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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCALAÇA, P. R. A.; BEZERRA, R. P.; PORTO, A. L. F.; CAVALCANTI, M. T. H. Podem as bactérias ácido lácticas probióticas apresentarem efeito antitumoral em modelo animal de câncer de cólon? Uma revisão da literatura. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 37, n. 6, p. 587-592, jun. 2017. Título em inglês: Can probiotic acid lactic bacteria submit antitumor effect in animal model of colon cancer? A review of the literature.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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2.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, C. P. DE; DIAS, G. M. P.; SOARES, M. T. C. V.; BRUNO, L. M.; PORTO, A. L. F. Coalho cheese as source of probiotic lactic acid bacteria. Research, Society and Development, Vargem Grande Paulista, v. 9, n. 8, artigo e266984958, 19 p., 18 June 2020. Queijo coalho como fonte de bactérias ácido láticas probióticas

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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3.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, K. C. S.; PALHETA, R. A.; CAMPELO, M. da C. L.; TEIXEIRA, M. F. S.; PORTO, A. L. F. Composição mineral de Pleurotus florida cultivado em resíduo agroindustrial amazônico. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE COGUMELOS NO BRASIL, 7.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE COGUMELOS COMESTÍVEIS, 6., 2013, Manaus. Anais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2013. p. 389.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMELO, A. N.; SANTOS JÚNIOR, E. R.; SILVA, D, F.; ADRIÃO, M.; PORTO, A. L. F.; WISCHRAL, A. Expressão do mRNA para IGF-2 em oócitos e células do cumulus extraídos de folículos antrais e pré-antrais de ovelhas nativas do Estado de Pernambuco. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 37, n. 5, p. 526-530, maio 2017. Título em inglês: IGF-2 mRNA expression in oocytes and cumulus cells of antral and preantral native sheep follicles in Pernambuco State, Brazil.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSALES, M. R.; MOURA, R. B. de; PORTO, T. S.; MACEDO, G. R. de; PORTO, A. L. F. Variáveis que influenciam a produção de celulases e xilanase por espécies de Aspergillus. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 11, p. 1290-1296, nov. 2010 Título em inglês: Variables that influence the production of cellulases and xylanase by Aspergillus species.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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6.Imagem marcado/desmarcadoHERCULANO, P. N.; PORTO, T. S.; MOREIRA, K. A.; PINTO, G. A. S.; SOUZA-MOTTA, C. M.; PORTO, A. L. F. Cellulase Production by Aspergillus japonicus URM5620 using wastefrom castor bean (Ricinus communis L.) under solid-state fermentation. Applied Biochemistry and Biotechnology, n.165, p. 1057-1067, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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7.Imagem marcado/desmarcadoLIRA, T. B. F.; BEZARRA, V. S.; SILVA, F. de O.; DIAS, G. M. P.; LIMA FILHO, J. L. de; PORTO, T. S.; PORTO, A. L. F. Avaliação de variáveis que influenciam a hidrólise enzimática da caseína do leite de cabra Moxotó. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 9, p. 1036-1043, set. 2010 Título em inglês: Evaluation of the variables that influence the enzymatic hydrolysis of Moxotó goat’s milk casein.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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8.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, E. P.; SOARES, E. C. de L.; LUCIO, D. F.; GODOY, M. F.; MELO, I. S. de; ARAÚJO, J. M.; PORTO, A. L. F. Influência da temperatura e meios de cultura na atividade antimicrobiana produzida por actinobactérias isoladas da rizosfera de Licania rigida Benth da caatinga nordestina - Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 26., 2011, Foz do Iguaçu. Anais... Foz do Iguaçu: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2011. Resumo 1934-1.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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9.Imagem marcado/desmarcadoARRUDA, M. S.; SILVA, F. O.; EGITO, A. S. do; SILVA, T. M. S.; LIMA FILHO, J. L.; PORTO, A. L. F.; MOREIRA, K. A. New peptides obtained by hydrolysis of caseins from bovine milk by protease extracted from the latex Jacaratia corumbensis. LWT- Food Science and Technology, v. 49, n. 1, p. 73-79, Jun. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSALES, M. R.; CAVALCANTI, M. T. H.; LIMA FILHO, J. L. de; MOTTA, C. M. de S.; PORTO, A. L. F. Utilização de penas de galinha para produção de queratinase por Aspergillus carbonarius . Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 2, p. 285-288, fev. 2008 Notas Científiacs. Título em inglês: The use of poultry feather to produce keratinase by Aspergillus carbonarius.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. M.; CLEMENTINO, E. L.; CUNHA, M. N. C. da; PORFÍRIO, K. P. S.; MOTA, R. A.; TEIXEIRA, M. F. S.; PORTO, T. S.; PORTO, A. L. F.; PORTO, C. S. Atividade antimicrobiana de moléculas bioativas produzidas por Streptomyces parvulus DPUA 1573 frente a Staphylococcus spp. multirresistentes de mastite bubalina. Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF. V. 36, N. 9, p. 805-810, set. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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12.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, R. D. S.; ANAYA, K.; GALDINO, A. B. S.; OLIVEIRA, J. P. F.; GAMA, M. A. S. da; MEDEIROS, C. A. C. X; GAVIOLI, E. C.; PORTO, A. L. F.; RANGEL, A. H. N. Bovine colostrum: a source of bioactive compounds for prevention and treatment of gastrointestinal disorders. NFS Journal, v. 25, p. 1-11, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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13.Imagem marcado/desmarcadoTORRES, M. E. L. M.; HERCULANO, P. N.; LIMA, M. L. F.; SOARES, P. T.; SIQUEIRA, A. B. S.; SOUZA-MOTTA, C. M.; PORTO, A. L. F.; NASCIMENTO, C. O. Isolamento e perfil enzimático de cães e gatos com dermatofitose atendidos em hospitais veterinários do Recife, Pernambuco. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 38, n. 5, p. 930-934, maio 2018 Título em inglês: Isolation and enzymatic profile of dogs and cats with dermatofitosis attended at veterinary hospitals in Recife, Pernambuco, Brazil.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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14.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, C. O.; NASCIMENTO FILHO, A. A. do; MELO, C. M. L. de; MERCANTE, F. M.; FARIA, S. M. de; STRALIOTTO, R.; PORTO, A. L. F.; CAVADA, B. S. Nódulos de leguminosas são fonte de Burkholderia spp. não-patogênicas com grande diversidade e potencial biotecnológico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 25., 2009, Porto de Galinhas, PE. Anais... [São Paulo]: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2009 1 CD-ROM. Resumo - ID:1856-2

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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15.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, C. O.; do NASCIMENTO FILHO, A. A.; DE MELO, C. M. L.; MERCANTE, F. M.; FARIA, S. M. de; STRALIOTTO, R.; PORTO, A. L. F.; CAVADA, B. S. Nódulos de leguminosas são fonte de Burkholderia spp. não-patogênicas com grande diversidade e potencial biotecnológico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 25.,2009, Porto de Galinhas, PE. Anais... [São Paulo]: Sociedade Bras. de Microbiologia, 2009. 01 p.01 de 01

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  20/09/2017
Data da última atualização:  29/12/2017
Autoria:  CALAÇA, P. R. A.; BEZERRA, R. P.; PORTO, A. L. F.; CAVALCANTI, M. T. H.
Afiliação:  Priscilla R. A. Calaça, Departamento Morfologia e Fisiologia Animal/Universidade Federal Rural de Pernambuco - UFRPE; Raquel P. Bezerra, Departamento Morfologia e Fisiologia Animal/Universidade Federal Rural de Pernambuco - UFRPE; Ana L. F. Porto, Departamento Morfologia e Fisiologia Animal/Universidade Federal Rural de Pernambuco - UFRPE; Maria T. H. Cavalcanti, Departamento Morfologia e Fisiologia Animal/Universidade Federal Rural de Pernambuco - UFRPE.
Título:  Podem as bactérias ácido lácticas probióticas apresentarem efeito antitumoral em modelo animal de câncer de cólon? Uma revisão da literatura.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 37, n. 6, p. 587-592, jun. 2017.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Can probiotic acid lactic bacteria submit antitumor effect in animal model of colon cancer? A review of the literature.
Conteúdo:  O Câncer de cólon é um dos tipos mais comuns de câncer no mundo e a segunda principal causa de morte relacionada a esta doença em países desenvolvidos. Até 75% dos casos estão associados com a alimentação, indicando que uma pessoa pode reduzir o seu risco simplesmente através de modificação na dieta. Estudos em animais demonstram que várias cepas de bactérias ácido lácticas protegem contra o câncer de cólon em roedores, embora os dados em humanos sejam limitados e conflitantes. O objetivo deste estudo foi investigar a eficácia das bactérias ácido lácticas no tratamento e redução do câncer de cólon em modelo animal. Foram realizadas buscas sistemáticas em bases de dados eletrônicas alcançando 1079 artigos relacionados, entretanto apenas 6 artigos foram eleitos de acordo com os critérios de elegibilidade para análise. Todos os artigos avaliados apresentaram resultados satisfatórios quanto à inibição do câncer de cólon em ratos e camundongos ao utilizarem cepas predominantemente do gênero Lactobacillus. Este estudo pode responder a hipótese de que as bactérias ácido lácticas apresentam efeito preventivo e antitumoral contra o câncer de cólon.
Palavras-Chave:  Acid lactic bacteria; Animal model; Antitumoral effect; Bactéria ácido láctica; Câncer de cólon; Colon câncer; Efeito antitumoral; Literature review; Modelo animal; Probiótico; Revisão de literatura.
Thesaurus NAL:  Probiotics.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/163988/1/Podem-as-bacterias-acido-lacticas-probioticas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE61736 - 1UPEAP - DD
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