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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  07/11/2012
Data da última atualização:  21/02/2014
Autoria:  ARAÚJO, I. A. de.
Título:  Competências essenciais e emergentes dos gestores de redes de informação bibliográfica: os casos da EMBRAPA e do CRUESP.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  2012.
Páginas:  146 f.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciência da Informação) - Faculdade de Ciência da Informação, Universidade de Brasília, Brasília, DF.
Conteúdo:  A pesquisa teve como objetivo estudar as competências essenciais e as emergentes necessárias aos gestores de redes de informação bibliográfica tomando como base os casos da Rede Embrapa e do Consórcio Cruesp. Para alcançar este intento apresenta como objetivos específicos: identificar o perfil do profissional da informação gestor das redes de informação bibliográfica; elencar as competências essenciais e as emergentes destes profissionais listando-as após aplicação de questionários com os gerentes das redes que são o foco deste estudo e elaborar um panorama das redes de informação bibliográficas no Brasil. O referencial teórico foi desenvolvido com base na revisão da literatura, que partiu de uma pesquisa bibliográfica, com foco na identificação do profissional da informação gestor de redes de informação bibliográficas, competências, competências essenciais, competências emergentes e redes bibliográficas que são os sistemas de bibliotecas no Brasil. Para a coleta de dados foi elaborado um questionário aberto em três blocos: identificação da rede de informação bibliográfica; identificação do gestor da rede de informação bibliográfica; e identificação das competências do gestor. Com os dados coletados foi possível traçar o perfil do profissional da informação que é o gestor da rede e preencher os quadros das figuras 5 - definição da agenda de competências essenciais indicada por Prahalad e Hamel (2005) - e 6 - ciclo de vida das competências organizacionais de Sparrow e Bognonn... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cruesp; Embrapa; Gestor de rede; Profissional da informação; Rede de bibliotecas.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE53673 - 1ADDTS - PP12/002ARA2012.00002
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  18/08/2005
Data da última atualização:  13/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BRITO, L. T. de L.; ANJOS, J. B. dos; PORTO, E. R.; CAVALCANTI, N. de B.; GNADLINGER, J.; XENOFONTE, G. H. S.
Afiliação:  LUIZA TEIXEIRA DE LIMA BRITO, CPATSA; JOSE BARBOSA DOS ANJOS, CPATSA; EVERALDO ROCHA PORTO, CPATSA; NILTON DE BRITO CAVALCANTI, CPATSA.
Título:  Avaliação da qualidade das águas de açudes nos municípios de Petrolina e Ouricuri, PE e Canudos e Uauá, BA: estudo de caso.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE CAPTAÇÃO E MANEJO DE ÁGUA DE CHUVA, 5., 2005, Teresina, PI. Anais... Teresina: ABCMAC; Governo do Estado do Piauí; Embrapa Semi-Árido; IRPAA; ASA, 2005.
Descrição Física:  1 CD-ROM
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os pequenos açudes distribuídos no Semi-Árido brasileiro representam garantia da disponibilidade de água nos períodos secos, seja para consumo humano, animal ou para produção de alimentos. Porém, não existem critérios para priorizar os diferentes usos e, muitas vezes o homem concorre com os animais e outras atividades pela água com baixa qualidade para o consumo. Este estudo teve por objetivo avaliar a qualidade físico-química e bacteriológica das águas em quatorze açudes localizados no sertão pernambucano e baiano, visando definir recomendações para melhoria da qualidade de suas águas. As amostras de água para análise bacteriológica foram coletadas e acondicionadas em caixa de isopor com gelo e enviadas ao laboratório do SENAI-CERTA, as físico-químicas foram analisadas na Embrapa Semi-Árido, em Petrolina-PE. As variáveis analisadas foram: Ca++, Mg++, Na+, K+, CO-3, HCO--3, SO-4, Cl-, pH, S.D.T., coliformes fecais e totais. A partir dos resultados, observa-se que em todas as amostras analisadas os parâmetros físico-químicos das águas estão em conformidade com a legislação que estabelece os limites máximos permitidos para consumo humano. Os sólidos dissolvidos totais atingiram máximo de 665,4 mg L-1, em Uauá-BA; os valores de pH variam de neutro a alcalino, obtendo-se um máximo de pH = 8,0. Quanto aos aspectos bacteriológicos, quatro, dos cinco açudes avaliados no município de Ouricurí-PE e todos de Canudos-BA, indicaram contaminação por coliformes fecais, estando, portanto, ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Nordeste; Recursos hídricos.
Thesagro:  Açude; Água; Bactéria; Barragem; Contaminação; Tratamento.
Thesaurus NAL:  Water; Weirs.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/31743/1/OPB291.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA31743 - 1UPCAA - CD367
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