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Registros recuperados : 50 | |
6. | | VILELA, D.; PORTUGAL, J. A. B. Cenário atual e perspectivas futuras de PD&I no Brasil. In: FERNANDES, E. N.; MARTINS, C. E.; NOBRE, M. M.; NOVAES, E.; LOPES, F. C. F.; MENDONCA, L. C.; PEREIRA, L. G. R.; MACHADO, M. A.; TEIXEIRA, S. R.; TALONE, A.; SILVA, F. H.; FIORINI, J. P.; MARTINS, M. C. (ed.). Desafios para a sustentabilidade ambiental, social e econômica da cadeia produtiva do leite. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2012. p. 53-75. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Registros recuperados : 50 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
28/08/2007 |
Data da última atualização: |
24/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
DORNELLAS, R. A. de C.; LOPES, F. C. F.; PORTUGAL, J. A. B.; CARNEIRO, J. da C.; ARCURI, P. B.; OLIVEIRA, J. S. e. |
Afiliação: |
Rosemeire Aparecida de Carvalho Dornellas, Centro de Ensino Superior de Juiz de Fora; Fernando César Ferraz Lopes, Embrapa Gado de Leite; José Alberto Bastos Portugal, Centro de Ensino Superior de Juiz de Fora; Jailton da Costa Carneiro, Embrapa Gado de Leite; Pedro Braga Arcuri, Embrapa Gado de Leite; Jackson Silva e Oliveira, Embrapa Gado de Leite. |
Título: |
Digestibilidade da materia seca de silagens de milho e de suplementos concentrados determinada por diferentes procedimentos in vitro. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. Anais... Jaboticabal: SBZ, 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Para otimizar o emprego de recursos financeiros e humanos, sistemas automatizados de fermentação in vitro foram desenvolvidos, permitindo processar maior número de amostras em relação ao método de dois estágios realizado em tubos individuais, tradicionalmente adotado na determinação da digestibilidade in vitro. Foi objetivo deste experimento comparar valores de digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS) de quatro silagens de milho e de seis concentrados (três protéicos e três energéticos), determinados pelo método de dois estágios realizado em tubos individuais ou em equipamento automatizado de fermentação, bem como avaliar a ocorrência de efeito associativo na digestão de alimentos destas três classes incubadas em um mesmo jarro de fermentação da Incubadora In vitro ou em jarros diferentes, contendo a mesma classe de alimentos. Utilizou-se delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial 3 x 3 (procedimentos in vitro x classes de alimentos), com os alimentos sendo as repetições. Os valores de DIVMS determinados pelo método dos tubos foram mais próximos dos relatados na literatura e inferiores (P<0,02) aos obtidos dos procedimentos automatizados. Não foi observada diferença (P>0,05) nos valores de DIVMS dos concentrados e das silagens de milho quando incubados no mesmo jarro de fermentação da Incubadora ou, separadamente por alimento, em jarros diferentes |
Palavras-Chave: |
nutrição de ruminantes. |
Thesagro: |
Análise Química; Composição Química; Método de Análise. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/595690/1/Digestibilidade-da-materia-seca-de-silagens-de-milho.pdf
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Marc: |
LEADER 02224nam a2200217 a 4500 001 1595690 005 2024-04-24 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDORNELLAS, R. A. de C. 245 $aDigestibilidade da materia seca de silagens de milho e de suplementos concentrados determinada por diferentes procedimentos in vitro.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. Anais... Jaboticabal: SBZ$c2007 520 $aPara otimizar o emprego de recursos financeiros e humanos, sistemas automatizados de fermentação in vitro foram desenvolvidos, permitindo processar maior número de amostras em relação ao método de dois estágios realizado em tubos individuais, tradicionalmente adotado na determinação da digestibilidade in vitro. Foi objetivo deste experimento comparar valores de digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS) de quatro silagens de milho e de seis concentrados (três protéicos e três energéticos), determinados pelo método de dois estágios realizado em tubos individuais ou em equipamento automatizado de fermentação, bem como avaliar a ocorrência de efeito associativo na digestão de alimentos destas três classes incubadas em um mesmo jarro de fermentação da Incubadora In vitro ou em jarros diferentes, contendo a mesma classe de alimentos. Utilizou-se delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial 3 x 3 (procedimentos in vitro x classes de alimentos), com os alimentos sendo as repetições. Os valores de DIVMS determinados pelo método dos tubos foram mais próximos dos relatados na literatura e inferiores (P<0,02) aos obtidos dos procedimentos automatizados. Não foi observada diferença (P>0,05) nos valores de DIVMS dos concentrados e das silagens de milho quando incubados no mesmo jarro de fermentação da Incubadora ou, separadamente por alimento, em jarros diferentes 650 $aAnálise Química 650 $aComposição Química 650 $aMétodo de Análise 653 $anutrição de ruminantes 700 1 $aLOPES, F. C. F. 700 1 $aPORTUGAL, J. A. B. 700 1 $aCARNEIRO, J. da C. 700 1 $aARCURI, P. B. 700 1 $aOLIVEIRA, J. S. e.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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