Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  17/04/2015
Data da última atualização:  17/04/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MARCON, W. A.; AVILA, V. S. de; KRABBE, E. L.; SUREK, D.; MAIORKA, A.
Afiliação:  WILSON A. MARCON, CNPQ; VALDIR SILVEIRA DE AVILA, CNPSA; EVERTON LUIS KRABBE, CNPSA; DIEGO SUREK, CNPSA; ALEX MAIORKA, UFParaná.
Título:  Efeito da adição de óleo na dieta de frangos sobre características físicas da ração.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE AVES E SUÍNOS, 15.; SEMINÁRIO TÉCNICO CIENTÍFICO DE AVES E SUÍNOS; FEIRA DA INDÚSTRIA LATINO-AMERICANA DE AVES E SUÍNOS, 2014, Florianópolis. Anais... Florianópolis: Gessulli, 2014. AVESUI 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No presente trabalho foi avaliado o efeito de níveis crescentes de adição de óleo de soja em dietas de frangos de corte sobre as características físicas da ração. Os trata mentos foram compostos por cinco níveis de inclusão de óleo:T1 ?1,74%; T2 ?2,87%; T3?4,01%; T4?5,15%; T5?6,28%.Estas dietas foram submetidas à peletização em equipamento CPM. Antes e após a produção foram coletadas cinco amostras por tratamento e analisadas em relação à características físicas. O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso com cinco tratamentos e cinco repetições. Os dados foram submetidos à análise de variância e as médias foram comparadas pelo este t-Student, ao nível de 5%. Foram testados contrastes polinomiais e geradas as equações de regressão. Considerando os níveis de óleo como bloco, foram realizadas as comparações entre as rações fareladas e peletizadas. A peletização reduziu 23% na densidade da ração em relação à farelada. A peletização da dieta aumentou a umidade da ração, reduziu a densidade e diminui o ângulo de repouso. A adição de óleo reduziu o comprimento do pelete, reduziu a densidade da ração farelada, peletizada e da unidade do pelete e aumentou o ângulo de repouso tanto das dietas fareladas quanto peletizadas. This study evaluated the effect of increasing soybean oil levels on feed physical characteristics in broiler diets. The treatments consisted of five oil levels; T1 ?1.74 %, T2 ?2.87 %; T3 ?4.01%, T4 ?5.15%; T5 ?6.28 %. These diets were pelletized with CPM... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ângulo de repouso; Caracteristicas fisicas da ração; Densidade; Fluidez.
Thesagro:  Avicultura; Peletização.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122495/1/final7445.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA19960 - 1UPCAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  13/01/1997
Data da última atualização:  09/10/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  HAJI, F. N. P.; ALENCAR, J. A. de; PREZOTTI, L.; CARVALHO, R. S. de.
Afiliação:  FRANCISCA NEMAURA PEDROSA HAJI, CPATSA; JOSE ADALBERTO DE ALENCAR, CPATSA.
Título:  Nova praga na cultura da manga no Submédio São Francisco, Nordeste do Brasil.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 14.; REUNIÃO INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 42.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE MIRTACEAS, 1996, Curitiba. Resumos... Londrina: IAPAR, 1996.
Páginas:  p. 297.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Em meados de 1993, em um pomar comercial de manga, na região do submédio São Francisco, constatou-se a incidência de um diptero atacando os ponteiros e a panícula floral da mangueira. Exemplares foram coletados pelo CPATSA-EMBRAPA e remetidos ao USDA nos Estados Unidos, sendo identificados como Erossomyia mangiferae felt. (Diptera: cecidomyiidae). Esta mosta e originaria da India e foi introduzida nas Américas atraves da importação de mudas. Caracterizam-se por serem diminutas, com antenas e pernas relativamente diminutas, inicialmente apresentam coloração creme-clara, atingindo nos ultimos instares um amarelo intenso. Esta pequena mosca ataca os tecidos tenros da planta, tais como: brotação e folhas novas, panícula floral e os frutos no estádio de "chumbinho", ocasionando a queda dos mesmos. Nas brotações e no eixo da inflorescência, observam-se peuqenos orifícios, através dos quais há a formação de galerias que se tornam necrosadas, posteriormente apresentando uma exsudação. Nas folhas novas, ocorrem numerosas pontuações, ocntendo as larvas em seu interior. Estas pontuações, após a saida das larvas, tornam-se escuras pontuações, após a saida das larvas, tornando-se escuras e necrosadas, podendo ser facilmente confundidas com manchas fúngicas. Em consequência do ataque no eixo da inflorescência, a panícula floral apresenta uma curvatura de facil visualização na planta, podendo ocasionar a perda total da panícula.
Palavras-Chave:  Insect; Mango; Nordeste; Northeast; Submédio São Francisco.
Thesagro:  Manga; Mangifera Indica; Praga.
Thesaurus NAL:  Mangoes.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/196577/1/Congresso-Brasileiro-de-Fruta-pag-297.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA7325 - 1UPCRA - PP634C749r
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional