BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  16/12/2016
Data da última atualização:  28/06/2018
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  COSTA, P. A. da; CAMARÃO, A. P.; RODRIGUES FILHO, J. A.; AZEVEDO, G. P. C. de.
Afiliação:  PALMIRO ALVÃO DA COSTA, UFPA; ARI PINHEIRO CAMARÃO, CPATU; JOSE ADERITO RODRIGUES FILHO, CPATU; GUILHERME PANTOJA CALANDRINI DE AZEVEDO, CPATU.
Título:  Produção e valor nutritivo do capim estrela (Cynodon nlemfuensis Vanderyst) em Belém-PA.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: TOURRAND, J.-F.; VEIGA, J. B. da (Ed.). Viabilidade de sistemas agropecuários na agricultura familiar da Amazônia. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2003.
Páginas:  p. 67-77.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foi avaliado o valor nutritivo do capim estrela através da composição química, do consumo de matéria seca (M5) e da digestibilidade de M5 e de proteína bruta (PB), fibra bruta (FB), extrato etério (EE), extrato não nitrogenado (ENN), nutrientes digestíveis totais(NDT) e energia digestível (ED) em três idades (21, 42 e 63 dias). Utilizaram-se 15 ovinos deslanados castrados, em delineamento inteiramente casualizado. Foram também medidas a produção de M5 e a proporção de folha, caule e material morto. Os teores de PB da parte aérea ficaram sempre acima do nível crítico que afeta o consumo de M5. Constatou-se que houve aumento da produção de M5 e de PB e diminuição do consumo e digestibilidade da 1\'[5 com o aumento da idade. Concluiu-se que 42 dias é a melhor idade de corte da forrageira estudada em que se consegue o equilíbrio entre a produção e o valor nutritivo da forragem.
Palavras-Chave:  Forrageira.
Thesagro:  Capim Estrela; Pastagem; Valor Nutritivo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU53023 - 1UMTPL - PP630.9811T727v
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoHIGA, A. R.; PRADO. C. de A. Acrocarpus fraxinifolius Wight & Arn. In: GALVAO, A. P. M. (Coord.). Espécies não tradicionais para plantios com finalidades produtivas e ambientais. Colombo: Embrapa Florestas, 1998. p. 57-60. Seminário realizado em Curitiba, de 6 a 8 de outubro de 1998.
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoPRADO, C. de A.; PEREIRA, J. C. D.; MATTOS, P. P. de; SCHAITZA, E. G.; HIGA, A. R. Características físicas e químicas da madeira de Acrocarpus fraxinifolius Wight & Arn. Colombo: Embrapa Florestas, 2003. 14 p. (Embrapa Florestas. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 14).
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional