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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPRADO, M. História do rádio no Brasil. São Paulo: Da Boa Prosa, 2012. 479 p.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPRADO, M. V. Brasil móveis 2015: relatório setorial da indústria de móveis no Brasil. São Paulo: IEMI, 2015. 278 p.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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3.Imagem marcado/desmarcadoPRADO, M. V. Brasil móveis 2016: relatório setorial da indústria de móveis no Brasil. São Paulo: IEMI, 2016. 272 p.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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4.Imagem marcado/desmarcadoPRADO, M. V. Brasil móveis 2018: relatório setorial da indústria de móveis no Brasil. São Paulo: IEMI, 2018. 273 p.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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5.Imagem marcado/desmarcadoPRADO, M. E. T. Vida de prateleira e perda de vitamina C durante o armazenamento de um alimento de umidade intermediária obtido da mistura suco-polpa de manga (Mangifera indica L.) - desenvolvimento de modelos matemáticos. 1994. 76 p. Tese (Mestrado em Ciências de Alimentos) - Escola Superior de Agricultura Lavras, Lavras.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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6.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, L.; PRADO, M. C.; FONTES, L. Relacao ecologica entre o Tribolium castaneum (Herbst) e o fruto de Vataira macroarpa Ducke. In: CONGRESSO DE ECOLOGIA DO BRASIL, 3., 1996, Brasilia. Manejo de ecossistemas e mudancas globais: resumos. Brasilia: UnB, 1996. p.362-363.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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7.Imagem marcado/desmarcadoPORTS, P. da S.; PRADO, M. A.; LAMEIRA, O. A. Atividade antioxidante de infusões de ervas provenientes da região Amazônica brasileira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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8.Imagem marcado/desmarcadoPRADO, M. E. T.; CHITARRA, A. B.; RESENDE, J. V. Armazenamento de melão 'Orange Flesh' minimamente processada sob a atmosfera modificada. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 29, n. 2, p. 346-352, mar./abr. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCAJUEIRO, I. V. de M.; PRADO, M. de A. Algumas medidas contra psocópteros infestantes de unidades armazenadoras. Jaguariúna: EMBRAPA-CNPDA, 1988. 3p. (EMBRAPA-CNPDA. Comunicado Tecnico, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Soja; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.

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10.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, J. O.; UEHARA-PRADO, M.; BROWN, G. G. Minhocas exóticas como indicadoras de perturbação antrópica em áreas de Floresta Atlântica. Acta Zoológica Mexicana, nesp. 2, p. 211-217, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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11.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, O J.; UEHARA-PRADO, M.; BROWN, G. G. Minhocas terrestres exóticas como indicadoras de pertubação antrópica em Floresta Atlântica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOLOGIA, 26., 2006, Londrina. Resumos... Londrina, SBZ, 2006. 1 CD-ROM. Resumo n. 2163_3088 pdf. Área Resumos: Annelida.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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12.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, R.; PRADO, M. A.; ANDRADE, A. C. S. Efeito do armazenamento sobre a viabilidade de sementes desidratadas de Copaifera langsdorffi Desf. E. Eriotheca pubescens Schott et Endl. In: SEMINARIO PANAMERICANO DE SEMILLAS, 15., WORKSHOP SOBRE MARKETING EM SEMENTES E MUDAS, 3., 1996, Gramado, RS. Anais. [S.l.]: CESM-RS; Federacion Latinoamericana de Asociaciones de Semillas, 1996. p.68 p.68

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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13.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, J. O.; UEHARA-PRADO, M.; BROWN, G. G. Exotic earthworms as indicators of disturbance in Atlantic Forests of São Paulo, Brazil. In: International Symposium on Earthworm Ecology, 8., 2006, Kraków. Abstracts... Kraków: Jagiellonian University, 2006. p. 30.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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14.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. P.; PRADO, M. R. M.; HELM, C. V. Caracterização da composição química do resíduo da agroindústria do palmito de pupunha. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 14., 2015, Colombo. Anais... Colombo: Embrapa Florestas, 2015. p. 24-25. (Embrapa Florestas. Documentos, 278). Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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15.Imagem marcado/desmarcadoPAZINATO, B. C.; ALMEIDA, R. A. C. de; PRADO, M. de F. C. Mandioca: processamento artesanal e preparações culinárias. Campinas: CATI, 2003. 111 p. (CATI. Instruções Técnicas, 271).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Suínos e Aves.

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16.Imagem marcado/desmarcadoPRADO, M. R. do; ROCHA, E. C.; DEL GIUDICE, G. M. L. Mamíferos de médio e grande porte em um fragmento de Mata Atlântica, Minas Gerais, Brasil. Revista Árvore, Viçosa, v. 32, n. 4, p. 731-739, jul./ago. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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17.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, R.; PRADO, M. A. do; CARVALHO, J. E. U. de; GOES, M. de. Morphological studies on the development of the recalcitrant seed of Bertholletia excelsa H.B.K. (Brazil nut). Seed Science & Technology, v. 24, n. 3, p. 581-584, 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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18.Imagem marcado/desmarcadoWASHBURN, K. E.; STREETER, R. N.; SALIKI, J. T.; LEHENBAUER, T. W.; PRADO, M. E. Photodynamic inactivation of an RNA enveloped virus in goat colostrum. Small Ruminant Research, v.42, n.1, p.31-37, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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19.Imagem marcado/desmarcadoPERCHES, E. S.; PRADO, M. R.; AGUILAR, S. H.; RODRIGUEZ, A. E. La marchitez por verticillium del algodonero en la comarca lagunera. Mexico: Instituto Nacional de Investigaciones Agricolas, 1971. 30p. (INIA. Folleto Tecnico, 56)

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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20.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, J. U. V.; PIPOLO, A. E.; CRUZ, R. S.; PRADO, M. D. R. do. Cultivares de soja: Bahia safra 2010/2011. Londrina: Embrapa Soja, 2010. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia; Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  04/05/2020
Data da última atualização:  05/05/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  PRADO, M. R. V.; MORAES, M. F. de; RAMOS, F. T.; SANTOS, C. L. R. dos; CAMPOS, D. V. B. de; BARROS, G. T.
Afiliação:  MARCELO RIBEIRO VILELA PRADO, UFMT; MILTON FERREIRA DE MORAES, UFMT; FABRÍCIO TOMAZ RAMOS, EMPAER; CARLOS LEANDRO RODRIGUES DOS SANTOS, UFMT; DAVID VILAS BOAS DE CAMPOS, CNPS; GISELE TEIXEIRA BARROS, CNPS.
Título:  Use of buffer methods to estimate the potential acidity of Mato Grosso soils.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Ciência e Agrotecnologia, v. 44, e026019, 2020.
DOI:  https://doi.org/10.1590/1413-7054202044026019
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Uso de métodos tampões para estimar a acidez potencial de solos de Mato Grosso.
Conteúdo:  O estado de Mato Grosso, com uma área de 903 357 km², não possui uma metodologia oficial para estimar a acidez potencial do solo (H + Al), e sua determinação pelo método padrão é onerosa e demorada. O objetivo deste estudo foi comparar os valores estimados de (H + Al) determinados pelo método padrão de acetato de cálcio com os obtidos por três métodos tampão, a saber, tampão Shoemaker, McLean and Pratt (SMP), tampão Sikora e tampão Santa Maria (SMB), considerando amostras das principais classes de solos cultivados no estado de Mato Grosso. Para isso, 196 amostras de solo foram coletadas na camada arável (0-20 cm) em diferentes sistemas agropastoris e nativos adjacentes. Os modelos estatísticos obtidos foram comparados com modelos hipoteticamente inadequados utilizados pelos laboratórios, pois não há calibração para solos no estado. Após as análises laboratoriais, os pares de valores determinados de H+Al e o pH de equilíbrio corresponde de cada solução tampão foram submetidos a análise de correlação e regressão não-linear (p < 0,05). Verificou-se que o método SMB, que não gera resíduos de poluentes no meio ambiente, foi melhor que os métodos Sikora e SMP para substituir o método padrão, usando a equação H + Al (cm 3 c dm-3) = 51.189-25.70 ln (pHSMB) (R2 = 0,88, P < 0,0001). Assim, se os laboratórios usarem equações não calibradas para estimar a acidez potencial do solo, isso implica subestimar ou superestimar a recomendação de calcário, o que pode comprometer a produtividade ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Tampão Santa Maria; Tampão Sikora; Tampão SMP.
Thesagro:  Acidez do Solo; Calcário.
Thesaurus NAL:  Limestone.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212706/1/Use-of-buffer-methods-to-estimate-the-potential-acidity-of-Mato-Grosso-soils-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS20460 - 1UPCAP - DD
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