGUEIRA, A.R. de A.; MACHADO, P.L.O. de A.; CARMO, C.A.F. de S.; FERREIRA, J.R., ed. Manual de laboratório: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. São Carlos: EMBRAPA-CPPSE, 1998. p.24-30. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Pecuária Sudeste. |
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246. | | PRIMAVESI, A. C. P. de A.; ANDRADE, A. G. de; ALVES, B. J. R.; ROSSO, C. R. S. de; BATISTA, E. M.; PRATES, H. T.; ORTIZ, F. R.; MELLO, J. C. de; FERRAZ, M. R.; LINHARES, N. W.; MACHADO, P. L. O. de A.; MOELLER, R.; ALVES, R. de C. S.; SILVA, W. M. Água. In: NOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. de. (ed.). Manual de laboratórios: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2005. cap. 7, p. 131-142. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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247. | | PRIMAVESI, A. C. P. de A.; ANDRADE, A. G. de; ALVES, B. J. R.; ROSSO, C. R. S. de; BATISTA, E. M.; PRATES, H. T.; ORTIZ, F. R.; MELLO, J. C. de; FERRAZ, M. R.; LINHARES, N. W.; MACHADO, P. L. O. de A.; MOELLER, R.; ALVES, R. de C. S.; SILVA, W. M. (coord.). Água. In: NOGUEIRA, A. R. A.; SOUZA, G. B. (Ed.). Manual de laboratórios: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2005. p. 131-144. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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248. | | PRIMAVESI, A. C. P. de A.; RODRIGUES, A. de A.; POTT, E. B.; AFONSO, E.; CRUZ, G. M. D.; RASSINI, J. B.; CORREA, L. de A.; COSTA, M. J. R. P. DA; ALENCAR, M. M. de; PRIMAVESI, O. M. A. S. P. R.; TUPY, O.; SANTOS, P. M.; BARBOSA, P. F.; BARBOSA, R. T. (ed.). Criação de bovinos de corte na região Sudeste. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2003. 76 p. (Embrapa Pecuária Sudeste. Sistema de produção, 2) Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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249. | | PRIMAVESI, O.; PRIMAVESI, A. C. P. de A.; PEDROSO, A. de F.; CAMARGO, A. C, de; RASSINI, J. B.; ROCHA FILHO, J. da; OLIVEIRA, G. P. de; CORREA, L. de A.; ARMELIN, M. J. A.; VIEIRA, S. R.; DECHEN, S. C. F. Microbacia hidrográfica do Ribeirão Canchim: um modelo real de laboratório ambiental. São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 1999. 133p. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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250. | | PRIMAVESI, O.; PRIMAVESI, A. C. P. de A.; PEDROSO, A. de F.; CAMARGO, A. C. de; RASSINI, J. B.; ROCHA FILHO, J. da; OLIVEIRA, G. P. de; CORREA, L. de A.; ARMELIN, M. J. A.; VIERIA, S. R.; DECHEN, S. C. F. Microbacia hidrográfica do Ribeirão Canchim: um modelo real de laboratório ambiental. Sao Carlos: Embrapa Pecuaria Sudeste, 1999. 133p. (Embrapa Pecuaria Sudeste. Boletim de Pesquisa, 5). Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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251. | | PRIMAVESI, A. C. P. de A.; ANDRADE, A. G. de; ALVES, B. J. R.; ROSSO, C. R. S. de; BATISTA, E. M.; PRATES, H. T.; ORTIZ, F. R.; MELLO, J. C. de; FERRAZ, M. R.; LINHARES, N. W.; MACHADO, P. L. O. de A.; MOELLER, R.; ALVES, R. de C. S.; SILVA, W. M. (coord.). Métodos de análise de solo. In: NOGUEIRA, A. R. A.; SOUZA, G. B. (Ed.). Manual de laboratórios: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2005. p. 67-130. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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252. | | MATZENBACHER, R. G.; OLIVEIRA, J. C. de; FÃO, V. de M.; LAJUS, C. A.; MIRANDA, M.; ROSA, J. L. da; OLIVEIRA, P. H. de; PRIMAVESI, A. C. P. de A.; FLARESSO, J. A.; SANTOS, I. R.; ALMEIDA, J. L.; NORNBERG, J. L.; BASSO, S. M. S.; FLOSS, E. L. Ensaio nacional de aveias de cobertura 2004 - Análise conjunta. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE AVEIA, 25., 2005, Ponta Grossa. Resultados experimentais... Ponta Grossa: IAPAR, 2005. p. 26-28. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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253. | | MATZENBACHER, R. G.; OLIVEIRA, J. C. de; FÃO, V. de M.; LAJUS, C. A.; MIRANDA, M.; ROSA, J. L. da; OLIVEIRA, P. H. de; PRIMAVESI, A. C. P. de A.; FLARESSO, J. A.; SANTOS, I. R.; ALMEIDA, J. L.; NORNBERG, J. L.; BASSO, S. M. S.; FLOSS, E. L. Ensaio nacional de aveias forrageiras de 2004 - Análise conjunta. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE AVEIA, 25., 2005, Ponta Grossa. Resultados experimentais... Ponta Grossa: IAPAR, 2005. p. 34-36. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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254. | | ALMEIDA, J. L.; FÃO, V. de M.; NORNBERG, J. L.; FLOSS, E. L.; LAJÚS, C. A.; MIRANDA, M.; ROCHA, R.; ROSA, J. L. da; FLARESSO, J. A.; HANISCHA, A.; OLIVEIRA, J. C. de; OLIVEIRA, P. H. de; LUSTOSA, S. B.; SANTOS, I. R.; PRIMAVESI, A. C. P. de A. Ensaio nacional de aveias forrageiras de 2005 - análise conjunta. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE AVEIA, 26., 2006, Guarapuava, PR. Resultados experimentais... Guarapuava: Fundação Agrária de Pesquisa Agropecuária, 2006. p. 169-174. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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255. | | PRIMAVESI, A. C. P. de A.; RODRIGUES, A. de A.; NUSSIO, C. M. B.; CRUZ, G. M. D.; RASSINI, J. B.; CORREA, L. de A.; BATISTA, L. A. R.; PRIMAVESI, O. M. A. S. P. R.; SANTOS, P. M.; GODOY, R. Produção e manejo de forragens para a produção de leite. In: SEMANA DO ESTUDANTE, 17., 2003, São Carlos, SP. Tópicos em produção de leite: anais. São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2003. p. 37-45. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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256. | | FABRICIO, A. C.; PRIMAVESI, A. C. P. de A.; ROSSO, C. R. S. de; FERREIRA, C. J. A.; PRATES, H. T.; FERRAZ, M. R.; ARMELIM, M. J. A.; MIYAZAWA, M.; PRIMAVESI, O. M. A. S. P. R.; MENDES, P. J. V.; MACHADO, P. L. O. de A.; FERRACINI, V. L. Solos. In: NOGUEIRA, A.; SOUZA, G. B. (Ed.). Manual de laboratórios: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2005. p. 3-17. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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257. | | MACHADO, P. L. O. de A.; FABRICIO, A. C.; PRIMAVESI, A. C. P. de A.; ROSSO, C. R. S. de; FERREIRA, C. J. A.; PRATES, H. T.; FERRAZ, M. R.; ARMELIN, M. J. A.; MIYAZAWA, M.; PRIMAVESI, O. M. A. S. P. R.; MENDES, P. J. V.; FERRACINI, V. L. Solos. In: NOGUEIRA, A.R. de A.; MACHADO, P.L.O. de A.; CARMO, C.A.F. de S.; FERREIRA, J.R., ed. Manual de laboratório: solo, água, nutrição vegetal animal e alimentos. São Carlos: EMBRAPA-CPPSE, 1998. p.07-22. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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Registros recuperados : 257 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
28/08/2000 |
Data da última atualização: |
25/03/2015 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
PRIMAVESI, O.; PRIMAVESI, A. C. P. de A.; PEDROSO, A. de F.; CAMARGO, A. C. de; RASSINI, J. B.; ROCHA FILHO, J. da; OLIVEIRA, G. P. de; CORREA, L. de A.; ARMELIN, M. J. A.; VIERIA, S. R.; DECHEN, S. C. F. |
Afiliação: |
ODO PRIMAVESI, Embrapa Pecuaria Sudeste - Sao Carlos, SP.; ANA CANDIDA P. de A. PRIMAVESI, CPPSE, São Carlos, SP.; ANDRE DE FARIA PEDROSO, CPPSE; ARTUR CHINELATO DE CAMARGO, CPPSE; JOAQUIM BARTOLOMEU RASSINI, CPPSE, São Carlos, SP.; JOSÉ DA ROCHA FILHO, CPPSE, São Carlos, SP.; GILSON PEREIRA DE OLIVEIRA, CPPSE, São Carlos, SP.; LUCIANO DE ALMEIDA CORREA, CPPSE, São Carlos, SP.; MARIA JOSÉ AGUIRRE ARMELIN; SIDNEY ROSA VIEIRA; SONIA CARMELA FALCI DECHEN. |
Título: |
Microbacia hidrográfica do Ribeirão Canchim: um modelo real de laboratório ambiental. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Sao Carlos: Embrapa Pecuaria Sudeste, 1999. |
Páginas: |
133p. |
Série: |
(Embrapa Pecuaria Sudeste. Boletim de Pesquisa, 5). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Sistemas intensivos de produção de proteína (carne e leite) bovina podem causar impactos ambientais negativos, como degradação de recursos naturais, contaminação por produtos químicos, acumulo de dejetos e outros. Desta maneira, ha a necessidade de se identificar alguns indicadores de sustentabilidade, em especial os ecológicos, para a avaliaqao destes impactos. Para isso, é necessário conhecer as características da base de recursos naturais afetados pelos sistemas de produção. Os objetivos deste trabalho foram caracterizar, detalhadamente: a) os fatores abioticos ou recursos naturais da microbacia hidrografica (MBH) do ribeiräo Canchim (clima, hidrologia, recursos hidricos e energéticos, geologia, geomorfologia, relevo, solos, caracteristicas fisicas,quimicas e uso atual dos solos) e seu manejo; b) os recursos bioticos (flora e fauna) e seu manejo; c) o uso e manejo de residuos, ao nivel da microbacia; d) verificar a importåncia economica das atividades de produqäo de leite e carne bovinos, na regiäo, bem como o historico da evoluqäo das atividades economicas realizadas na MBH em estudo. Os dados das variaveis de caracterizaqäo georeferenciada foram estruturados em um sistema de informaqoes geograficas (SIG) para facilitar sua recuperaqäo e agrupamentos. Os dados levantados permitiram verificar a grande variabilidade espacial do ambiente na microbacia hidrografica, constituindo assim um modelo real de laboratorio ambiental complexo, representando grande extensäo do ambiente edafico, das regiöes Sudeste e Centro-Oeste, no qual ocorre o manejo intensivo de pastagens e de areas agricolas, sob condiqoes de clima tropical, em especial sobre solos distroficos com textura média. Foi verificada a importancia economica da pecuaria bovina de carne e leite, mesmo no cenario economico atual. Desta forma, trabalhos nesta MBH poderäo gerar respostas de impacto ambiental e de manejo sustentavel bastante significativos para a socio-economia e a qualidade de vida humana das regioes. MenosSistemas intensivos de produção de proteína (carne e leite) bovina podem causar impactos ambientais negativos, como degradação de recursos naturais, contaminação por produtos químicos, acumulo de dejetos e outros. Desta maneira, ha a necessidade de se identificar alguns indicadores de sustentabilidade, em especial os ecológicos, para a avaliaqao destes impactos. Para isso, é necessário conhecer as características da base de recursos naturais afetados pelos sistemas de produção. Os objetivos deste trabalho foram caracterizar, detalhadamente: a) os fatores abioticos ou recursos naturais da microbacia hidrografica (MBH) do ribeiräo Canchim (clima, hidrologia, recursos hidricos e energéticos, geologia, geomorfologia, relevo, solos, caracteristicas fisicas,quimicas e uso atual dos solos) e seu manejo; b) os recursos bioticos (flora e fauna) e seu manejo; c) o uso e manejo de residuos, ao nivel da microbacia; d) verificar a importåncia economica das atividades de produqäo de leite e carne bovinos, na regiäo, bem como o historico da evoluqäo das atividades economicas realizadas na MBH em estudo. Os dados das variaveis de caracterizaqäo georeferenciada foram estruturados em um sistema de informaqoes geograficas (SIG) para facilitar sua recuperaqäo e agrupamentos. Os dados levantados permitiram verificar a grande variabilidade espacial do ambiente na microbacia hidrografica, constituindo assim um modelo real de laboratorio ambiental complexo, representando grande extensäo do ambiente... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Microbia bacia; Ribeirao Canchim. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/12988/1/PROCIBolPesq5OP1998.03139LV.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/37358/1/BoletimPesq05.pdf
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Marc: |
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