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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  14/10/2004
Data da última atualização:  14/10/2004
Autoria:  SOARES FILHO, W. dos S.; VILARINHOS, A. D.; ALVES, A. A. C.; CUNHA SOBRINHO, A. P. da; OLIVEIRA, A. A. R.; SOUZA, A. da S.; LEDO, C. A. da S.; CRUZ, J. L.; SOUZA, L. D.; CASTRO NETO, M. T. de; GUERRA FILHO, M. dos S.; MEISSNER FILHO, P. E.
Afiliação:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (Cruz das Almas, BA).
Título:  Programa de melhoramento genético de citros da Embrapa Mandioca e Fruticultura: obtenção de híbridos.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003.
Páginas:  37 p.
Série:  (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 106).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Visando a obtenção de novas variedades cítricas, melhor adaptadas aos trópicos, a Embrapa - Centro Nacional de Pesquisa de Mandioca e Fruticultural Tropical (CNPMF), também denominada Embrapa Mandioca e Fruticultura, iniciou em setembro de 1988 um programa de hibridações, tendo como base sue Banco Ativo de Germoplasma de Citros. Dotado de grande variabilidade genética, o referido banco de germoplasma possui cerca de 700 acessos, compeendendo diversas espécies e variedades de Citrus, além de gêneros afins a este, dentre os quais incluem-se Poncirus, Fortunella, Microcitrus, Eremocitrus e Severinia, entre outros de menor importância, sob o ponto de vista de seu uso em melhoramento genético. Esta iniciativa teve como estímulo a relativamente baixa longevidade dos pomares brasileiros, cuja vida útil está em torno de 15 a 18 anos nas principais regiões produtoras do Estado de São Paulo, onde se concentram cerca de 75% da citricultura nacional, e de 12 a 15 anos no Norte e Nordeste do País. Como objetivos imediatos, o referido programa busca a seleção de genótipos, particularmente porta-enxertos, tolerantes à seca e ao alumínio, resistentes à gomose de Phytophthora spp. e ao complexo do Vírus da Tristeza dos Citros - CTV (Citrus Tristeza Virus), além de adaptados a alta denseidade populacionais. Contando com o apoio de uma equipe multidisciplinar e multiinstitucional, diversas ações de pesquisa encontra-se em curso, destacando-se: a) hibridações envolvendo variedades de comprovado... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Citros.
Thesagro:  Melhoramento.
Thesaurus Nal:  Citrus.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP54150 - 1EMBFL - --FL2004.00137o-48472004.00137
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  18/12/2012
Data da última atualização:  03/06/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  MOUCO, M. A. do C.; SILVA, D. J.; PRADO, R. de M.
Afiliação:  MARIA APARECIDA DO CARMO MOUCO, CPATSA; DAVI JOSE SILVA, CPATSA; RENATO DE MELLO PRADO.
Título:  Mango cultivation in Brazil.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: VALAVI, S. G.; RAJMOHAN, K.; GOLVI, J. N.; PETER, K. V.; THOTTAPPILLY, G. Mango: cultivation in different countries. Houston: Studium Press LLC, 2012.
Volume:  v. 2
Páginas:  cap. 22, p. 331-345.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Mango (Mangifera indica L.) is one of the most important tropical fruits produced in Brazil, with an estimated cultivate area of 74 thousand hectares and production of more than 1.1 million tons in 2009. The southeast and northeast regions contain 28.6 and 68.6% of the total area under of mango cultivation. These regions are also the most important from the point of view of production and exportation. Exportation of this fruit in 2010 was around 124.7 thousand tons, of which the northeast region produced 80%. Production in the southeast is mainly for domestic consumption. Climate conditions and use of floral induction and irrigation technologies allow mango to be produced throughout the year in the country's semiarid conditions, which allow the fruit to be offered to different world markets during appropriate sales periods. The main cultivars produced in Brazil are from Florida, USA. Harvest and postharvest practices utilized are factors that also contribute to attend the needs of the external mango market. Cultivars, Soil,
Palavras-Chave:  Cultivar; Indução floral; Mango; Postharvest; Propagação.
Thesagro:  Irrigação; Manga; Mangifera Indica; Poda; Pós-colheita; Solo.
Thesaurus NAL:  Mangoes; Postharvest physiology; Postharvest technology; Postharvest treatment.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA49243 - 2UPCPL - PP634.44V137m
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