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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  16/06/2011
Data da última atualização:  31/10/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  TORRI, R. M.; MENEZES, G. da C.; HOFF, R.
Afiliação:  RAFAEL MUNARI TORRI, CNPUV (bolsista); GUILHERME DA COSTA MENEZES, CNPUV (bolsista); ROSEMARY HOFF, CNPUV.
Título:  Identificação de áreas de preservação permanente por meio de geoprocessamento frente aos vinhedos localizados na área da Indicação de Procedência Vale dos Vinhedos, Serra Gaúcha, Brasil.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 15., 2011, Curitiba. Anais... São José dos Campos: INPE, 2011.
Páginas:  Não paginado.
Idioma:  Português
Notas:  Editado por José Carlos Neves Epiphanio e Lênio Soares Galvão.
Conteúdo:  The Serra Gaúcha region, located in the northeast of Rio Grande do Sul state, is the most important wine and grape producing region ofBrazil. In this region lies the Vale dos Vinhedos area, known for its vineyards and the high quality of its wines. Vale dos Vinhedos is the first brazilian geographical indication for wines. This paper's main objective is to identify and quantify, using GTS techniques, the total area of vineyards established in permanent preservation areas, according to the Brazilian environmental laws, in the "Vale dos Vinhedos" Geographical Indication area. For so, it were made slope and drainage network maps from a 2-meter resolution digital elevation model, in order to identify the permanent preservation areas according the environmental law. The vineyard area map was obtained from a 60-centimeter resolution aerial imagery mosaic, manually c1assificated. Afier, the maps were crossed to identify the conflict areas. The Vale dos Vinhedos Geographical Indication total area is 8121.65 hectares. Of these, 1499.45 hectares (18.46% of total area) were identified as permanent preservation areas. The total vineyard area is 1,932.86 hectares (23.8% of total area). The conflict areas totalizes 140.85 hectares, 7.29% oftotal vineyard area and 1.73% ofthe geographical indication area. Palavras-chave: remote sensing, image processing, geoprocessamento, MGE, APP, Vale dos Vinhedos.
Palavras-Chave:  Área de Proteção Permanente; Geoprocessamento; Processamento de imagens; Região da Serra Gaúcha; Rio Grande do Sul; Vale dos Vinhedos.
Thesagro:  Identificação; Meio ambiente; Sensoriamento remoto; Uva; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204005/1/13154-2011.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV13154 - 1UPCAA - DDSP00741SP00741
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1.Imagem marcado/desmarcadoPOPINIGIS, F. (comp.). Novas cultivares: ano 13/14. Brasília, DF: EMBRAPA-DDT: EMBRAPA-DPP, 1987. 168 p. (EMBRAPA-DPP. Documentos, 14).
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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2.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, F. J. C.; POPINIGIS, F. Duração do teste de germinação de sementes de malva. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1979. 7 p. (EMBRAPA-CPATU. Comunicado técnico, 27).
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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3.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, F. J. C.; POPINIGIS, F. Duração do teste de germinação de sementes de malva. Revista Brasileira de Sementes, Brasília, DF, v. 2, n. 3, p. 53-57, 1980.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais.
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4.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, F. J. C.; POPINIGIS, F. Superação da dormência de sementes de malva. Revista Brasileira de Sementes, v. 1, n. 3, p. 1-13, 1979.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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5.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, F. J. C.; POPINIGIS, F. Superação da dormência de sementes de malva (Urena lobata L.) Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1979. 18 p. (EMBRAPA-CPATU. Comunicado técnico, 21).
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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6.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, F. J. C.; POPINIGIS, F. Substrato de germinação para sementes de malva. Revista Brasileira de Sementes, Brasília, v. 2, n. 1, p. 11-17, 1980.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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7.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, F. J. C.; POPINIGIS, F. Substrato de germinação para sementes de malva (Urena lobata L.). Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1979. 9 p. (EMBRAPA-CPATU. Comunicado técnico, 18).
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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8.Imagem marcado/desmarcadoPOPINIGIS, F.; VIEIRA, E. H. N. Tecnologia da produção de sementes de caupi. In: ARAÚJO, J. P. P. de; WATT, E. E. (Org.). O caupi no Brasil. Brasília, DF: IITA: EMBRAPA, 1988. p. 431-449.
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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9.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, F. J. C.; POPINIGIS, F. Temperatura de germinação para sementes de malva. Revista Brasileira de Sementes, Brasília, DF, v. 2, n. 2, p. 9-22, 1980.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais.
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10.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, F. J. C.; POPINIGIS, F. Temperatura de germinação para sementes de malva (Urena lobata L.). Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1978. 20 p. (EMBRAPA-CPATU. Comunicado técnico, 14).
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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11.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, E. F.; POPINIGIS, F.; SANTANA, O. P.; BRANDINI, A. Auditoria da qualidade/controle estatistico da qualidade. In: ENCONTRO DE METODOS QUANTITATIVOS DA EMBRAPA E DO SNPA, 3., 1995,Brasilia, DF. p.35-51.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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12.Imagem marcado/desmarcadoPRADERI, E. V.; POPINIGIS, F.; MIRANDA, L. C. Aferição da pureza varietal (pós-controle). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SEMENTES, 4., 1985, Brasília. Resumo dos trabalhos técnicos. Brasília: ABRATES, 1985. p. 12
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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13.Imagem marcado/desmarcadoCORREA, M. P. F.; POPINIGIS, F.; FIGUEIREDO, F. J. C. Identificacao das estruturas embrionarias da semente de guarana. Manaus: EMBRAPA-UEPAE de Manaus, 1980. 3p. (EMBRAPA-UEPAE Manaus. Pesquisa em Andamento, 4).
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental.
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14.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, O. P.; QUEIROZ, E. F. de; POPINIGIS, F.; BRANDINI, A. Auditoria da qualidade aplicada a projetos de P&D na Embrapa. In: SIMPÓSIO DE GESTÃO DA INOVAÇÃO TECNOLÓGICA, 19., 1996, São Paulo. São Paulo. Anais... p. 1541-1551 Fotocópia.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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15.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, O. P.; QUEIROZ, E. F. de; POPINIGIS, F.; BRANDINI, A. Auditorias da qualidade. Brasília, DF: EMBRAPA-DPD, 1993. 41 p.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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16.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, O. P.; QUEIROZ, E. F. de; POPINIGIS, F.; BRANDINI, A. Auditorias da qualidade. Brasília, DF: EMBRAPA-DPD, 1994. 44 p.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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17.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, O. P.; QUEIROZ, E. F. de; POPINIGIS, F.; BRANDINI, A. Auditorias da qualidade. Brasília, DF: EMBRAPA-DPD, 1995. 39 p.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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18.Imagem marcado/desmarcadoFRAZAO, D. A. C.; FIGUEIREDO, F. J. C.; POPINIGIS, F.; OLIVEIRA, R. P. de. Aquecimento de sementes de guaraná e seus efeitos na germinação. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, [197-]. 4 p. Publicação não convencional.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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19.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE, E. R.; POPINIGIS, F.; DUTRA, G. H.; MACHADO, M. dos S.; RIBEIRO, T. T. Análise da gestão na EMBRAPA. Brasília, DF: EMBRAPA, 1993. 35 p.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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20.Imagem marcado/desmarcadoPIEROZZI JUNIOR, I.; POPINIGIS, F.; MENDES, P. J. V.; MAESTRO, A.; EVANGELISTA, S. R. M. Construindo um modelo de gestão integrada de processos e sistemas computacionais para a Embrapa. In: WORKSHOP BRASILEIRO DE INTELIGÊNCIA COMPETITIVA E GESTÃO DO CONHECIMENTO, 7., 2006, Curitiba. Anais... Curitiba: CIETEP, 2006. p. 890-903.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Territorial.
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