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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
17/04/2015 |
Data da última atualização: |
17/04/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MARCON, W. A.; AVILA, V. S. de; KRABBE, E. L.; SUREK, D.; MAIORKA, A. |
Afiliação: |
WILSON A. MARCON, CNPQ; VALDIR SILVEIRA DE AVILA, CNPSA; EVERTON LUIS KRABBE, CNPSA; DIEGO SUREK, CNPSA; ALEX MAIORKA, UFParaná. |
Título: |
Efeito da adição de óleo na dieta de frangos sobre características físicas da ração. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE AVES E SUÍNOS, 15.; SEMINÁRIO TÉCNICO CIENTÍFICO DE AVES E SUÍNOS; FEIRA DA INDÚSTRIA LATINO-AMERICANA DE AVES E SUÍNOS, 2014, Florianópolis. Anais... Florianópolis: Gessulli, 2014. AVESUI 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No presente trabalho foi avaliado o efeito de níveis crescentes de adição de óleo de soja em dietas de frangos de corte sobre as características físicas da ração. Os trata mentos foram compostos por cinco níveis de inclusão de óleo:T1 ?1,74%; T2 ?2,87%; T3?4,01%; T4?5,15%; T5?6,28%.Estas dietas foram submetidas à peletização em equipamento CPM. Antes e após a produção foram coletadas cinco amostras por tratamento e analisadas em relação à características físicas. O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso com cinco tratamentos e cinco repetições. Os dados foram submetidos à análise de variância e as médias foram comparadas pelo este t-Student, ao nível de 5%. Foram testados contrastes polinomiais e geradas as equações de regressão. Considerando os níveis de óleo como bloco, foram realizadas as comparações entre as rações fareladas e peletizadas. A peletização reduziu 23% na densidade da ração em relação à farelada. A peletização da dieta aumentou a umidade da ração, reduziu a densidade e diminui o ângulo de repouso. A adição de óleo reduziu o comprimento do pelete, reduziu a densidade da ração farelada, peletizada e da unidade do pelete e aumentou o ângulo de repouso tanto das dietas fareladas quanto peletizadas. This study evaluated the effect of increasing soybean oil levels on feed physical characteristics in broiler diets. The treatments consisted of five oil levels; T1 ?1.74 %, T2 ?2.87 %; T3 ?4.01%, T4 ?5.15%; T5 ?6.28 %. These diets were pelletized with CPM equipment. Before and after pelleting five samples per treatment were collected. Samples were cooled and analyzed for hardness and durability of the pellet and the percentage of fines. The experimental design was completely randomized with five treatments and five replicates. Data were submitted to analysis of variance and means were compared by t-Student Test at 5% level. Polynomial contrasts were also tested and generated regression equations. Assuming oil levels as block, it were performed comparisons between mash and pelleted diets. The pelleting reduced 23% in the feed density comparing to mash. Pelleting diets resulted in an increased of feed moisture, density reduction and decrease of angle of repose. The oil inclusion reduced the pellet length , reduced both mash and pelleted feed density, reduced pellet unitdensity and increased the angle of repose of mash and pellet feed. MenosNo presente trabalho foi avaliado o efeito de níveis crescentes de adição de óleo de soja em dietas de frangos de corte sobre as características físicas da ração. Os trata mentos foram compostos por cinco níveis de inclusão de óleo:T1 ?1,74%; T2 ?2,87%; T3?4,01%; T4?5,15%; T5?6,28%.Estas dietas foram submetidas à peletização em equipamento CPM. Antes e após a produção foram coletadas cinco amostras por tratamento e analisadas em relação à características físicas. O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso com cinco tratamentos e cinco repetições. Os dados foram submetidos à análise de variância e as médias foram comparadas pelo este t-Student, ao nível de 5%. Foram testados contrastes polinomiais e geradas as equações de regressão. Considerando os níveis de óleo como bloco, foram realizadas as comparações entre as rações fareladas e peletizadas. A peletização reduziu 23% na densidade da ração em relação à farelada. A peletização da dieta aumentou a umidade da ração, reduziu a densidade e diminui o ângulo de repouso. A adição de óleo reduziu o comprimento do pelete, reduziu a densidade da ração farelada, peletizada e da unidade do pelete e aumentou o ângulo de repouso tanto das dietas fareladas quanto peletizadas. This study evaluated the effect of increasing soybean oil levels on feed physical characteristics in broiler diets. The treatments consisted of five oil levels; T1 ?1.74 %, T2 ?2.87 %; T3 ?4.01%, T4 ?5.15%; T5 ?6.28 %. These diets were pelletized with CPM... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Ângulo de repouso; Caracteristicas fisicas da ração; Densidade; Fluidez. |
Thesagro: |
Avicultura; Peletização. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122495/1/final7445.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
13/01/1997 |
Data da última atualização: |
09/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
HAJI, F. N. P.; ALENCAR, J. A. de; PREZOTTI, L.; CARVALHO, R. S. de. |
Afiliação: |
FRANCISCA NEMAURA PEDROSA HAJI, CPATSA; JOSE ADALBERTO DE ALENCAR, CPATSA. |
Título: |
Nova praga na cultura da manga no Submédio São Francisco, Nordeste do Brasil. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 14.; REUNIÃO INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 42.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE MIRTACEAS, 1996, Curitiba. Resumos... Londrina: IAPAR, 1996. |
Páginas: |
p. 297. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Em meados de 1993, em um pomar comercial de manga, na região do submédio São Francisco, constatou-se a incidência de um diptero atacando os ponteiros e a panícula floral da mangueira. Exemplares foram coletados pelo CPATSA-EMBRAPA e remetidos ao USDA nos Estados Unidos, sendo identificados como Erossomyia mangiferae felt. (Diptera: cecidomyiidae). Esta mosta e originaria da India e foi introduzida nas Américas atraves da importação de mudas. Caracterizam-se por serem diminutas, com antenas e pernas relativamente diminutas, inicialmente apresentam coloração creme-clara, atingindo nos ultimos instares um amarelo intenso. Esta pequena mosca ataca os tecidos tenros da planta, tais como: brotação e folhas novas, panícula floral e os frutos no estádio de "chumbinho", ocasionando a queda dos mesmos. Nas brotações e no eixo da inflorescência, observam-se peuqenos orifícios, através dos quais há a formação de galerias que se tornam necrosadas, posteriormente apresentando uma exsudação. Nas folhas novas, ocorrem numerosas pontuações, ocntendo as larvas em seu interior. Estas pontuações, após a saida das larvas, tornam-se escuras pontuações, após a saida das larvas, tornando-se escuras e necrosadas, podendo ser facilmente confundidas com manchas fúngicas. Em consequência do ataque no eixo da inflorescência, a panícula floral apresenta uma curvatura de facil visualização na planta, podendo ocasionar a perda total da panícula. |
Palavras-Chave: |
Insect; Mango; Nordeste; Northeast; Submédio São Francisco. |
Thesagro: |
Manga; Mangifera Indica; Praga. |
Thesaurus NAL: |
Mangoes. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/196577/1/Congresso-Brasileiro-de-Fruta-pag-297.pdf
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Marc: |
LEADER 02307nam a2200265 a 4500 001 1132239 005 2023-10-09 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aHAJI, F. N. P. 245 $aNova praga na cultura da manga no Submédio São Francisco, Nordeste do Brasil. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 14.; REUNIÃO INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 42.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE MIRTACEAS, 1996, Curitiba. Resumos... Londrina: IAPAR$c1996 300 $ap. 297. 520 $aEm meados de 1993, em um pomar comercial de manga, na região do submédio São Francisco, constatou-se a incidência de um diptero atacando os ponteiros e a panícula floral da mangueira. Exemplares foram coletados pelo CPATSA-EMBRAPA e remetidos ao USDA nos Estados Unidos, sendo identificados como Erossomyia mangiferae felt. (Diptera: cecidomyiidae). Esta mosta e originaria da India e foi introduzida nas Américas atraves da importação de mudas. Caracterizam-se por serem diminutas, com antenas e pernas relativamente diminutas, inicialmente apresentam coloração creme-clara, atingindo nos ultimos instares um amarelo intenso. Esta pequena mosca ataca os tecidos tenros da planta, tais como: brotação e folhas novas, panícula floral e os frutos no estádio de "chumbinho", ocasionando a queda dos mesmos. Nas brotações e no eixo da inflorescência, observam-se peuqenos orifícios, através dos quais há a formação de galerias que se tornam necrosadas, posteriormente apresentando uma exsudação. Nas folhas novas, ocorrem numerosas pontuações, ocntendo as larvas em seu interior. Estas pontuações, após a saida das larvas, tornam-se escuras pontuações, após a saida das larvas, tornando-se escuras e necrosadas, podendo ser facilmente confundidas com manchas fúngicas. Em consequência do ataque no eixo da inflorescência, a panícula floral apresenta uma curvatura de facil visualização na planta, podendo ocasionar a perda total da panícula. 650 $aMangoes 650 $aManga 650 $aMangifera Indica 650 $aPraga 653 $aInsect 653 $aMango 653 $aNordeste 653 $aNortheast 653 $aSubmédio São Francisco 700 1 $aALENCAR, J. A. de 700 1 $aPREZOTTI, L. 700 1 $aCARVALHO, R. S. de
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