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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
07/08/2015 |
Data da última atualização: |
20/08/2015 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
CHAVES, T. A.; LIMA, J. E. F. W.; AQUINO, F. de G.; VILELA, M. de F.; GOMES, R. A. T.; CARVALHO JÚNIOR, O. A. de; GUIMARÃES, R. F. |
Afiliação: |
JORGE ENOCH FURQUIM WERNECK LIMA, CPAC; FABIANA DE GOIS AQUINO, CPAC; MARINA DE FATIMA VILELA, CPAC. |
Título: |
Mapeamento do uso e cobertura da terra na Bacia Experimental do Córrego Sarandi, DF em escala 1:5.000. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2014. |
Páginas: |
25 p. |
Série: |
(Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 320). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O conhecimento sobre as formas de uso e cobertura da terra é fundamental para subsidiar ações relacionadas à gestão territorial e ambiental. A Bacia do Sarandi, onde se insere a Embrapa Cerrados, é uma área experimental de referência para estudos agronômicos e ambientais em regiões de cerrado. Assim, este trabalho objetivou o desenvolvimento do mapa atual detalhado, em escala de 1:5.000, de uso e cobertura da terra na Bacia Experimental do Córrego Sarandi, localizada no Distrito Federal. O mapeamento foi realizado a partir de interpretação visual de ortofotos aéreas e validação em campo. Foram identificadas 18 classes de uso e cobertura da terra na área de estudo. Os resultados indicam que pouco mais de 50% da área total da bacia, que tem cerca de 30km², já se encontra antropizada. Em relação à área ocupada, destacam-se os usos para pastagens cultivadas, representando 27% da cobertura da bacia, e para a produção agrícola, ocupando pouco mais de 15% da área. Das Áreas de preservação Permanente (APPs), aproximadamente 75% encontram-se preservadas, e, do restante, aproximadamente 16% encontram-se ocupadas por pastagens cultivadas. Destaca-se, ainda, o fato de aproximadamente 4% dessa bacia, até pouco tempo considerada zona essencialmente agrícola, já se encontrar em processo de urbanização. |
Palavras-Chave: |
Aerophotogrammetry; Geoprocessamento; Gestão territorial; GIS; Savanna. |
Thesagro: |
Aerofotogrametria; Sensoriamento remoto. |
Thesaurus Nal: |
land management. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/128194/1/bolpd-320.pdf
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Marc: |
LEADER 02251nam a2200301 a 4500 001 2021541 005 2015-08-20 008 2014 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCHAVES, T. A. 245 $aMapeamento do uso e cobertura da terra na Bacia Experimental do Córrego Sarandi, DF em escala 1$b5.000. 260 $aPlanaltina, DF: Embrapa Cerrados$c2014 300 $a25 p. 490 $a(Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 320). 520 $aO conhecimento sobre as formas de uso e cobertura da terra é fundamental para subsidiar ações relacionadas à gestão territorial e ambiental. A Bacia do Sarandi, onde se insere a Embrapa Cerrados, é uma área experimental de referência para estudos agronômicos e ambientais em regiões de cerrado. Assim, este trabalho objetivou o desenvolvimento do mapa atual detalhado, em escala de 1:5.000, de uso e cobertura da terra na Bacia Experimental do Córrego Sarandi, localizada no Distrito Federal. O mapeamento foi realizado a partir de interpretação visual de ortofotos aéreas e validação em campo. Foram identificadas 18 classes de uso e cobertura da terra na área de estudo. Os resultados indicam que pouco mais de 50% da área total da bacia, que tem cerca de 30km², já se encontra antropizada. Em relação à área ocupada, destacam-se os usos para pastagens cultivadas, representando 27% da cobertura da bacia, e para a produção agrícola, ocupando pouco mais de 15% da área. Das Áreas de preservação Permanente (APPs), aproximadamente 75% encontram-se preservadas, e, do restante, aproximadamente 16% encontram-se ocupadas por pastagens cultivadas. Destaca-se, ainda, o fato de aproximadamente 4% dessa bacia, até pouco tempo considerada zona essencialmente agrícola, já se encontrar em processo de urbanização. 650 $aland management 650 $aAerofotogrametria 650 $aSensoriamento remoto 653 $aAerophotogrammetry 653 $aGeoprocessamento 653 $aGestão territorial 653 $aGIS 653 $aSavanna 700 1 $aLIMA, J. E. F. W. 700 1 $aAQUINO, F. de G. 700 1 $aVILELA, M. de F. 700 1 $aGOMES, R. A. T. 700 1 $aCARVALHO JÚNIOR, O. A. de 700 1 $aGUIMARÃES, R. F.
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Registros recuperados : 5 | |
2. | | HAWERROTH, F. J.; PETRI, J. L.; FACHINELLO, J. C.; HERTER, F. G.; PREZOTTO, M. E.; HASS, L. B.; PRETTO, A. Redução da poda hibernal e aumento da produção de pereiras 'Hosui' pelo uso de prohexadiona cálcio. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.47, n.7, p.939-947, jul. 2012. 939-947 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Unidades Centrais. |
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3. | | GALARÇA, S. P.; FACHINELLO, J. C.; BETEMPS, D. L.; MACHADO, N. P.; HAAS, L. B.; PREZOTTO, M. E.; COMIOTTO, A. Produção e qualidade de frutos de pessegueiros 'Chimarrita' e 'Maciel' sobre diferentes porta-enxertos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 12, p. 1731-1736, dez. 2012. Título em inglês: Yield and fruit quality of 'Chimarrita' and 'Maciel' peaches on different rootstocks.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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4. | | PICOLOTTO, L.; MANICA-BERTO, R.; PAZIN, D.; PASA, M. da S.; SCHMITZ, J. D.; PREZOTTO, M. E.; BETEMPS, D.; BIANCHI, V. J.; FACHINELLO, J. C. Características vegetativas, fenológicas e produtivas do pessegueiro cultivar Chimarrita enxertado em diferentes porta-enxertos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 6, p. 583-589, jun. 2009. Título em inglês: Productivity and physicochemical composition of berries of grapevine cultivars grafted onto different rootstocks.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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5. | | PEREIRA, I. S.; MARAFON, A. C.; CAMPOS, A. D.; ANTUNES, L. E. C.; PREZOTTO, M. E.; HAAS, L. B.; FACHINELLO, J. C.; PINA, A. Graft compatibility in peach: growth analysis and phenylalanine ammonia-lyase expression. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON VEGETABLE GRAFTING, 1., 2011, Viterbo. Program & book abstracts. Viterbo: University of Tuscia Viterbo; Institute of Vegetable & Ornamental Crops Großbeeren, 2011. p. 112.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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Registros recuperados : 5 | |
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