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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  21/06/2021
Data da última atualização:  28/06/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  DIAS, V. O.; SANTOS, T. A. dos; SILVA, A. M. da C.; CRUZ, L. R. da; MATTAR, E. P. L.; SIVIERO, A.; FRADE JÚNIOR, E. P.
Afiliação:  VAGNER OLIVEIRA DIAS, Universidade Federal do Acre (Ufac); THIAGO ARAÚJO DOS SANTOS, Universidade Federal do Acre (Ufac); ALCIMONE MARIA DA COSTA SILVA, Universidade Federal do Acre (Ufac); LEANDRO ROBERTO DA CRUZ, Universidade Federal do Acre (Ufac); EDUARDO PACCA LUNA MATTAR, Universidade Federal do Acre (Ufac); AMAURI SIVIERO, CPAF-AC; ELIZIO FERREIRA FRADE JÚNIOR, Universidade Federal do Acre (Ufac).
Título:  Coleta, identificação e conservação de variedades locais de mandioca no vale do Juruá, Acre.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Agroecologia, v. 15, n. 2, 2020.
ISSN:  2236-7934
Idioma:  Português
Notas:  Anais do XI Congresso Brasileiro de Agroecologia, São Cristóvão, Sergipe.
Conteúdo:  O vale do rio Juruá localizado no extremo ocidental da Amazônia é caracterizado pelo isolamento geográfico e um grande número de agricultores familiares, condições que formam uma riqueza em espécies alimentares produzidas localmente. Merece destaque o alto número de variedades locaisde mandiocaque é matéria prima na produção artesanal de produtos. Este trabalho teve como objetivo coletar, identificar e conservar as variedades locais de mandioca do vale do Juruá através da criação de uma coleção ex situ de variedadesde mandioca do vale do Juruá. Foram realizadas duas expedições técnicas de coleta de variedades de mandioca na Reserva Extrativista Altas Juruá situada em Marechal Thaumaturgo e no município de Cruzeiro do Sul. Foram registradas, coletadas, identificadas e multiplicadas 21 variedades locais de mandioca junto aos agricultores familiares sendo assim implantada a Coleção Mandioca do Vale do Juruá revelando uma grande riqueza que constitui um patrimônio genético conservado de geração para geração pelos agricultores familiares tradicionais e indígenas. The Juruá River Valley, located at the western end of Amazon, is characterized by geographical isolation and a large number of family farming that form a streak in locally produced food species. Noteworthy is the largest number of raw materials of cassava that is raw cousin in the artisanal production of foods. This work aimed to collect, identify and conserve as a variety of cassava varieties styles from the Juruá Valle... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Coleção Mandioca do Vale do Juruá; Colecciones de plantas; Conservación del germoplasma; Cruzeiro do Sul (AC); Identificación del cultivar; Marechal Thaumaturgo (AC); RESEX Alto Juruá; Vale do Juruá (AC); Western Amazon; Yuca.
Thesagro:  Características Agronômicas; Conservação; Identificação; Mandioca; Manihot Esculenta; Variedade.
Thesaurus Nal:  Agronomic traits; Cassava; Cultivar identification; Cultivars; Germplasm conservation; Plant collections.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223922/1/27162.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC27162 - 1UPCAP - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Ocidental. Para informações adicionais entre em contato com cpaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  02/12/2010
Data da última atualização:  08/04/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  FAGERIA, N. K.; BALIGAR, V. C.; MOREIRA, A.; PORTES, T. A.
Afiliação:  NAND KUMAR FAGERIA, CNPAF; V. C. BALIGAR, USDA; ADONIS MOREIRA, CPAA; TOMÁS DE AQUINO PORTES, UFG.
Título:  Dry bean genotypes evaluation for growth, yield components and phosphorus use efficiency.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Journal of Plant Nutrition, London, v. 33, n. 14, p. 2167-2181, 2010.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Dry bean along with rice is a staple food for the population of South America. In this tropical region beans are grown on Oxisols and phosphorus (P) is one of the most yield limiting factors for dry bean production on these soils. A greenhouse experiment was conducted to evaluate P use efficiency in 20 elite dry bean genotypes grown at deficient (25 mg P kg?1 soil) and sufficient (200 mg P kg?1) levels of soil P. Grain yields and yield components were significantly increased with P fertilization and, interspecific genotype differences were observed for yield and yield components. The grain yield efficiency index (GYEI) was having highly significant quadratic association with grain yield. Based on GYEI most P use efficient genotypes were CNFP 8000, CNFP 10035, CNFP10104, CNFC 10410, CNFC 9461, CNFC 10467, CNFP 10109 and CNFP 10076 and most inefficient genotypes were CNFC 10438, CNFP 10120, CNFP 10103, and CNFC 10444. Shoot dry weight, number of pods per plant, 100-grain weights and number of seeds per pod was having significant positive association with grain yield. Hence, grain yield of dry bean can be improved with the improvement of these plant traits by adopting appropriate management practices. Soil pH, extractable P and calcium (Ca) saturation were significantly influenced by P treatments. Based on regression equation, optimum pH value in water was 6.6, optimum P in Mehlich 1 extraction solution was 36 mg kg?1 and optimum Ca saturation value was 37% for dry maximum bean... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Índice de colheita.
Thesagro:  Crescimento; Feijão; Phaseolus Vulgaris.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA23104 - 1UPCSP - DD
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