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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  12/04/2013
Data da última atualização:  27/06/2016
Autoria:  CAMILO, D. de A.; PEREIRA, E. S.; PIMENTEL, P. G.; COSTA, M. R. G. F.; MIZUBUTI, I. Y.; RIBEIRO, E. L. de A.; CAMPOS, A. C. N.; PINTO, A. P.; MORENO, G. M. B.
Título:  Peso e rendimento dos componentes não-carcaça de ovinos Morada Nova alimentados com diferentes níveis de energia metabolizável.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 33, n. 6, p. 2429-2440, nov./dez. 2012.
DOI:  10.5433/1679-0359.2012v33n6p2429
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se com o presente estudo avaliar o efeito de diferentes níveis de energia metabolizável (EM) sobre: peso do conteúdo do trato gastrintestinal, peso e rendimento dos órgãos internos e compartimentos gastrintestinais em ovinos Morada Nova em crescimento. Foram utilizados 32 animais, não castrados, com peso corporal médio de 12,12 ± 1,69 kg e, aproximadamente, dois meses de idade. Os animais foram distribuídos em quatro diferentes níveis de EM (1,28; 1,72; 2,18 e 2,62 Mcal/kg de MS), em delineamento em blocos casualizados, com oito repetições por nível de EM. O feno de Tifton 85 foi utilizado como volumoso. Não foi observado efeito (P > 0,05) dos níveis de energia sobre o peso do conteúdo gastrintestinal. Verificou-se efeito linear crescente (P < 0,05) dos níveis de EM sobre os pesos do coração, PTEL (pulmões, traqueia, esôfago e língua), fígado e baço, expressos em kg. Em relação aos compartimentos do trato gastrintestinal foi observado efeito linear crescente (P < 0,05) dos níveis de EM somente sobre o rúmen-retículo, em %, e intestino delgado, em kg. As gorduras perirrenal, omental e mesentérica foram influenciadas pelos níveis de EM (P < 0,05), com incremento linear para os pesos em kg e %. O aumento dos níveis de EM das rações influencia o peso e rendimento dos órgãos internos, vísceras e gorduras de ovinos Morada Nova em crescimento. [Weight and yield of non-carcass components of Morada Nova lambs fed with different levels of metabolizable energy]. Abst... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Energia metabolizavel; Raça Morada Nova.
Thesagro:  Ganho de peso; Gordura; Ovino; Rendimento; Víscera.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC27022 - 1ADDAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  04/05/2011
Data da última atualização:  26/04/2024
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  PORTO, E. R.; SILVA, A. de S.; BRITO, L. T. de L.
Afiliação:  EVERALDO ROCHA PORTO, CPATSA; ADERALDO DE SOUZA SILVA, CPATSA; LUIZA TEIXEIRA DE LIMA BRITO, CPATSA.
Título:  Conservação e uso racional de água na agricultura dependente de chuvas.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: MEDEIROS, S. de S.; GHEYI, H. R.; GALVÃO, C. de O.; PAZ, V. P. da S. (Ed.). Recursos hídricos em regiões áridas e semiáridas. Campina Grande: Instituto Nacional do Semiárido, 2011.
Páginas:  cap. 3, p. 59-85.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Introdução; A oferta ambiental; Relação solo-água-planta na agricultura de sequeiro; O risco da agricultura dependente de chuva; Perfil das principais tecnologias de captação de água de chuva
Palavras-Chave:  Agricultura de sequeiro; Água de chuva; Água subterrânea; Consumo humano; Recursos hídricos.
Thesagro:  Barreiro; Cisterna; Recurso natural.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/199338/1/Conservacao-e-uso-racional-de-agua-pag-59-85.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA44490 - 1UPCPL - PP333.91M488r
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