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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPORTO, C. Cinco cenários para o Brasil 2001-2003. Rio de Janeiro: Nórdica, 2001. 175 p.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPORTO, C. Reformas estruturais nos serviços de apoio à comercialização. Revista de Política Agrícola, Brasília, ano 9, nº 2, p. 66-68, abr./maio/jun. 2000. Ponto de Vista

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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3.Imagem marcado/desmarcadoPORTO, C. B. O seguro agrícola privado no Brasil. Revista de Política Agrícola, Brasília, ano 8, nº 2, p. 3-6, Abr./Maio./Jun. 1999. Carta da Agricultura

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Unidades Centrais.

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4.Imagem marcado/desmarcadoPORTO, C. B. Os contratos de opção como instrumento de política agrícola. Revista de Política Agrícola, Brasília, ano 5, nº 2, p. 7-15, Abr./Maio/Jun. 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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5.Imagem marcado/desmarcadoPORTO, C. A. L. Resultado economico de milho irrigado por aspersao (autopropelido). Lavoura Arrozeira, v.48, n.418, p.22-24, jan./fev. 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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6.Imagem marcado/desmarcadoPORTO, C. (Org.). Quatro cenários para o Brasil: 2005-2007. Rio de Janeiro: Garamond, 2005. 158 p.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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7.Imagem marcado/desmarcadoPORTO, C. A. L. Efeitos do deficit hídrico e do nitrogênio, em cobertura, em folhas de sorgo granífero (Sorghum bicolor, L.). Botucatu: UNESP, 1993. 101 p. Dissertação Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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8.Imagem marcado/desmarcadoGARCIA, J. C.; PORTO, C. B. O Agro nas Américas: sumário executivo. Sao Paulo: ABAG/Ministério da Agricultura e do Abastecimento/Embrapa/IICA, 1996. 13 p. Elaborado por João Carlos Garcia (Embrapa-Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo) e Célio Brovino Porto (Ministério da Agricultura e do Abastecimento-Secretaria de Política Agrícola)

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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9.Imagem marcado/desmarcadoGARCIA; J. C.; PORTO; C. B. Sumario execultivo-Seminario. "o agro na America." Sao Paulo: MAA/EMBRAPA/ABAG/IICA, 1996. 16p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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10.Imagem marcado/desmarcadoGARCIA, J. C.; PORTO, C. B. Sumario executivo - O agro nas Americas. Sao Paulo: MA/EMBRAPA/ABAG/IICA, 1996 13p

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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11.Imagem marcado/desmarcadoGARCIA, J. C.; PORTO, C. B. Sumário executivo - Seminário: O Agro nas Américas. São Paulo: ABAG: Ministério da Agricultura e do Abastecimento: Embrapa: IICA, 1996. 13 p.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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12.Imagem marcado/desmarcadoWOLFF, C. L. da S.; GIONGO, C.; PORTO, C. L.; NALERIO, E. S. Ensaios para extração de malonaldeído em presuntos crus ovinos, para definição de método de TBARs. In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 12., 2022, Bagé, RS. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2022. p. 15. Ana Cristina Mazzocato, editora técnica.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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13.Imagem marcado/desmarcadoABRAM, M. B.; BAHIENSE, I. C.; PORTO, C. G.; BRITO, R. S. C. de (org.). Projeto Fosfato Brasil: parte I. Salvador: CPRM, 2011. Insumos Minerais para a agricultura, 13. Informe de Recursos Minerais.

Biblioteca(s): Embrapa Solos; Embrapa Solos / UEP-Recife.

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14.Imagem marcado/desmarcadoGIONGO, C.; PORTO, C. L.; CAMPOS, R. M. L. de; NALERIO, E. S. Análise de textura de presuntos crus de suínos alimentados com diferentes dietas. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023. SLACAN.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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15.Imagem marcado/desmarcadoGIONGO, C.; PORTO, C. L.; CAMPOS, R. M. L. de; NALERIO, E. S. Análise sensorial dos atributos de textura de presuntos crus de suínos alimentados com diferentes dietas. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023. SLACAN.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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16.Imagem marcado/desmarcadoWOLFF, C. L. da S.; GIONGO, C.; PORTO, C. L.; NALERIO, E. S. Testes prévios para validação de método de TBARs em produtos cárneos curados e maturados. In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 12., 2022, Bagé, RS. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2022. p. 24. Ana Cristina Mazzocato, editora técnica.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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17.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, D. R.; PORTO, C. L.; SOLARI, F. L.; JUCHEM, S. de O.; CARDOSO, F. F. Desenvolvimento de um método de extração de lipídios de amostras de carne in natura com utilização reduzida de solventes. In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 2., 2012, Bagé. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2012. p. 14.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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18.Imagem marcado/desmarcadoPRADO, R. M. do; PORTO, C.; NUNES, E.; AGUIAR, C. L. de; PILAU, E. J. Metabolomics and agriculture: what can be done? MSystems, v. 3, n. 2, e00156-17, 2018. 3 p.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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19.Imagem marcado/desmarcadoNORNBERG, S. O.; FILIPPINI ALBA, J. M.; FLORES, C. A.; PORTO, C. S. Modelagem da aptidão edáfica do sorgo sp. Para o estado do Rio Grande do Sul: primeira aproximação. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 6., 2016, Pelotas. Ciência: Empreendedorismo e inovação: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2016. 292 p. p. 17-19

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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20.Imagem marcado/desmarcadoPORTO, C. S.; FILIPPINI ALBA, J. M.; NÖRNBERG, S. O.; CUNHA, H. N. da. Zoneamento edáfoclimático para a pereira no estado do RGS (conforme portaria 63/2011 MAPA) In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 6., 2016, Pelotas. Ciência: Empreendedorismo e inovação: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2016. 94-96

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio Ambiente. Para informações adicionais entre em contato com cnpma.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  30/08/2022
Data da última atualização:  30/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  SOUZA, E. C. A. de; SILVA, B. P.; PORTO, C.; PILAU, E. J.; MENEZES, C.; FLACH, A.
Afiliação:  EDINEIDE CRISTINA ALEXANDRE DE SOUZA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE RORAIMA; BEATRIZ PAES SILVA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MARINGÁ; CARLA PORTO, MS BIOSCIENCE INCUBADORA TECNOLOGICA DE MARINGÁ; EDUARDO JORGE PILAU, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MARINGÁ; CRISTIANO MENEZES, CNPMA; ADRIANA FLACH, UNIVERSIDADE FEDERAL DE RORAIMA.
Título:  Molecular network-guided chemical profile and mass spectrometry, volatile compounds, and antimicrobial activity of Scaptotrigona depilis propolis.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Rapid Communications in Mass Spectrometry, V. 36, N. 19, e9348, 202.
ISSN:  0951-4198
DOI:  https://doi.org/10.1002/rcm.9348
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: Rationale Propolis has a great diversity in its composition due to numerous factors; therefore, each study is an important contribution to the knoFwledge of its composition and biological action. The objective of this study was to determine the chemical profile and biological activity of propolis produced by Scaptotrigona depilis. Methods Extracts with 70% ethanol (EPE70) and with cereal alcohol (CAPE) were elaborated, and then characterized using UHPLC-ESI(+)-MS/MS. Volatile compounds were extracted and then characterized using gas chromatography mass spectrometry (GC?MS). In addition, antimicrobial activities were verified against resistant strains. Results The volatile compounds of propolis predominantly consist of sesquiterpenes. Using the exploratory metabolomic approach, compounds of different classes were putatively identified in the ethanolic extracts, of which the most representative were terpenes, and some of the sesquiterpenes identified among the volatiles were also detected. The extracts were shown to be active against Escherichia coli and Staphylococcus aureus bacteria with a minimum inhibitory concentration (MIC) of 0.5 and 1.0 mg?mL?1, respectively. Conclusions The molecular network approach proved to be determining the chemical profile of S. depilis propolis rapidly and accurately, and led to the identification of lipophilic compounds. The identification of compounds using GC?MS and UHPLC-ESI(+)-MS/MS is complementary and useful for the characteriz... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Abelha mandaguari.
Thesagro:  Abelha Brasileira; Análise Química; Espectrometria; Própolis.
Thesaurus NAL:  Antibacterial properties; Honey bees; Mass spectrometry; Scaptotrigona; Stingless bees; Terpenoids; Volatile compounds.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA17213 - 1UPCAP - DD
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