Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  19/11/2018
Data da última atualização:  19/11/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SILVA, K. V. P.; GUERRA, Y. L.; ALVES, G. M. R.; MELO-FILHO, P. A.; LIMA, L. M. de; SANTOS, R. C. dos.
Afiliação:  KALINY V. P. SILVA, UFRPE; YRLÂNIA L. GUERRA, UFRPE; GERCKSON M. R. ALVES, UEPB- Campina Grande, PB; PÉRICLES A. MELO FILHO, UFRPE; LIZIANE MARIA DE LIMA, CNPA; ROSEANE CAVALCANTI DOS SANTOS, CNPA.
Título:  Selectivity of geraniol synthase in aromatic species to control of cotton ramulosis.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Chilean Journal of Agricultural Research, v. 78, n. 2, p. 287-298, Apr./June,2018.
DOI:  10.4067/S0718-58392018000200287
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Ramulosis (Colletotrichum gossypii South var. cephalosporioides Costa) is a fungal disease of cotton (Gossypium hirsutum L.) that causes damage to leaves, stems, and bolls by reducing fiber production; it can be controlled by chemical fungicides. Geraniol is a monoterpenoid produced by some aromatic plant species whose fungicidal properties have been widely reported. Geraniol synthase (GES; EC 3.1.7.11) is the precursor enzyme involved in the biosynthetic chain of geraniol. Geraniol synthase (ges) gene transcripts were prospected in 11 aromatic species with molecular and phytopathological tools to identify promising accessions for further use in in vitro and in vivo assays involving the control of cotton ramulosis. Mentha pulegium L. oil highly expressed ges and inhibited fungal growth at 1000 uL L-1 in an in vitro assay. Validation assays were carried out in two environments and M. pulegium at 2000 uL L-1 reduced the initial and final severity indices of the disease to 48% and 52%, respectively, in preventive treatments; in curative assays, indices were 44% and 54%, respectively. This indicates that it is a promising bioactive compound to control cotton ramulosis.
Thesagro:  Algodão; Colletotrichum Gossypii; Fungo; Gossypium Hirsutum.
Thesaurus Nal:  Cotton; Essential oils; Fungi; Secondary metabolites.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/186278/1/1.-Selectivity-of-geraniol.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPA28618 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  30/08/2004
Data da última atualização:  18/02/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  SOUTO, J. C. R.; ARAUJO, G. G. L. de; MOREIRA, J. N.; SILVA, D. S. da; COSTA, R. G. da; PORTO, E. R.
Afiliação:  GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; JOSE NILTON MOREIRA, CPATSA; EVERALDO ROCHA PORTO, CPATSA.
Título:  Consumo e digestibilidade aparente de nutrientes em dietas para ovinos, com diferentes níveis de feno de erva-sal (Atriplex nummularia Lindl.).
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 35, n. 1, p. 116-122, jan./jun. 2004.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram determinados os consumos e as digestibilidades aparente, de nutrientes em dietas para carneiros comdiferentes nÌveis do feno de erva-sal (Atriplex nummularia Lindl.). Foram utilizados vinte carneiros naturalizados,com peso vivo mÈdio inicial de 23,0 kg, submetidos a um delineamento inteiramente casualizado e alimentados emgaiolas para metabolismo. Cinco dietas contendo diferentes nÌveis de feno de erva-sal: 38,30; 52,55; 64,57; 74,85e 83,72%, associadas ? melancia forrageira (Citrulus lanatus cv. citroides) e ? raspa de mandioca (Manihot esculentaCrantz) enriquecida com 5% de urÈia, foram formuladas. O consumo do NDT, expresso em g/dia; do EE e do NDTexpressos respectivamente em %PV e g.kgPV-0,75, diminuÌram linearmente, em funÁ?o de percentuais de volumososutilizados nas dietas, n?o ocorrendo efeitos para MS, MO, PB, FDN e CHO. O nÌvel de erva-sal na dieta influencioua digestibilidade aparente da matÈria seca, a qual diminuiu de 68,94 para 49,89%, da matÈria org?nica de 68,13 a43,63%, da fibra em detergente neutro de 62,03 para 31,87% e dos carboidratos totais de 61,98 para 33,25%. Osresultados obtidos para o consumo e para a digestibilidade aparente, da maioria dos nutrientes, revelaram um bompotencial para combinaÁ?o entre o feno da erva-sal com a melancia forrageira e a raspa de mandioca, em dietaspara ovinos no semi-·rido nordestino.
Palavras-Chave:  Erva-sal; Melancia forrageira; Nordeste; Raspa de mandioca; Semi-árido.
Thesagro:  Carneiro; Nutriente; Ovino.
Thesaurus NAL:  Atriplex nummularia.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/29815/1/OPB1178.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA29815 - 1UPCAP - PP
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional