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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  08/03/2016
Data da última atualização:  22/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, G. B. de; FUJIEDA, R. J. Y.; CARRARO, C.
Afiliação:  GILBERTO BATISTA DE SOUZA, CPPSE; Roberto Joanne Yoshihiro Fujieda, Cargill Alimentos; Carla Carraro, BRF.
Título:  Avaliação da repetibilidade e reprodutibilidade de métodos de proteína bruta: estudo colaborativo
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  8° Congresso Brasileiro de Metrologia, Bento Gonçalves/RS, 2015
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Repetibilidade; Reprodutibilidade.
Thesagro:  Proteína Bruta.
Thesaurus Nal:  Crude protein.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140782/1/PROCI-2015.00180.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE23431 - 1UPCAA - DDPROCI-2015.00182SOU2015.00182
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  08/05/2001
Data da última atualização:  04/04/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FILIPPI, M. C. C. de; PRABHU, A. S.
Afiliação:  MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF; ANNE SITARAMA PRABHU, CNPAF.
Título:  Phenotypic virulence analysis of Pyricularia grisea isolates from brazilian upland rice cultivars.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 36, n. 1, p. 27-35, jan. 2001.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S0100-204X2001000100004
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Foi conduzido um estudo de virulência fenotípica da população de Pyricularia grisea, coletada de 10 cultivares de arroz de terras altas, em três locais distintos, objetivando determinar o grau de similaridade entre virulência fenotípica de isolados, a composição de raças fisiológicas e seu padrão de virulência nas cultivares de arroz. Identificaram-se 16 raças, com base no tipo de reação nas oito diferenciadoras internacionais, das quais IB-9 e IB-41 foram as predominantes. A frequência de virulência foi alta nas cultivares IAC 47 e IAC 165 entre as de ciclo médio e precoce, respectivamente. A frequência dos isolados virulentos nas cultivares de terras altas foi maior (51,1%) do que nas cultivares irrigadas (21,8%). Ambos os isolados virulentos e avirulentos às linhas isogênicas estavam presentes na população de P. grisea testada. Dos 72 isolados estudados, 94,4% foram virulentos aos genes Pi-3 e Pi-4a. A frequência de virulência foi relativamente baixa, em ordem decrescente, em Pi-1, Pi-4b e Pi-2. O coeficiente de similaridade variou de 0,28 a 1,0 entre as diferentes raças dos isolados. O coeficiente de similaridade entre os isolados pertencentes ao grupo IB-9 variou de 0,56 a 1,0. Considerando o coeficiente de similaridade de 0,81, 72% dos isolados IB-9 apresentaram o mesmo padrão de virulência.
Palavras-Chave:  Patótipo; Physiologic races; Terras Altas.
Thesagro:  Arroz; Brusone; Oryza Sativa; Patogenicidade; Pyricularia Grisea; Raça Fisiológica; Variedade.
Thesaurus NAL:  Blast disease; Magnaporthe grisea; Oryza sativa endornavirus; Pathogenicity; Pathotypes; Rice; Varieties.
Categoria do assunto:  --
H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/18906/1/pab99_260.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE18906 - 1UPEAP - PP630.72081P474AP
CNPAF19455 - 1UPCAP - PP20012001
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