|
|
![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
13/02/2014 |
Data da última atualização: |
06/06/2017 |
Autoria: |
FELIX, G. A. |
Afiliação: |
GISELE APARECIDA FELIX. |
Título: |
Comportamento alimentar e qualidade de carne de capivara (Hydrochoerus hydrochaeris Linnaeus, 1766) de vida livre, em áreas agrícolas. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
2012. 81 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia). Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A capivara (Hydrochoerus hydrochaeris), maior roedor herbívoro existente, é considerada um animal seletivo que adapta-se facilmente às culturas agrícolas e ambientes antropizados, sendo classificada em muito locais como espécie problema por causar danos às culturas. Este estudo foi conduzido em duas fases, sendo a primeira realizada em 24 propriedades agrícolas, nas quais buscou-se evidenciar os padrões de seleção de alimentos pelas capivaras, bem como mensurar os danos causados por elas em áreas agrícolas da região. Foram feitas avaliações in situ por meio de entrevistas semi estruturadas, no período entre abril de 2010 a agosto de 2011 e visitas exploratórias em diferentes horários do dia, para observação da atividade da espécie. Os dados foram analisados com o auxílio do Software Minitab (2007) e do pacote estatístico SigmaPlot 11.0 (2008) e pelo método Analytic Hierarchy Process (AHP). As capivaras apresentam seletividade alimentar, demonstrando preferência pela cultura do arroz, sendo o pico de atividade alimentar nos períodos anoitecer e noturno. O número de animais foi influenciado pela extensão de corpos d'água e os prejuízos causados foram mais correlacionados ao número de animais que à presença dos mesmos. |
Palavras-Chave: |
Culturas agrícolas; Farming crops; Manejo sustentável; Rendimento de carcaça; Selectivity; Sustainable management. |
Thesaurus Nal: |
carcass yield. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 01951nam a2200193 a 4500 001 1979793 005 2017-06-06 008 2012 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aFELIX, G. A. 245 $aComportamento alimentar e qualidade de carne de capivara (Hydrochoerus hydrochaeris Linnaeus, 1766) de vida livre, em áreas agrícolas. 260 $a2012. 81 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia). Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados.$c2012 520 $aA capivara (Hydrochoerus hydrochaeris), maior roedor herbívoro existente, é considerada um animal seletivo que adapta-se facilmente às culturas agrícolas e ambientes antropizados, sendo classificada em muito locais como espécie problema por causar danos às culturas. Este estudo foi conduzido em duas fases, sendo a primeira realizada em 24 propriedades agrícolas, nas quais buscou-se evidenciar os padrões de seleção de alimentos pelas capivaras, bem como mensurar os danos causados por elas em áreas agrícolas da região. Foram feitas avaliações in situ por meio de entrevistas semi estruturadas, no período entre abril de 2010 a agosto de 2011 e visitas exploratórias em diferentes horários do dia, para observação da atividade da espécie. Os dados foram analisados com o auxílio do Software Minitab (2007) e do pacote estatístico SigmaPlot 11.0 (2008) e pelo método Analytic Hierarchy Process (AHP). As capivaras apresentam seletividade alimentar, demonstrando preferência pela cultura do arroz, sendo o pico de atividade alimentar nos períodos anoitecer e noturno. O número de animais foi influenciado pela extensão de corpos d'água e os prejuízos causados foram mais correlacionados ao número de animais que à presença dos mesmos. 650 $acarcass yield 653 $aCulturas agrícolas 653 $aFarming crops 653 $aManejo sustentável 653 $aRendimento de carcaça 653 $aSelectivity 653 $aSustainable management
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
22/12/2011 |
Data da última atualização: |
30/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
PEDREIRA, B. da C. C. G.; FIDALGO, E. C. C.; PRADO, R. B. (org.). |
Afiliação: |
BERNADETE DA CONCEICAO C G PEDREIRA, CNPS; ELAINE CRISTINA CARDOSO FIDALGO, CNPS; RACHEL BARDY PRADO, CNPS. |
Título: |
Histórico do processo de ocupação das bacias hidrográficas dos rios Guapi-Macacu e Caceribu. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2012. |
Páginas: |
48 p. |
Série: |
(Embrapa Solos. Documentos, 152). |
ISSN: |
1517-2627 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Autores: Maria José Teixeira Carneiro, Juliana Lopes Latini, Thais Danton Coelho, Bernadete da C. C. Gomes Pedreira (org.), Elaine Cristina Cardoso Fidalgo (org.), Rachel Bardy Prado (org.). |
Conteúdo: |
O resgate histórico da ocupação destas bacias hidrográficas é de extrema relevância, em especial em relação à ocupação rural. Desta forma, serão priorizados os tipos de atividades agrícolas e demais usos do solo nos diversos contextos históricos, destacando suas características socioeconômicas, assim como alguns aspectos ambientais. |
Palavras-Chave: |
Gestão hídrica; Histórico; Rio Caceribu; Rio Guapi-Macacu. |
Thesagro: |
Agricultura; Pecuária. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/109014/1/DOC-152-Historico-Ocupacao-Guapi-2.pdf
|
Marc: |
LEADER 01263nam a2200253 a 4500 001 1910687 005 2023-03-30 008 2012 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1517-2627 100 1 $aPEDREIRA, B. da C. C. G. 245 $aHistórico do processo de ocupação das bacias hidrográficas dos rios Guapi-Macacu e Caceribu.$h[electronic resource] 260 $aRio de Janeiro: Embrapa Solos$c2012 300 $a48 p. 490 $a(Embrapa Solos. Documentos, 152). 500 $aAutores: Maria José Teixeira Carneiro, Juliana Lopes Latini, Thais Danton Coelho, Bernadete da C. C. Gomes Pedreira (org.), Elaine Cristina Cardoso Fidalgo (org.), Rachel Bardy Prado (org.). 520 $aO resgate histórico da ocupação destas bacias hidrográficas é de extrema relevância, em especial em relação à ocupação rural. Desta forma, serão priorizados os tipos de atividades agrícolas e demais usos do solo nos diversos contextos históricos, destacando suas características socioeconômicas, assim como alguns aspectos ambientais. 650 $aAgricultura 650 $aPecuária 653 $aGestão hídrica 653 $aHistórico 653 $aRio Caceribu 653 $aRio Guapi-Macacu 700 1 $aFIDALGO, E. C. C. 700 1 $aPRADO, R. B.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|