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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  19/07/2013
Data da última atualização:  08/11/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BRAGA, A. C.; ARAÚJO, K. V.; LEITE, G. G.; MASCARENHAS, A. G.
Afiliação:  AURO CÉSAR BRAGA, Exército Brasileiro, Brasília-DF.; KLEBER VILLELA ARAÚJO, Ministério da Agricultura, Brasília-DF.; GILBERTO GONÇALVES LEITE; ALESSANDRA GIMENEZ MASCARENHAS, Faculdade de Agronomia e Veterinária - FAV/UPIS.
Título:  Níveis de fibra em detergente neutro em dietas para equinos.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira Zootecnia, v.37, n.11, p.1965-1972, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se nesta pesquisa avaliar os efeitos de dois níveis de fibra em detergente neutro (FDN) da dieta (25e 35%), provenientes de duas proporções de volumoso/concentrado (50:50 e 60:40), sobre a digestibilidade dos nutrientes,o pH fecal e os parâmetros sangüíneos de lactato, glicose, uréia, creatinina e fosfatase alcalina, visando estabelecer os níveis mínimos e seguros de fibra em dietas para eqüinos. Utilizaram-se cinco eqüinos sem raça definida, com 6 a 8 anos de idade epeso médio de 300 kg, alojados em gaiolas próprias para estudos de metabolismo. Os animais foram distribuídos em delineamento de quadrado latino 5 × 5, composto de cinco tratamentos (dois níveis de FDN, 25 e 35%, duas relações volumoso:concentrado,50:50 e 60:40, e uma dieta controle, com relação 50:50 volumoso:concentrado) e cinco períodos. Cada período experimental teve duração de 15 dias (10 de adaptação e 5 de coleta de fezes e sangue e determinação do pH fecal). Os níveis de FDN utilizados neste experimento (25 e 35%) reduziram a digestibilidade dos componentes fibrosos (fração parede celular) da dieta, entretanto,não influenciaram os níveis sangüíneos de lactato, glicose, uréia, creatinina e fosfatase alcalina e o pH fecal. A dieta com 25%de FDN promoveu alteração no teor plasmático de fibrinogênio, portanto, pode aumentar a predisposição dos animais a quadros de laminite e cólica.
Palavras-Chave:  Equine; Fiber; Food; Lactate; Lactato.
Thesagro:  Alimentação; Digestibilidade; Eqüino; Fibra; Glicose.
Thesaurus Nal:  digestibility; glucose.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/89174/1/braga-ac-01-2008.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC33695 - 1UPCAP - PPS1573S1573
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  25/04/2010
Data da última atualização:  13/10/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  COSTA, L. C.; VINHAS, P.; MARTINS, J. V.; SILVEIRA, L. P.; PORTO, F. G. da S.; CAMPOS, A. D.; WOLFF, L. F.; PEREIRA, M. R.
Afiliação:  L. C. COSTA; P. VINHAS; J. V. MARTINS; L. P. SILVEIRA; F. G. da S. PORTO; ANGELA DINIZ CAMPOS, CPACT; LUIS FERNANDO WOLFF, CPACT; M. R. PEREIRA.
Título:  Avaliação do efeito do mel, própolis e arnica (arnica montana l.) na indução de enzimas relacionadas a resistência sistêmica em batata (solanum tuberosum).
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18., MOSTRA DE PÓS-GRADUAÇÃO, 8., 2009. Pelotas. Anais... Pelotas: UCPel, 2009. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Arnica montana l.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT13131 - 1UPCPL - --007172009.00717
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