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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPORTUGAL, A. D. Agricultura, competitividade e tecnologia. Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 4, n. 3, p. 33-34, Jul./Ago./Set. 1995. Ponto de Vista.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPORTUGAL, A. D. Beef sector of Brazil. Laxenburg: International Institute for Applied Systems Analysis, 1981. 61p. (Norking Paper).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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3.Imagem marcado/desmarcadoPORTUGAL, A. D. Simulacao de sistemas agropecuarios. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v. 18, n. 4, p. 335-342, 1983.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Unidades Centrais.

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4.Imagem marcado/desmarcadoPORTUGAL, A. D. Sistema de avaliação e premiação por resultados da Embrapa. Brasília: Embrapa, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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5.Imagem marcado/desmarcadoPORTUGAL, A. M. Identificação de marcadores moleculares ligados à resistência à fusariose do abacaxizeiro. 2006. 43 f. Dissertação (Mestrado em Genética e Biologia Molecular) - Universidade Estadual de Santa Cruz, Ilhéus.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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6.Imagem marcado/desmarcadoPORTUGAL, A. D. Agriculture and its research system in Brazil. [S.l.]: Embrapa/MTM/CGIAR, 1998. 41 p.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.

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7.Imagem marcado/desmarcadoPORTUGAL, A. D. Assistencia tecnica: um desafio as cooperativas. Balde Branco, Sao Paulo, v.23, n.279, p.22-24, 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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8.Imagem marcado/desmarcadoPORTUGAL, A. D. Embrapa - Brasil: desafios da agricultura tropical... D'AGROPOLIS, Montpellier, France: La Lettre d'Agropolis, n. 2, 2002. 8 p.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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9.Imagem marcado/desmarcadoPORTUGAL, A. D. O desenvolvimento tecnologico e o plantio direto Brasilia: EMBRAPA-SPI, 1997 p.67-74 In: CARDOSO,F.C.; PEREIRA,M.H.; DERPSCH,R.; MARINHO,J.R.; BATMANIAN,G.; MARTINS, O.P.; CHAVES, H.M.L.; PORTUGAL, A.D.; HANNAS, C.T.; RAMANO,P.A. O meio ambiente e o plantio direto. Brasilia: EMBRAPA-SPI, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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10.Imagem marcado/desmarcadoPORTUGAL, A. D. O desenvolvimento da biotecnologia agropecuária no Brasil. Revista de Política Agrícola, Brasília, ano 9, n. 3, p. 16-23, jul./ago./set. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Unidades Centrais.

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11.Imagem marcado/desmarcadoPORTUGAL, A. D. Manejo racional: o manejo florestal orientado pelo corpo da Embrapa melhora a renda de famílias na Amazônia e produz um mínimo de impacto ambiental. Agroanalysis, Rio de Janeiro, v. 22, n. 8, p. 54-55, out. 2002. Autoria do Presidente da Embrapa - Gestão 1995 até a presente data.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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12.Imagem marcado/desmarcadoPORTUGAL, A. D. O modelo economico e as prioridades de pesquisa impacto e consequencias - 1o Painel. Belo Horizonte: EPAMIG, 1986. "nao paginado". (EPAMIG. Documentos, 28). In: SIMPOSIO PESQUISA AGROPECUARIA E DESENVOLVIMENTO SOCIO-ECONOMICO, 1986, BELO HORIZONTE.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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13.Imagem marcado/desmarcadoPORTUGAL, A. D. O papel da pesquisa, da extensao rural, das cooperativas e associacoes no desenvolvimento da pecuaria de leite. Juiz de Fora: [s.n.], 1988. p.1-14. In: SIMPOSIO SOBRE PECUARIA DE LEITE, 2., 1988, JUIZ DE FORA.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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14.Imagem marcado/desmarcadoPORTUGAL, A. D. A pesquisa agropecuária no Brasil. In: SEMINARIO MINEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA, 4, 1994, Lavras, MG. Anais ... Lavras: UFLA, 1995. p. 38-44.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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15.Imagem marcado/desmarcadoPORTUGAL, A. D. A pesquisa e a capacidade brasileira de gerar alimentos. In: BRASIL. Ministério das Relações Exteriores. Agricultura no Brasil. Brasília,DF: MRE, 2003. 152 p. il. p. 33-46

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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16.Imagem marcado/desmarcadoPORTUGAL, A. V. Producao animal. Santarem: Tipotejo, 1991. 113p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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17.Imagem marcado/desmarcadoPORTUGAL, A. D. Programa campo aberto. Fundacao Joao Pinheiro, Belo Horizonte, v.14, n.1/2, jan/fev. 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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18.Imagem marcado/desmarcadoPORTUGAL. A. D. Proibição aos transgêncisos pode levar o Brasil ao retrocesso. Informe Agropecário , Belo Horizonte-MG, v.21, n.204, p.1-2, 14-19, 20-27, 28-35, 36-42, 43-42, mai./jun. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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19.Imagem marcado/desmarcadoPORTUGAL, A. D. Relatorio de viagem tecnica a China. Brasilia: EMBRAPA-SEDE, 1995. "nao paginado"

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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20.Imagem marcado/desmarcadoPORTUGAL, A. D. Relatorio de viagem; Uruguai e Argentina. Coronel Pacheco: EMBRAPA-CNPGL, 1988. paginacao irregular

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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Registros recuperados : 98
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  04/11/2004
Data da última atualização:  17/08/2017
Autoria:  PORTUGAL, A. F.; COSTA, O. D. 'A. V.; COSTA, L. M. da.
Afiliação:  ARLEY FIGUEIREDO PORTUGAL, CNPMS; OLDAIR DEL'ARCO VINHAS COSTA, UFRB; LIOVANDO MARCIANO DA COSTA, UFV.
Título:  Propriedades físicas e químicas do solo em áreas com sistemas produtivos e mata na região da Zona da Mata mineira.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Ciência do Solo, Campinas, v. 34, p. 575-585, 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Tendo em vista o potencial de produção e a extensão de área que ocupam os Latossolos, é de grande interesse estabelecer sistemas de manejo que não modifiquem o solo de forma a comprometer sua sustentabilidade. Nesse sentido, avaliaram-se as alterações em propriedades físicas e químicas de um Latossolo sob diferentes sistemas agrícolas na Zona da Mata mineira. Foram avaliadas áreas sob laranja, cana, pastagem e mata: as de laranja e pastagem têm mais de 20 anos de uso; a de cana é anterior (100 anos). A cana é remanescente de uso histórico por aproximadamente 120 anos. A amostragem foi realizada em trincheiras, nas profundidades de 0,0 a 0,2 e 0,2 a 0,4 m. Foram analisadas as características químicas: matéria orgânica do solo (MOS), pH em H2O, P disponível, Ca2+, Mg2+, K+, Al3+, H + Al, soma de bases (SB), CTC efetiva e total (t) e saturação por bases (V), e P-remanescente. As características físicas analisadas foram: textura, densidade de partículas, densidade do solo, porosidade total, curva de retenção de água, resistência do solo à penetração e estabilidade de agregados em água, bem como a relação capacidade de campo/porosidade total (CC/PT). Para análise dos dados, consideraram-se os usos agrícolas como tratamentos, em um delineamento inteiramente casualizado, na análise de variância de cada profundidade separadamente. Os sistemas agrícolas com laranjeira e canavial melhoraram a condição química do solo, aumentando os teores de nutrientes e diminuindo o Al3+ do complexo ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Degradação do solo.
Thesagro:  Manejo do solo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/32303/1/Propriedades-fisicas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS17190 - 1UPCAP - DD
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