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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPRADO, G. Aplicativo computacional para simulação da distribuição de água pelo aspersor PLONA-RL300 em sistemas autopropelidos de irrigação 2004. 86f. il. Dissertação (Mestrado em Irrigação e Drenagem) - Universidade Federal de Lavras, Lavras, MG.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPRADO, G. Influência da irradiação gama (60CO) na microbiota fúngica e na aflatoxina B1 em amendoim (Arachis hypogaea L.). 2005. 186 p. il., color. Tese (Doutorado em Ciências dos Alimentos) - Universidade Federal de Lavras, Lavras.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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3.Imagem marcado/desmarcadoPRADO, G. F. (coord.). Alimentação de gado de corte. Viçosa, MG: CPT, 2004. 1 DVD, (68 min), NTSC, son., color. (Manejo e sanidade) Acompanha manual.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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4.Imagem marcado/desmarcadoPRADO, G. R. "As mudanças na estrutura e organização da indústria de insumos agrícolas". Revista de Política Agrícola, Brasília, ano 11, nº 1, p. 21-55, Jan./Fev./Mar. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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5.Imagem marcado/desmarcadoBLANCHARD, J.; PRADO, G. Natural regeneration of rhizophora mangle in Strip Clearcuts in Northwest Ecuador. Biotropica, v. 27, n. 2, p. 160-167, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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6.Imagem marcado/desmarcadoPRADO, G. do; COLOMBO, A. Composição de perfis radiais de distribuição de água de aspersores. Irriga, Botocatu, v. 14, n. 1, p. 41-53, jan./mar. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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7.Imagem marcado/desmarcadoFUSCALDI, K. da C.; PRADO, G. R. Análise econômica da cultura do feijão. Revista de Política Agrícola, Brasília, ano 14, n.1, pag. 17-30, jan./mar. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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8.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, S. F.; PRADO, G. R. Do EGF/COV ao PEP, do AGF ao contrato de opção: uma memória. Revista de Política Agrícola, Brasília, ano 11, nº 3, p. 41-45, Jul./Ago./Set. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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9.Imagem marcado/desmarcadoPRADO, G. L. P. do; PEREZ, N. B. Caracterização da adoção do aplicador seletivo de herbicida Campo Limpo. In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 10., 2020, Bagé. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2020. p. 22. (Embrapa Pecuária Sul. Eventos técnicos & científicos, 3). Fernando Flores Cardoso, editor técnico.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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10.Imagem marcado/desmarcadoPRADO, G.; PINTO, N. J. A.; OLIVEIRA, M. S. de. Incidência de aflatoxinas em milho (Zea mays L.) com diferentes níveis de umidade após tratamento com fungicida, armazenado em atmosfera com e sem aeração. Revista do Instituto Adolfo Lutz, São Paulo, v. 55, n. 2, p. 79-84, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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11.Imagem marcado/desmarcadoBELISÁRIO, R. G.; NINAUT, E. S.; PRADO, G. R.; MARTINS, F. de A. Z. A agropecuária no contexto do cooperativismo: história e compromisso de desenvolvimento. Revista de Política Agrícola, Brasília, ano 14, n.2, pag. 70-77, abr./jun. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Unidades Centrais.

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12.Imagem marcado/desmarcadoPRADO, G. M.; DAMASCENO, E. M.; ARAUJO, J. F.; PINHEIRO, R. R. Análise da eficácia da oxitetraciclina no cultivo celular de Membrana Nictitante Caprina (MNC). In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE ESTADUAL VALE DO ACARAÚ, 18., 2016, Sobral. Conciência e paz; resumos. Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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13.Imagem marcado/desmarcadoTERRA, M.; PRADO, G.; PEREIRA, G. E.; LIMA, L.; OLIVEIRA, M. Ochratoxigenic aspergillus and ochratoxin A in wines made from varieties of Syrah and Viognier in Northeast of Brazil. In: INTERNATIONAL MYCOLOGICAL CONGRESS, 9., 2010, Edinburgh. Programme book. [s.l.]: Elsevier, 2010. Não paginado. Resumo P2.148.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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14.Imagem marcado/desmarcadoTERRA, M.; OTERO, T.; BATISTA, L.; PRADO, G.; PEREIRA, G. E.; LIMA, L. Ochratoxigenic aspergillus in wine grapes and ochratoxin a in wines from Northeast Brazil. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON CULTURE COLLECTIONS, 12., Florianópolis, 2010. Abstracts... [Florianópolis]: World Federation for Culture Collections, 2010. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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15.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, L. H. M.; VASCONCELLOS, A. G.; PRADO, G. S.; SA, M. F. G. de. An overview of intellectual property within agricultural biotechnology in Brazil. Biotechnology Research and Innovation, v. 3, p. 69-79, 2019. Na publicação: M.F. Grossi-de-Sa.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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16.Imagem marcado/desmarcadoPRADO, G.; OLIVEIRA, M. S.; FERREIRA, S. O.; CORREA, T. B. S.; AFFONSO, B. R. R. Ocorrencia natural de desoxinivalenol e toxina T-2 em milho pos-colheita. Ciencia e Tecnologia de Alimentos, v.17, n.3, p.259-262, set./dez. 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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17.Imagem marcado/desmarcadoPRADO, G.; OLIVEIRA, M. S.; FERREIRA, S. O.; CORREA, T. B. S. AFFONSO, B. R. R. Ocorrencia natural de desoxinivalenol e toxina T-2 em milho pos-colheita. In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2., 1997, Campina. Resumos... Campinas: UNICAMP-FEA, 1997. p.187.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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18.Imagem marcado/desmarcadoPRADO, G.; OLIVEIRA, M. S.; FERREIRA, S. O.; CORREA, T. B. S.; AFFONSO, B. R. R. Ocorrencia natural de desoxinivalenol e toxina T-2 em milho pos-colheita, safra 1996. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 16., 1998, Rio de Janeiro, RJ. Anais... Rio de Janeiro: SBCTA, 1998. v.2, p. 955-957.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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19.Imagem marcado/desmarcadoPRADO, G.; TERRA, M.; BATISTA, L. R.; LIMA, L. C. de O.; PEREIRA, G. E. Ocratoxina A em vinhos e sucos de uva elaborados no Vale do São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010. p. 160. 1 CD-ROM. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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20.Imagem marcado/desmarcadoTERRA, M. F.; PRADO, G.; PEREIRA, G. E.; EMATNÉ, H. J.; BATISTA, L. R. Detection of ochratoxin A in tropical wine and grape juice from Brazil. Journal of the Science of Food and Agriculture, Londres, v. 92, p. 1-5, jul. 2012. Published online in Wiley Online Library.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  11/01/2013
Data da última atualização:  11/01/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  C - 0
Autoria:  PASSAMANI, F. R. F.; LOPES, N. A.; PEREIRA, G. E.; PRADO, G.; BATISTA, L. R.
Afiliação:  Fabiana Reinis Franca Passamani, UFLA; Noelly Alves Lopes, UFLA; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; Guilherme Prado, FUNDAÇÃO EZEQUIEL DIAS; Luis Roberto Batista, UFLA.
Título:  Aspergillus section Nigri in grapes cultivated in the tropical winery region of Brazil.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Food and Public Health, Rosemead, v. 2, n. 6, p. 276-280, nov. 2012.
DOI:  10.5923/j.fph.20120206.13
Idioma:  Inglês
Português
Conteúdo:  The main fungi responsible for the accumulation of ochratoxin A in grapes and wines belong to the genus Aspergillus Section Nigri. The production of this toxin by the fungus is related to abiotic factors and its presence may affect the quality and safety of the grapes grown and the wines produced. The aim of the present study was to assess the frequency of occurrence and the toxigenic potential of Aspergillus Section Nigri in grapes and seeds of Cabernet Sauvignon and Tempranillo varieties grown in the São Francisco Valley, northeast Brazil. To evaluate the distribution of these species and the toxigenic potential, samples of grapes of the Cabernet Sauvignon and Tempranillo varieties were collected in three wineries. The percentage of contamination in the grapes of the two varieties analyzed was larger than that of the seeds, and statistically different between the wineries studied. A total of 94 filamentous fungi were identified and none Aspergillus carbonarius were identified. The relationship between the percentage of contamination in the wineries examined and the geographic location and climate is not very clear, since the wineries are located on the same latitude and longitude, and are under influence of the same temperature (26℃).
Palavras-Chave:  Aspergillus Section Nigri; Brasil; Cabernet Sauvignon; Grape; Região Nordeste; Tempranillo; Wine.
Thesagro:  Contaminação; Doença de planta; Fungo; Ocratoxina; Semente; Temperatura; Uva; Variedade; Vinho; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/73754/1/PASSAMANI-FoodPublicHealth-v2n6p276-2012.pdf
https://www.sapub.org/global/showpaperpdf.aspx?doi=10.5923/j.fph.20120206.13
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV14284 - 1UPCAP - DDOnline
CPATSA50544 - 1UPCAP - PP0083200832
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