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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
16/12/2009 |
Data da última atualização: |
16/12/2009 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
PIRES, D. A. de A.; GONÇALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; JAYME, D. G.; GUIMARAES JUNIOR, R.; RODRIGUEZ, N. M.; BORGES, I.; BORGES, A. L. C. C.; JAYME, C. G.; BOTELHO, P. R. F.; LIMA, L. O. B. |
Afiliação: |
JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS; ROBERTO GUIMARAES JUNIOR, CPAC. |
Título: |
Degradabilidade in situ das frações fibrosas da silagem de sorgo. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Milho e Sorgo, v. 8, n. 2, 175-185, 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste experimento foi estudar a degradabilidade in situ e a cinética de degradação da fibra em detergente neutro (FDN) e fibra em detergente ácido (FDA) das silagens de quatro genótipos de sorgo, com presença e ausência de tanino nos grãos. Foi utilizado um delineamento experimental de blocos ao acaso, em esquema de parcelas subdivididas, sendo os animais os blocos, as silagens as parcelas e os tempos de incubação as subparcelas. As médias foram comparadas pelo teste SNK, a 5% de probabilidade. Após 96 horas de incubação, as degradabilidades da FDN e FDA variaram de 32,22 a 56,07% e de 26,40 a 54,40%, para as silagens do BR700 e CMSXS165, respectivamente. A presença de tanino nos grãos comprometeu a degradabilidade ruminal da FDN e FDA das silagens de sorgo. |
Palavras-Chave: |
Valor nutricional. |
Thesagro: |
Nutrição animal; Ruminante; Silagem; Sorgo. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 01620naa a2200301 a 4500 001 1578120 005 2009-12-16 008 2009 bl --- 0-- u #d 100 1 $aPIRES, D. A. de A. 245 $aDegradabilidade in situ das frações fibrosas da silagem de sorgo. 260 $c2009 520 $aO objetivo deste experimento foi estudar a degradabilidade in situ e a cinética de degradação da fibra em detergente neutro (FDN) e fibra em detergente ácido (FDA) das silagens de quatro genótipos de sorgo, com presença e ausência de tanino nos grãos. Foi utilizado um delineamento experimental de blocos ao acaso, em esquema de parcelas subdivididas, sendo os animais os blocos, as silagens as parcelas e os tempos de incubação as subparcelas. As médias foram comparadas pelo teste SNK, a 5% de probabilidade. Após 96 horas de incubação, as degradabilidades da FDN e FDA variaram de 32,22 a 56,07% e de 26,40 a 54,40%, para as silagens do BR700 e CMSXS165, respectivamente. A presença de tanino nos grãos comprometeu a degradabilidade ruminal da FDN e FDA das silagens de sorgo. 650 $aNutrição animal 650 $aRuminante 650 $aSilagem 650 $aSorgo 653 $aValor nutricional 700 1 $aGONÇALVES, L. C. 700 1 $aRODRIGUES, J. A. S. 700 1 $aJAYME, D. G. 700 1 $aGUIMARAES JUNIOR, R. 700 1 $aRODRIGUEZ, N. M. 700 1 $aBORGES, I. 700 1 $aBORGES, A. L. C. C. 700 1 $aJAYME, C. G. 700 1 $aBOTELHO, P. R. F. 700 1 $aLIMA, L. O. B. 773 $tRevista Brasileira de Milho e Sorgo$gv. 8, n. 2, 175-185, 2009.
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Registros recuperados : 5 | |
5. | | PRAZERES, I. C. dos; CARVALHO, A. V.; DOMINGUES, A. F. N.; ABREU, L. F. Preparing multicomponent snack bars based on tapioca flour, Brazil nut, and regional fruits. Revista Chilena de Nutrición, v. 47, n. 2, p. 190-199, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 5 | |
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