Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  17/09/2009
Data da última atualização:  08/06/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SILVA, J. B. da; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; PRUDÊNCIO, S. H.
Afiliação:  Josemeyre Bonifácio da Silva, Universidade Estadual de Londrina/Departamento de Ciência de Alimentos; MERCEDES CONCORDIA CARRAO PANIZZI, CNPSO; Sandra Helena Prudêncio, Universidade Estadual de Londrina/Departamento de Ciência de Alimentos.
Título:  Chemical and physical composition of grain-type and food-type soybean for food processing.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 7, p. 777-784, jul. 2009
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Composição química e física de soja tipo grão e tipo alimento para o processamento de alimentos.
Conteúdo:  The objective of this work was to evaluate the chemical and physical characteristics of grains of soybean (Glycine max) cultivars for food processing. The soybean cultivars evaluated were: grain-type ? BRS 133 and BRS 258; food-type ? BRS 213 (null lipoxygenases), BRS 267 (vegetable-type) and BRS 216 (small grain size). BRS 267 and BRS 216 cultivars showed higher protein content, indicating that they could promote superior nutritional value. BRS 213 cultivar showed the lowest lipoxygenase activity, and BRS 267, the lowest hexanal content. These characteristics can improve soyfood flavor. After cooking, BRS 267 cultivar grains presented a higher content of aglycones (more biologically active form of isoflavones) and oleic acid, which makes it proper for functional foods and with better stability for processing, and also showed high content of fructose, glutamic acid and alanine, compounds related to the soybean mild flavor. Because of its large grain size, BRS 267 is suitable for tofu and edamame, while small-grain-sized BRS 216 is good for natto and for soybean sprouts production. BRS 216 and BRS 213 cultivars presented shorter cooking time, which may be effective for reducing processing costs.
Palavras-Chave:  Ácidos graxos; Aminoácidos; Hexanal; Isoflavonas; Lipoxigenase; Lipoxigenases; Processamento de alimentos; Soja tipo alimento; Soja tipo grão.
Thesagro:  Ácido Graxo; Açúcar; Açúcares; Aminoácido; Glycine Max; Grão; Nutrição Humana; Soja; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus Nal:  Amino acids; Fatty acids; Isoflavones.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE-2010/46960/1/44n07a19.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/79085/1/ID-29733.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE46960 - 1UPCAP - PP630.72081P474
CNPSO29733 - 1UPCAP - DD
CNPTIA14041 - 1EMBAP - PP
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 161
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPRATA, M. C. de A. A importância do "banho bem dado". Revista Produtor Itambé, v. 1, n. 10, p. 9, 2010.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoFURLONG, J.; PRATA, M. C. de A. Carrapato-dos-bovinos: ações simples permitem convivência em harmonia In: ANDREOTTI, R.; KOLLER, W. W. (Ed.). Carrapatos no Brasil: biologia, controle e doenças transmitidas. Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 173-187.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoFURLONG, J.; PRATA, M. C. de A. Carrapato dos bovinos: inimigo do gado e do produtor. In: ZOCCAL, R.; PEREIRA, V. da F. (Coord.). PANORAMA DO LEITE. Boletim Eletrônico Mensal, v. 8, n. 85, 2016. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, mar. 2016. p. 5-8
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoFURLONG, J.; PRATA, M. C. de A. Carrapato dos bovinos: os três pontos que garantem sucesso no combate. In: TORRES, R. de A. Tecnologias para o desenvolvimento da pecuária de leite familiar do Norte de Minas e Vale do Jequitinhonha. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2007. p. 249-256
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-CientíficoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoFURLONG, J.; PRATA, M. C. de A. Carrapato estrela: controle eficiente evita febre maculosa. In: TORRES, R. de A. Tecnologias para o desenvolvimento da pecuária de leite familiar do Norte de Minas e Vale do Jequitinhonha. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2007. p. 257-268.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-CientíficoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoPRATA, M. C. de A.; FURLONG, J. Carrapatos e vermes: medidas simples reduzem prejuízos. In: CARNEIRO, A. V.; LIMA, I. B. de; MENDES, L. C. R.; RESENDE, M. L. de; ISSA, R. P. N.; LEONEL, F. de P.; MARTINS, P. do C.; TORRES, D. (Ed.). Tecnologias de produção sustentável de bovinos de leite. São João Del Rei: UFSJ, 2010. p. 295-305.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoPRATA, M. C. de A.; FURLONG, J. Carrapato e vermes: ação preventiva reduz prejuízos. In: MOREIRA, M. S. de P.; BERNARDO, W. F. (Ed.). Conceitos técnicos e econômicos para a sustentabilidade da bovinocultura leiteira na Zona da Mata Mineira. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2011. p. 149-159.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoPRATA, M. C. de A.; FURLONG, J. Carrapato e vermes: inimigos do gado e do produtor. A Lavoura, v. 112, n. 670, P. 14-19, 2009.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoPRATA, M. C. de A.; FURLONG, J. Carrapato e vermes: tratamento correto garante eficiência, segurança e economia. In: MACHADO, J. R. C.; BERNARDO, W. F.; MOREIRA, M. S. de P.; TORRES, R. de A. Gestão e manejo da propriedade leiteira. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2011. p. 89-99.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoFURLONG, J.; PRATA, M. C. de A. Conceitos atualizados sobre controle do carrapato dos bovinos. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE PRODUÇÃO INTENSIVA DE LEITE, 8., 2007, Uberlândia. O Brasil e a nova era do mercado de lácteos: compreender para competir: anais. Piracicaba: AgriPoint, 2007. p. 213-221.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoFURLONG, J.; PRATA, M. C. de A. Dez passos para o sucesso no controle do carrapato dos bovinos. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2007. 1 fôlder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoPRATA, M. C. de A.; FURLONG, J. Sem chance para a febre maculosa. Revista Mundo do Leite, v. 7, n. 37, p. 28-30, 2009.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, S. R.; PRATA, M. C. de A. Avaliação de tecnologias a campo e demandas: o controle estratégico de carrapatos dos bovinos de leite sob o ponto de vista de técnicos de campo, supervisores, produtores e pesquisadores. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 12.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 12.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 13., 2013, Porto Velho. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2013. 3 p. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, C. M. de O.; PRATA, M. C. de A. Controle biológico do carrapato dos bovinos Rhipicephalus microplus com a utilização de nematoides entomopatogênicos: conquistas e desafios. In: VERÍSSIMO, C. J. Controle de carrapatos nas pastagens. Nova Odessa: Instituto de Zootecnia, 2013. p. 46-68.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, C. M. DE O.; BITTENCOURT, V. R. E. P.; PRATA, M. C. de A. Associação de heterorhbditis indica LPP1 com óleo essencial de lippia sidoides para o controle de Rhipicephalus microplus. In: FÓRUM DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO, 7., 2012, Seropédica. Resumos... Seropédica: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, 2012.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoFURLONG, J.; PRATA, M. C. de A.; MUNIZ, M. de S. Carrapato dos bovinos: 20 anos de monitoramento da sensibilidade. Temos o que comemorar? In: CONGRESSO LATINOAMERICANO DE ACAROLOGIA, 3.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ACAROLOGIA, 6., 2018, Pirenopólis. Acarologia para saúde pública. [Brasília, DF]: Embrapa: UNB; [Goiânia]: UFG, 2018.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoFURLONG, J.; MARTINS, J. R. de S.; PRATA, M. C. de A. Carrapato dos bovinos: controle estratégico nas diferentes regiões brasileiras. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2003. 6 p. (Embrapa Gado de Leite. Comunicado Técnico, 36).
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoPRATA, M. C. de A.; FURLONG, J.; MARTINS, J. R. DE S. Carrapato dos bovinos: Inimigo do gado e do produtor. O Girolando, Uberaba, v. 66, p. 46-50, 2009.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoFURLONG, J.; MARTINS, J. R. de S.; PRATA, M. C. de A. O carrapato dos bovinos e a resistência: temos o que comemorar? A Hora Veterinária, Porto Alegre, v. 27, n. 159, p. 26-32, 2007.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoFURLONG, J.; VERNEQUE, R. da S.; MARTINS, J. R. de S.; PRATA, M. C. de A. O carrapato dos bovinos: saiba como combater esse inimigo. Revista Leite Integral, v. 3, p. 18-31, 2008. Caderno especial 6.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Local - B
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 161
Primeira ... 123456789 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional