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Registros recuperados : 22 | |
15. | | SEVERO, R.; REIS, E. M.; PORTO, M. D. M.; MATSUMURA, A. T. S.; PORTO, O. M. Aspectos epidemiológicos da "queda anormal de frutos jovens de citros" no RS. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 18, p. 316, ago. 1993. Suplemento. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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16. | | FERREIRA FILHO, A.; REIS, E. M.; PORTO, M. D. M.; GASSEN, D. N. Danos causados por doencas do sistema radicular e por insetos Rizofagos em trigo, sob quatro condicoes sanitarias de solo. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, n.10, p. 1219-1226, out. 1984. Biblioteca(s): Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. |
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18. | | VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; DUARTE, V.; AMORIM, L.; PORTO, M. D. M. Detecção e edpidemiologia da podridão branca da maçã. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 3, p. 217-223, 2005. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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19. | | VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; DUARTE, V.; AMORIM, L.; PORTO, M. D. M. Detecção e epidemiologia da podridão branca da maçã. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 3, p. 217-223, 2005. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Registros recuperados : 22 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
27/04/1992 |
Data da última atualização: |
24/07/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
CORSO, I. C.; PORTO, M. D. M. |
Afiliação: |
IVAN CARLOS CORSO, CNPSO; UFRGS. |
Título: |
Relação entre o efeito associado de percevejos e fungos da produção e teores de óleo e proteína de sementes de soja (Glycine max (L.) Merrill). |
Ano de publicação: |
1978 |
Fonte/Imprenta: |
Agronomia Sulriograndense, Porto Alegre, v. 14, n. 1, p. 41-46, 1978. |
ISSN: |
0400-8111 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
RESUMO: A presente investigação foi desenvolvida a campo, no município de Guaíba, RS, em 1974/75. Teve, como objetivo principal, determinar a relação existente entre percevejos e fungos no rendimento e componentes do rendimento, bem como na qualidade das sementes de soja (Glycine max (L.) Merrill). Nos tratamentos onde a ação de percevejos esteve presente, notou-se uma redução acentuada no rendimento e no teor de óleo das sementes. Em contraste, o dano desses insetos provocou um aumento expressivo no conteúdo total de proteína das mesmas. O efeito de fungos apareceu semente no teor de óleo, o qual foi reduzido significativamente pelo ataque desses patógenos. A interação percevejos x fungos não afetou qualquer das características estudadas, de maneira significativa. ABSTRACT: This research dealth with the relationship between stink bugs and fungi on yield and oil and protein contentes of soybean seeds. Stink bugs reduced the yield and total oil contente and increased the total protein contente of soybean seeds. Fungi effect appeared only on the total oil contente, wich was decreased significantly by these pathogens. The interaction between stink bugs and fungi was not significative to the atributes studied. |
Thesagro: |
Fungo; Percevejo; Soja. |
Thesaurus NAL: |
Seeds; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01859naa a2200205 a 4500 001 1444601 005 2017-07-24 008 1978 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0400-8111 100 1 $aCORSO, I. C. 245 $aRelação entre o efeito associado de percevejos e fungos da produção e teores de óleo e proteína de sementes de soja (Glycine max (L.) Merrill). 260 $c1978 520 $aRESUMO: A presente investigação foi desenvolvida a campo, no município de Guaíba, RS, em 1974/75. Teve, como objetivo principal, determinar a relação existente entre percevejos e fungos no rendimento e componentes do rendimento, bem como na qualidade das sementes de soja (Glycine max (L.) Merrill). Nos tratamentos onde a ação de percevejos esteve presente, notou-se uma redução acentuada no rendimento e no teor de óleo das sementes. Em contraste, o dano desses insetos provocou um aumento expressivo no conteúdo total de proteína das mesmas. O efeito de fungos apareceu semente no teor de óleo, o qual foi reduzido significativamente pelo ataque desses patógenos. A interação percevejos x fungos não afetou qualquer das características estudadas, de maneira significativa. ABSTRACT: This research dealth with the relationship between stink bugs and fungi on yield and oil and protein contentes of soybean seeds. Stink bugs reduced the yield and total oil contente and increased the total protein contente of soybean seeds. Fungi effect appeared only on the total oil contente, wich was decreased significantly by these pathogens. The interaction between stink bugs and fungi was not significative to the atributes studied. 650 $aSeeds 650 $aSoybeans 650 $aFungo 650 $aPercevejo 650 $aSoja 700 1 $aPORTO, M. D. M. 773 $tAgronomia Sulriograndense, Porto Alegre$gv. 14, n. 1, p. 41-46, 1978.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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