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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
02/12/2019 |
Data da última atualização: |
02/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FEDDERN, V.; NEIS, A. J. L; DALLA COSTA, F. A.; GRESSLER, V.; DALLA COSTA, O. A.; LIMA, G. J. M. M. de. |
Afiliação: |
VIVIAN FEDDERN, CNPSA; ANA JÚLIA LONGO NEIS, UNC/Concórdia; FILIPE ANTÔNIO DALLA COSTA, UNESP/Jaboticabal; VANESSA GRESSLER, CNPSA; OSMAR ANTONIO DALLA COSTA, CNPSA; GUSTAVO JULIO MELLO M. DE LIMA, CNPSA. |
Título: |
Immunological castration of swine improves performance, cutting yields and leanness. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO NACIONAL, 21.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 7., 2019, Florianópolis. Cadeia produtiva e segurança alimentar: desafios e estratégias. Florianópolis: LACEN: UFSC, 2019. ENAAL. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Castração imunológica; Qualidade da carne. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205951/1/final9079.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
04/04/2014 |
Data da última atualização: |
20/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
CALDERANO FILHO, B.; CHAGAS, C. da S.; PRADO, R. B.; PEREZ, D. V.; BENITES, V. de M.; FREITAS, P. L. de; GONCALVES, A. O.; SILVA, J. de S. |
Afiliação: |
BRAZ CALDERANO FILHO, CNPS; CESAR DA SILVA CHAGAS, CNPS; RACHEL BARDY PRADO, CNPS; DANIEL VIDAL PEREZ, CNPS; VINICIUS DE MELO BENITES, CNPS; PEDRO LUIZ DE FREITAS, CNPS; ALEXANDRE ORTEGA GONCALVES, CNPS; JOSE DE SOUZA SILVA, CNPA. |
Título: |
Levantamento semidetalhado dos solos da microbacia do Barro Branco, município de São José do Ubá, Estado do Rio de Janeiro. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de janeiro: Embrapa Solos, 2005. |
Páginas: |
113 p. |
Descrição Física: |
il. color. |
Série: |
(Embrapa Solos. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 81). |
ISSN: |
1678-0892 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Contém 1 mapa. Escala 1:10.000. |
Conteúdo: |
O levantamento semidetalhado de solos da microbacia do Barro Branco, no município de São José de Ubá, Rio de Janeiro, teve como objetivos a classificação, o mapeamento e a caracterização física, química e mineralógica dos solos, que constituíram os subsídios básicos para a avaliação da aptidão agrícola das terras. A área da microbacia compreende aproximadamente 580 ha. Utilizou-se como material cartográfico básico, restituição planialtimétrica na escala 1:10.000, com curvas de níveis equidistantes em cinco metros. A partir desta base, foram confeccionados o mapa de declividade e o mapa de formas das vertentes da área, que serviram de base final para o mapa de solos. Utilizou-se a metodologia preconizada pela Embrapa Solos, em todas as fases de execução dos trabalhos de campo, laboratório, escritório. O levantamento permitiu identificar e cartografar as seguintes classes de solos: Argissolo Vermelho Tb Eutrófico típicos, abrúpticos e Sapróliticos; Argissolo Vermelho-Amarelo Tb Distrófico típicos, Lépticos e latossólicos; Argissolo Vermelho-Amarelo Tb Eutrófico típicos e Lépticos, Luvissolo Hipocrômico Órtico Eutrófico típico, Nitossolo Vermelho Eutrófico típico, Gleissolo Háplico Ta Eutrófico típicos e solódicos, Cambissolo Flúvico Tb eutrófico gleico; Cambissolo Háplico Distrófico típico; Neossolo Litólico. As classes de solos acima identificadas foram subdivididas em unidades de mapeamento considerando-se o tipo de horizonte A, características taxonômicas de natureza intermediária, grupamentos texturais, constituição macroclástica, tipos de vegetação e classes de declividade. O produto cartográfico (mapa de Solos) foi elaborado e apresentado na escala 1:10.000, com auxílio do SIG ArcView. Os resultados obtidos constituem subsídios básicos ao projeto Prodetab Aquíferos, tanto para a orientação técnica, como para a instalação e execução de experimentos, bem como para a tomada de decisão e execução de práticas conservacionistas condizentes com a realidade local. MenosO levantamento semidetalhado de solos da microbacia do Barro Branco, no município de São José de Ubá, Rio de Janeiro, teve como objetivos a classificação, o mapeamento e a caracterização física, química e mineralógica dos solos, que constituíram os subsídios básicos para a avaliação da aptidão agrícola das terras. A área da microbacia compreende aproximadamente 580 ha. Utilizou-se como material cartográfico básico, restituição planialtimétrica na escala 1:10.000, com curvas de níveis equidistantes em cinco metros. A partir desta base, foram confeccionados o mapa de declividade e o mapa de formas das vertentes da área, que serviram de base final para o mapa de solos. Utilizou-se a metodologia preconizada pela Embrapa Solos, em todas as fases de execução dos trabalhos de campo, laboratório, escritório. O levantamento permitiu identificar e cartografar as seguintes classes de solos: Argissolo Vermelho Tb Eutrófico típicos, abrúpticos e Sapróliticos; Argissolo Vermelho-Amarelo Tb Distrófico típicos, Lépticos e latossólicos; Argissolo Vermelho-Amarelo Tb Eutrófico típicos e Lépticos, Luvissolo Hipocrômico Órtico Eutrófico típico, Nitossolo Vermelho Eutrófico típico, Gleissolo Háplico Ta Eutrófico típicos e solódicos, Cambissolo Flúvico Tb eutrófico gleico; Cambissolo Háplico Distrófico típico; Neossolo Litólico. As classes de solos acima identificadas foram subdivididas em unidades de mapeamento considerando-se o tipo de horizonte A, características taxonômicas de natureza interm... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Gleissolos; Luvissolos; Nitossolos; SIG. |
Thesagro: |
Argissolos; Microbacia. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/100595/1/BPD-81-Levant-Barro-Branco.pdf
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Marc: |
LEADER 03034nam a2200313 a 4500 001 1983947 005 2022-04-20 008 2005 bl uuuu 00u1 u #d 022 $a1678-0892 100 1 $aCALDERANO FILHO, B. 245 $aLevantamento semidetalhado dos solos da microbacia do Barro Branco, município de São José do Ubá, Estado do Rio de Janeiro.$h[electronic resource] 260 $aRio de janeiro: Embrapa Solos$c2005 300 $a113 p.$cil. color. 490 $a(Embrapa Solos. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 81). 500 $aContém 1 mapa. Escala 1:10.000. 520 $aO levantamento semidetalhado de solos da microbacia do Barro Branco, no município de São José de Ubá, Rio de Janeiro, teve como objetivos a classificação, o mapeamento e a caracterização física, química e mineralógica dos solos, que constituíram os subsídios básicos para a avaliação da aptidão agrícola das terras. A área da microbacia compreende aproximadamente 580 ha. Utilizou-se como material cartográfico básico, restituição planialtimétrica na escala 1:10.000, com curvas de níveis equidistantes em cinco metros. A partir desta base, foram confeccionados o mapa de declividade e o mapa de formas das vertentes da área, que serviram de base final para o mapa de solos. Utilizou-se a metodologia preconizada pela Embrapa Solos, em todas as fases de execução dos trabalhos de campo, laboratório, escritório. O levantamento permitiu identificar e cartografar as seguintes classes de solos: Argissolo Vermelho Tb Eutrófico típicos, abrúpticos e Sapróliticos; Argissolo Vermelho-Amarelo Tb Distrófico típicos, Lépticos e latossólicos; Argissolo Vermelho-Amarelo Tb Eutrófico típicos e Lépticos, Luvissolo Hipocrômico Órtico Eutrófico típico, Nitossolo Vermelho Eutrófico típico, Gleissolo Háplico Ta Eutrófico típicos e solódicos, Cambissolo Flúvico Tb eutrófico gleico; Cambissolo Háplico Distrófico típico; Neossolo Litólico. As classes de solos acima identificadas foram subdivididas em unidades de mapeamento considerando-se o tipo de horizonte A, características taxonômicas de natureza intermediária, grupamentos texturais, constituição macroclástica, tipos de vegetação e classes de declividade. O produto cartográfico (mapa de Solos) foi elaborado e apresentado na escala 1:10.000, com auxílio do SIG ArcView. Os resultados obtidos constituem subsídios básicos ao projeto Prodetab Aquíferos, tanto para a orientação técnica, como para a instalação e execução de experimentos, bem como para a tomada de decisão e execução de práticas conservacionistas condizentes com a realidade local. 650 $aArgissolos 650 $aMicrobacia 653 $aGleissolos 653 $aLuvissolos 653 $aNitossolos 653 $aSIG 700 1 $aCHAGAS, C. da S. 700 1 $aPRADO, R. B. 700 1 $aPEREZ, D. V. 700 1 $aBENITES, V. de M. 700 1 $aFREITAS, P. L. de 700 1 $aGONCALVES, A. O. 700 1 $aSILVA, J. de S.
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