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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registros recuperados : 953
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121.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A.; REIS, A.; MAKISHIMA, N. Como prevenir o tombamento em mudas de hortaliças. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2005. 4 p. (Embrapa Hortaliças. Comunicado Técnico, 28).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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122.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A.; JABUONSKI, R. E. Como usar menos agrotoxicos na batata (final). Suplemento Agricola O Estado de Sao Paulo, Sao Paulo, v.33, n.1712, p.32, jul. 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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123.Imagem marcado/desmarcadoFONTES, R. R.; LOPES, C. A. Adubacao organica e quimica afetando a intensidade do mal-do-pe (Plenodomus destruens) da batata-doce. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.11, n.1, p.71, maio 1993. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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124.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A.; BOITEUX, L. S. Leaf spot and stem blight of sweetpotato caused by Alternaria bataticola: a new rocord to South America. Plant Disease, v.78, n.11, p.1107-1109, Nov. 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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125.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, V. L. da; LOPES, C. A. Isolados de Pseudomonas syringae pv. tomato resistentes a cobre em tomateiros pulverizados com fungicidas cupricos. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.20, n.1, p.85-89, mar. 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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126.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, V. L. da; LOPES, C. A. Isolados de Pseudomonas syringae pv. tomato resistentes a estreptomcina e oxitetracilina em tomateiros, pulverizados ou nao com antibioticos agricolas. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.20, n.1, p.80-84, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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127.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, V. L. da; LOPES, C. A. Isolados de Pseudomonas syringae pv. tomato resistentes a estreptomicina e oxitetraciclina em tomateiros pulverizados ou nao com antibioticos agricolas. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.20, n.1, p.80-84, mar. 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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128.Imagem marcado/desmarcadoQUEZADO-DUVAL, A.M.; LOPES, C. A. Desempenho de cultivares de batata em solo infestado com Ralstonia solanacearum, raca 1. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.17, n.3, p.244-247, nov. 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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129.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A.; ÁVILA, A. C. de. Informações inadequadas sobre resistência a doenças em catálogos de cultivares de hortaliças: um exemplo para tomate e pimentão. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, p. 130-132, jun. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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130.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A.; JABUONSKI, R. E. Manejo da cultura da batata para o controle de doenças. Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1987. 6 p. (EMBRAPA-CNPH. Circular Técnica do CNPHortaliças, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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131.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A.; JABUONSKI, R. E. Manejo da cultura da batata para o controle de doenças. Brasília: EMBRAPA-CNPH, 1989. 6 p. (EMBRAPA-CNPH. Circular Técnica do CNPHortaliças, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

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132.Imagem marcado/desmarcadoQUEZADO-DUVAL, A. M.; LOPES, C. A. Manejo de doenças bacterianas da batata. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE DE DOENÇAS DE PLANTAS, 6., 2006, Lavras. Manejo integrado de doenças de grandes culturas: feijão, batata, milho e sorgo. Lavras: UFLA: DFP: NEFIT, 2006. p. 134-146.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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133.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A.; REIFSCHNEIDER, F. J. B. Manejo integrado das doencas da batata. Informe Agropecuario, Belo Horizonte v.20, n.197, p.56-60, 69-71, mar./abr. 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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134.Imagem marcado/desmarcadoCHARCHAR, J. M.; LOPES, C. A. Interação entre Meloidogyne javanica e Sclerotium rolfsii na morte prematura do quiabeiro. Nematologia Brasileira, Brasília, v. 27, n. 1, p. 101-103, jun. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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135.Imagem marcado/desmarcadoCHARCHAR, J. M.; LOPES, C. A. Interacao de Meloidogyne javanica e Sclerotium rolfsii causa a morte de plantas de quiabeiro. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.14, n.1, p.81, maio 1996. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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136.Imagem marcado/desmarcadoQUEZADO-DUVAL, A. M.; LOPES, C. A. Lack of biological control of potato bacterial wilt by avirulent mutants of Pseudomonas solanacearum and by fluorescent pseudomonads. Bacterial Wilt Newsletter, n. 11, p. 3-5, Dec. 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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137.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, V. L.; LOPES, C. A. Localizacao de populacoes epifitas de Pseudomonas syringae pv. tomato em plantas de tomate. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.18, p.294, 1993. Resumo. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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138.Imagem marcado/desmarcadoQUEZADO-DUVAL, A. M.; LOPES, C. A. Mancha-bacteriana: uma atualização para o sistema de produção integrada de tomate indústria. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2010. 28 p. (Embrapa Hortaliças. Circular Técnica, 84).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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139.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A.; SILVA, J. B. C. Management measures to control foot rot of sweet potato caused by Plenodomus destruens. International Journal of Pest Management, v.39, n.1, p.72-74, 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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140.Imagem marcado/desmarcadoPUENTE, F. de la; LOPES, C. A. Banco de germoplasma de especies silvestres de batata no pais, introducao e coleta de material. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 22., 1982, Vitoria, ES. Resumos... Vitoria: SOB, 1982. p.86.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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Registros recuperados : 953
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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  21/09/2021
Data da última atualização:  04/10/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  PORTINHO, J. L.; SILVA, M. S. G. M. e; QUEIROZ, J. F. de; BARROS, I. de; GOMES, A. C. C.; LOSEKANN, M. E.; KOGA-VICENTE, A.; ARAUJO, L. S. de; VICENTE, L. E.; RODRIGUES, G. S.
Afiliação:  JORGE LAÇO PORTINHO, Universidade Estadual Paulista (Unesp); MARIANA SILVEIRA GUERRA MOURA E SILVA, CNPMA; JULIO FERRAZ DE QUEIROZ, CNPMA; INACIO DE BARROS, CNPGL; ANA C. CAMPOS GOMES; MARCOS ELISEU LOSEKANN, CNPMA; ANDREA KOGA-VICENTE; LUCIANA SPINELLI DE ARAUJO, CNPMA; LUIZ EDUARDO VICENTE, CNPMA; GERALDO STACHETTI RODRIGUES, CNPMA.
Título:  Integrated indicators for assessment of best management practices in tilapia cage farming.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Aquaculture, v. 545, 737136, 2021.
ISSN:  0044-8486
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.aquaculture.2021.737136
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aim of this study is to present APOIA-Aquaculture, an indicator system for assessing Best Management Practices (BMPs) in tilapia cage farming. Two specific objectives were set: (1) to detail the construction and operation of APOIA-Aquaculture; and (2) to attest to its analytical feasibility for BMP assessment in six fish farms selected as contrasting ventures at the Furnas and the Ilha Solteira reservoirs, important production sites in Southeastern Brazil. The proposed APOIA-Aquaculture comprises 68 integrated indicators, grouped into a set of four managerial dimensions: Spatial Organization (22 indicators), Management and Nutrition (23), Water Quality (14), and Quality of Sediment (9). The indicators were devised as to express fish farm compliance to predefined environmental standards, selected legislation requirements, and BMP effectiveness. Results of farm assessments indicate common deficiencies in the indicators of the Spatial Organization dimension, such as those related to the lack of equipment for water quality monitoring, fish cage positioning, improper storage of feed and supplements, inadequate control of fish disease symptoms, lack of appropriate records of the use of therapeutic and prophylactic products, and conflicts related to multiple water uses. In the Management and Nutrition dimension, indicators stressed the absence of biometric checks, inadequate procedures for residue disposal, and deficient control and records of fish losses (escapes). Overall, in... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  BMPs; Impact assessment; Melhores práticas de gestão; Reservatório tropical.
Thesagro:  Aquicultura; Criação; Peixe; Qualidade da Água; Reservatório de Água; Tilápia.
Thesaurus NAL:  Aquaculture; Environmental assessment; Environmental impact; Water reservoirs.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL25326 - 1UPCAP - DD
CNPMA17033 - 1UPCAP - DD
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