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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoJAMORI, R. K.; LUZ, R. K.; TAKATA, R.; FABREGAT, T. E. H. P.; PORTELLA, M. C. Água levemente silinizada aumenta a eficiência da larvicultura de peixes neotropicais. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 8, p. 809-815, ago. 2013. Título em inglês: Slightly saline water increases the larviculture efficiency of freshwater Neotropical fish.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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2.Imagem marcado/desmarcadoRANZANI-PAIVA, M. J.; ISHIKAWA, C. M.; PORTELLA, M. C.; CELIBERTO, R. J. Hematologia da carpa Cyprinus carpio, infestada por Argulus sp. e após um tratamento com fosfonato de 0,0-dimetil-oxi-2,2,2-tricloroetilo (Neguvon). B. Inst. Pesca, São Paulo, v. 14 (único), p. 83-92, 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, T. B. A.; KOJIMA, J. T.; GIMBO, R. Y.; DAIRIKI, J. K.; PORTELLA, M. C. Manejo de temperatura nas fases iniciais de vida não produz efeitos permanentes no desempenho produtivo de tambaqui na fase juvenil. Trabalho apresentado na Feria Nacional do Camarão - FENACAM & LACQUA/SARA (WAS)'15, Fortaleza, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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4.Imagem marcado/desmarcadoPINHO, S. M.; FLORES, R. M. V.; DAVID, L. H.; EMERENCIANO, M. G. C.; QUAGRAINIE, K. K.; PORTELLA, M. C. Economic comparison between conventional aquaponics and FLOCponics systems. Aquaculture, v. 552, 737987, Apr. 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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5.Imagem marcado/desmarcadoGAYÃO, A. L. B. de A.; BUZOLO, H.; FÁVERO, G. C.; SILVA JUNIOR, A. A. e; PORTELLA, M. C.; CRUZ, C. da; CARNEIRO, D. J. Histologia hepática e produção em tanques-rede de tilápia-do-nilo masculinizada hormonalmente ou não masculinizada. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 8, p. 991-997, ago. 2013. Título em inglês: Hepatic histology and cage production of Nile tilapia hormonally masculinized or nonmasculininized.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, T. B. A. da; KOJIMA, J. T.; NEBO, C.; ELIAS, A. H.; INNOCENTE, A. C.; DAIRIKI, J. K.; PORTELLA, M. C. Yolk consumption of tambaqui Colossoma macropomum larvae under different temperatures. In: LATIN AMERICAN & CARIBEAN AQUACULTURE, 2014, Guadalajara. Abstracts. p. 140.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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7.Imagem marcado/desmarcadoFLORES, R. M. V.; PRECKEL, P. V.; QUAGRAINIE, K.; WIDMAR, N. O.; SILVA, L.; COSTA, J. I. da; PINHO, S. M.; PORTELLA, M. C.; CASTELO BRANCO, T.; PEDROZA FILHO, M. X. Efficiency tests for screening production strategies in a lettuce-juvenile tilapia aquaponics system in Brazil. Aquaculture International, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  22/11/2013
Data da última atualização:  19/06/2017
Autoria:  JAMORI, R. K.; LUZ, R. K.; TAKATA, R.; FABREGAT, T. E. H. P.; PORTELLA, M. C.
Afiliação:  ROSÂNGELA KIYOKO JAMORI, Fundação Educacional de Ituverava.; RONALD KENNED LUZ, UFMG; RODRIGO TAKATA, UFMG; THIAGO EL HADI PEREZ FABREGAT, UFSC; MARIA CÉLIA PORTELLA, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA.
Título:  Água levemente silinizada aumenta a eficiência da larvicultura de peixes neotropicais.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 8, p. 809-815, ago. 2013.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Slightly saline water increases the larviculture efficiency of freshwater Neotropical fish.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de água levemente salinizada sobre a larvicultura intensiva do tambaqui, matrinxã, apaiari e piau, durante os dias iniciais de alimentação. As larvas foram mantidas em água artificialmente salinizada, em concentrações de 0 (água doce) a 14 g L‑1 de NaCl (intervalo de 2,0 g L-1), e foram alimentadas com duas porções diárias de náuplios de Artemia, de acordo com protocolo para cada espécie, em delineamento inteiramente casualizado, com três repetições. Larvas de tambaqui, matrinxã e apaiari podem ser cultivadas em até 2 g L‑1 de concentração salina, sem prejuízos ao crescimento e à sobrevivência. Larvas de piau foram mais tolerantes e suportaram até 4 g L‑1 de concentração salina. Acima disto, a mortalidade dos peixes aumentou e chegou a 100% à concentração de 6 g L‑1 (matrinxã e apaiari) e de 10 g L‑1 (tambaqui). A salinização da água a 2 g L‑1 proporcionou maior taxa de sobrevivência a larvas de matrinxã e maior crescimento a larvas de tambaqui, apaiari e piau. Estas duas últimas espécies apresentaram melhor crescimento com a maior quantidade de náuplios. Água salinizada a 2 g L‑1 é benéfica para as espécies estudadas, pois otimiza o potencial de crescimento das larvas e o uso de náuplios de Artemia como alimento vivo.
Palavras-Chave:  Alimento vivo; Náuplios de Artemia.
Thesagro:  Astronotus ocellatus; Colossoma macropomum; Leporinus macrocephalus.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92925/1/Agua-levemente-salinizada.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE55306 - 1UPEAP - DD630.72081P474
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