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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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81.Imagem marcado/desmarcadoLUZ, A. R.; RUFATO, A. de R.; MARCON FILHO, J. L.; MUNIZ, J. N. Floração e polinização. In: RUFATO, L.; KRETZSCHMAR, A. A.; BOGO, A. (Org.). A cultura da pereira. 1. ed. Florianópolis: DIOESC, 2012. p. 38-53. (Série Fruticultura).

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82.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, C. S. M.; VILANOVA, D. S.; GONÇALVES, M. A.; RUFATO, L.; RUFATO, A. de R. Diferentes substratos e recipientes na formação de mudas de Physalis peruviana L. In: SIMPÓSIO NACIONAL DO MORANGO, 5.; ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 4., 2010, Pelotas. Palestras e resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. p. 180. Resumo.

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83.Imagem marcado/desmarcadoMEYER, G. de A.; VALDEBENITO-SANHUEZA,R. M.; RUFATO, L.; RUFATO, A. de R. Desfolha da maciera 'Royal Gala' com cloreto de cálcio. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, p.3295-3298, 2012.

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84.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, C. S. M.; GALARÇA, S. P.; BETEMPS, D. L.; RUFATO, A. de R.; RUFATO, L. Avaliação física, química e fitoquímica de frutos de Physalis, ao longo do período de colheita. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 34, n. 4, p. 1004-1012, dez. 2012.

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85.Imagem marcado/desmarcadoMICHELON, M. F.; CARMINATTI, J. F.; RUFATO, L.; RUFATO, A. de R.; FRANCESCATTO, P. Associação de ácido abcísico e benziladenina no raleio químico de macieiras "Royal Gala". In.:ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 14., 2015, Fraiburgo, SC. Anais...(v.2 - Resumos). Caçador: Epagri, v. 2 (trabalhos), 2015. p. 47.

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86.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, G. H.; SERAFIM, H.; RUFATO, A. de R.; SILVESTRINI, A. R. Eficiência do raleio químico na cultura da macieira em função da ocorrência de precipitação pluviométrica. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18., ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA UVA E VINHO, 14., 2020, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, p. 24, 2020. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 124).

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87.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDI, A. M.; CARMINATTI, J. F.; LIMA, L.; FRANCESCATTO, P.; RUFATO, A. de R. Eficiência do raleio químico em macieiras da cultivar Maxi Gala com a utilização do modelo da taxa de carboidratos. In.:ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13., 2015. Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2015. p. 41.

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88.Imagem marcado/desmarcadoRUFATO, A. de R.; MARCHIORETTO, L. de R.; SERAFIM, H.; SILVA, M. T. S. da. Emprego do modelo da taxa de crescimento de frutos em programa de raleio de macieira "Fuji Suprema". Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, ago. 2020. (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 152)

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89.Imagem marcado/desmarcadoTASSINARI, A.; CIOTTA, M. N.; SETE, P. B.; RUFATO, A. de R.; BRUNETTO, G. Eficiência de absorção de nitrogênio em acessos de pereiras. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 16., 2019, Fraiburgo, SC. Anais...Levando conhecimento e tecnologia para a fruticultura. Vol II - Resumos. Fraiburgo, SC: Epagri, 23 a 25 jul. 2019. p. 162. XVI ENFRUTE 2019

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90.Imagem marcado/desmarcadoMARCHIORETTO, L. D. R.; RIBEIRO, A. M.; AMARAL, L. O. do; RUFATO, A. de R. Eficácia de diferentes princípios ativos no raleio de floração de macieiras "Fuji More". Agapomi, n. 293, p. 6-7, out. 2018.

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91.Imagem marcado/desmarcadoRUFATO, A. de R.; LIMA, C. S. M.; GONÇALVES, M. A. Manual cross-pollination, fruit set and development of pear fruits. In: INTERNATIONAL HORTICULTURAL CONGRESS, 28., 2010, Lisboa. Science and Horticulture for people: abstracts. Lisboa: ISHS, 2010. p. 579. Resumo S12.344.

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92.Imagem marcado/desmarcadoSANDER, G. F.; MACEDO, T. A. de; MAGRO, M.; RUFATO, A. de R.; RUFATO, L. Mecanização de Pomares - poda mecanizada no Brasil: princípio do muro frutal no Brasil. Agapomi, n. 271, p. 8-9, dez. 2016

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93.Imagem marcado/desmarcadoROBINSON, T. L.; LAKSO, A. N.; GREENE, D.; REGINATO, G.; RUFATO, A. de R. Managing fruit abscission in apple. Acta Horticulturae, n. 1119, p. 1-13, 2016.

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94.Imagem marcado/desmarcadoMEYER, G. de A.; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; RUFATO, A. de R.; RUFATO, L. Modificações no processo de senescência em folhas de macieira. Jornal da Fruta, Lages, v. 21, n. 270, p. 19, jul. 2013.

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95.Imagem marcado/desmarcadoRUFATO, A. de R.; TURMINA, A. G.; RUFATO, L.; ROBINSON, T. L. Pegamento relativo de frutos da macieira "Fuji Kiku 8" enxertada sobre Marubakaido e M9 em função das datas de aplicação de dois raleantes químicos em Vacaria, RS. AGAPOMI, Vacaria, n. 230, p. 4, ago. 2013.

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96.Imagem marcado/desmarcadoMEYER, G. de A.; RUFATO, L.; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; RUFATO, A. de R. Perspectivas do uso de fitorreguladores no manejo de doenças que causam desfolha precoce em macieiras e pereiras. Agapomi, Vacaria, n. 212, p.8-9, jan. 2012.

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97.Imagem marcado/desmarcadoARRUDA, R. D.; RUFATO, L.; RUFATO, A. de R.; KRETZSCHMAR, A. A. Poda radicular na produção e controle do vigor na pereira Abbé Fetel. In: REUNIÃO TÉCNICA DA CULTURA DA PEREIRA, 3., 2010, Lages. Anais e palestras... Lages: UDESC, 2010. p. 78-87.

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98.Imagem marcado/desmarcadoMAGRO, R. B.; GEBLER, L.; RUFATO, A. de R.; ALVES, S. A. M. Respostas da fenologia e da produtividade da macieira às variáveis meteorológicas: análise de longo prazo. In:ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19., ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 15., 2022, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2023. p. 25. (Embrapa Uva e Vinho. Eventos Técnicos & Científicos, 1).

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99.Imagem marcado/desmarcadoRUFATO, A. de R.; LIMA, C. S. M.; PAULA, L. A. de; RUFATO, L. Porta-enxertos para a cultura da pereira. Jornal da Fruta, Lages, v. 19, n. 245, p. 8, ago. 2011.

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100.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, B. D.; RUFATO, A. de R.; MARCON FILHO, J. L. Porta enxertos. In: RUFATO, L.; KRETZSCHMAR, A. A.; BOGO, A. (Org.). A cultura da pereira. 1. ed. Florianópolis: DIOESC, 2012. p. 172-190. (Série Fruticultura).

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  03/09/1997
Data da última atualização:  03/09/1997
Autoria:  POTT, A.
Afiliação:  EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria do Pantanal (Corumba, MS).
Título:  Flora do Pantanal: vegetacao campestre.
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE BOTANICOS DO CENTRO OESTE, 2., 1993, Corumba. Resumos. Brasilia: SBB / SBB/RCO / CNPq / EMBRAPA-CPAC, 1993.
Páginas:  p.45
Idioma:  Português
Conteúdo:  Ha tres tipos basicos de vegetacao no Pantanal: a lenhosa (geralmente nao alagavel), a campetre e a aquatica. Entre os dois extremos mais estaveis (lenhosa e aquatica), ocorrem as formacoes campestres, muito dinamicas quanto a composicao floristica, com especies que aparecem e desaparecem em funcao de alagamento ou seca. A distribuicao das especies depende do tipo de solo e de inudacao. As plantas campestres constituem maioria no Pantanal, em torno de 1000 especies (segundo o acervo do Herbario CPAP), das quais Gramineae e a maior familia (170). A principal graminea e Axonopus purpusii (mimoso); outras importantes sao Reimarochloa acuta+brasiliensis (mimosinho), Panicum laxum (grama-do-carandazal) e Paspalum plicatulum (felpudo). Paspalum e o genero com mais especies. Outras familias numerosas sao Cyperaceae, Compositae, Leguminosae, Malvbaceae, Scrophulariaceae e Sterculiaceae. Ha especies uliginosas e hidrofilas que sobrevivem como rizoma na seca, p.ex. Eleocharis acutangula (cebolinha), Leersia hexandra (grameiro) e Pontederia cordata (guape). Ha um contingente de efemeras, as quais investem pouco em raiz e muito em flor e semente, p.ex. Bacopa spp., Burmannia spp., Eriocaulaceae (Paepalanthus, Philodice, Syngonanghus), Gentianaceae (Curtia, Schultesia) e Xyris savannensis. Sem bovino, pela desproporcao entre oferta de forragem e poucos grandes herbivoros nativos, os campos rapidamente tendem a sucessao para gramineas altas, com diminuicao dessas especies menores;...
Palavras-Chave:  Diversidade; Diversity; Planta campestre.
Thesagro:  Flora; Vegetação.
Thesaurus NAL:  Pantanal; vegetation.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP34789 - 1UPCPL - --FL2798-4FL2798-4
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