|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio Ambiente. Para informações adicionais entre em contato com cnpma.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
30/03/2007 |
Data da última atualização: |
08/05/2007 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ANTUNES, L. E. C.; DUARTE FILHO, J.; CALEGARIO, F. F.; COSTA, H.; REISSER JÚNIOR, C. |
Título: |
Produção integrada de morango (PIMo) no Brasil. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 28, n. 236, p. 34-39, jan./fev. 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As demandas e desafios para produção de alimentos seguros são cada vez maiores. A produção de morangos em Minas Gerais e nas demais áreas de produção do Brasil é geradora de emprego e renda para as comunidades envolvidas. Entretanto, há uma série de problemas no sistema produtivo que vai da desorganização do setor produtivo, passando pela produção e pós-colheita, até chegar à fase de distribuição, que dificulta a obtenção de um produto de qualidade. A Produção Integrada do Morango (PIMo) objetiva definir normas e padrões de qualidade, que deverão orientar a produção de frutos, dentro das exigências de mercado, e ofertar aos consumidores produtos de alta qualidade, uma vez que o sistema é socialmente justo, prevê o respeito ao meio ambiente e a viabilidade econômica, alcançando a sustentabilidade. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Manejo integrado; Morangueiro; Produção Integrada de Morango. |
Thesagro: |
Fruticultura; Morango; Produção Integrada; Sistema de Produção. |
Thesaurus Nal: |
Fragaria ananassa. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01618naa a2200277 a 4500 001 1780084 005 2007-05-08 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aANTUNES, L. E. C. 245 $aProdução integrada de morango (PIMo) no Brasil. 260 $c2007 520 $aAs demandas e desafios para produção de alimentos seguros são cada vez maiores. A produção de morangos em Minas Gerais e nas demais áreas de produção do Brasil é geradora de emprego e renda para as comunidades envolvidas. Entretanto, há uma série de problemas no sistema produtivo que vai da desorganização do setor produtivo, passando pela produção e pós-colheita, até chegar à fase de distribuição, que dificulta a obtenção de um produto de qualidade. A Produção Integrada do Morango (PIMo) objetiva definir normas e padrões de qualidade, que deverão orientar a produção de frutos, dentro das exigências de mercado, e ofertar aos consumidores produtos de alta qualidade, uma vez que o sistema é socialmente justo, prevê o respeito ao meio ambiente e a viabilidade econômica, alcançando a sustentabilidade. 650 $aFragaria ananassa 650 $aFruticultura 650 $aMorango 650 $aProdução Integrada 650 $aSistema de Produção 653 $aBrasil 653 $aManejo integrado 653 $aMorangueiro 653 $aProdução Integrada de Morango 700 1 $aDUARTE FILHO, J. 700 1 $aCALEGARIO, F. F. 700 1 $aCOSTA, H. 700 1 $aREISSER JÚNIOR, C. 773 $tInforme Agropecuário, Belo Horizonte$gv. 28, n. 236, p. 34-39, jan./fev. 2007.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
1. | | GREGO, C. R.; SPERANZA, E. A.; RODRIGUES, C. A. G.; RONQUIM, C. C.; LUCHIARI JUNIOR, A.; SANCHES, G. M.; VAZ, C. M. P.; JORGE, L. A. de C.; PORTO, V. H. B. Estudo de caso 6 - zonas de manejo e adubação em área de cultivo de cana-de-açúcar na Fazenda Santa Helena, Ibaté, SP. In: PIRES, J. L. F.; BRANDAO, Z. N. (ed.). Experimentação on-farm na agricultura de precisão. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2022. p. 79-96. (Embrapa Trigo. Documentos, 201).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Instrumentação; Embrapa Territorial. |
| |
Registros recuperados : 1 | |
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|