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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  02/03/2023
Data da última atualização:  02/03/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  LUDWIG, T. D.; CAVALIERI, S. D.; MARCON, E. F.; CANEZIN, A. C. O.; WOIAND, H. M. G.; SANCHEZ, F. B.; PRADO, R.; IKEDA, F. S.
Afiliação:  THIAGO DEOMAR LUDWIG, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO; SIDNEI DOUGLAS CAVALIERI, CNPA; EDUARDA FERRAZ MARCON, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO; ANA CLAUDIA OLIVEIRA CANEZIN, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO; HELEN MAILA GABE WOIAND, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO; FERNANDO BRENTEL SANCHEZ, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO; RAFAEL PRADO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO; FERNANDA SATIE IKEDA, CPAMT.
Título:  Controle de cultivares de algodoeiro de diferentes biotecnologias com o herbicida fomesafen.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 13., 2022, Salvador, BA. Algodão brasileiro: desafios e perspectivas no novo cenário mundial: livro de resumos. Patos de Minas, MG: Abrapa; Brasília, DF: Embrapa, 2022. [p. 153.]
Idioma:  Português
Notas:  Editores técnicos: Abrapa, Embrapa.
Conteúdo:  O controle químico em pós-emergência de algodoeiro voluntário na cultura da soja resistente ao glyphosate em áreas de sucessão soja-algodão é uma tarefa difícil diante da emergência desuniforme das plântulas, podendo a eficácia de controle variar conforme o herbicida aplicado e estádio fenológico. Há ainda, segundo relatos de cotonicultores, possíveis diferenças de sensibilidade de cultivares aos tratamentos herbicidas. Diante disso, objetivou-se neste estudo avaliar o controle de cultivares de algodoeiro de diferentes biotecnologias pelo fomesafen aplicado em pós-emergência, considerando-se a hipótese de haver sensibilidade diferencial dos genótipos ao herbicida. O experimento foi conduzido em casa de vegetação com irrigação automatizada, sendo as parcelas compostas por vasos de 5,5 L de capacidade volumétrica preenchidos com solo argiloso (46% de argila, 2,3% de M.O. e pH em água de 5,5) com três plântulas de algodoeiro cada. O delineamento experimental foi em blocos cazualizados com cinco repetições, em arranjo fatorial 6x3, com seis cultivares de algodoeiro: TMG 81 WS, TMG 62 RF, TMG 44 B2RF, FM 944 GL, FM 954 GLT e FM 985 GLTP e duas dosagens de fomesafen (62,5 e 250 g ha-1, equivalente a 25 e 100% da máxima dosagem registrada para a cultura da soja, respectivamente), e testemunha sem aplicação. A aplicação dos tratamentos herbicidas ocorreu quando as plântulas se encontravam no estádio V1 com auxílio de um pulverizador costal pressurizado a CO2, equipado com barra de q... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Gossypium hirsutum L r latifolium; OGM; Tiguera.
Thesagro:  Algodão; Biotecnologia; Herbicida.
Thesaurus Nal:  Fomesafen.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1152035/1/2022-cpamt-fsi-cba-controle-cultivares-algodoeiro-diferentes-biotecnologias-herbicida-fomesafen-153.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMT1917 - 1UPCRA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  26/10/2016
Data da última atualização:  05/04/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  GONÇALVES, B.-H. R. F.; SILVA, G. de J.; PONTES, S. F. O.; FONTAN, R. da C. I.; EGITO, A. S. do; FERRÃO, S. P. B.
Afiliação:  Ben-Hur Ramos Ferreira Gonçalves, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia (UESB) - Itapetinga, BA, Brasil; Grazielly de Jesus Silva, UESB - Itapetinga, BA, Brasil; Silvania Farias Oliveira Pontes, UESB - Itapetinga, BA, Brasil; Rafael da Costa Ilheu Fontan, UESB - Itapetinga, BA, Brasil; ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC; Sibelli Passini Barbosa Ferrão, UESB - Itapetinga, BA, Brasil.
Título:  Evaluation of the peptide profile with a view to authenticating buffalo mozzarella cheese.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  International Journal of Food Science and Technology, v. 51, n. 7, p. 1586-1593, Jul. 2016.
DOI:  10.1111/ijfs.13128
Idioma:  Inglês
Notas:  [ANTONIO SILVIO DO EGITO VASCONCELOS].
Conteúdo:  Abstract: Electrophoretic and chromatographic techniques were used to determine water-soluble peptide profiles aiming to identify the adulteration of buffalo milk mozzarella cheese by the addition of cow's milk. Thus, cheeses were produced with contents of cow's milk varying from 0% to 100%, and the peptides extracted after production and after 20 days of refrigeration. Polyacrylamide gel electrophoresis under denaturing conditions in the presence of sodium dodecyl sulphate (SDS-PAGE) identified a potential peptide marker of exclusively bovine origin with a size of about 21 kDa for the addition of cow's milk above 30%. Reverse-phase high-performance liquid chromatography (RP-HPLC) indicated the existence of two potential peptides present in higher concentrations in buffalo milk and one exclusive for cow's milk, the latter making it possible to estimate the addition of cow's milk to buffalo milk. Six commercial brands of buffalo mozzarella cheese were evaluated, and indications of adulteration found in four of them.
Palavras-Chave:  Adulteration; Cheese; Cromatografia líquida de alta eficiência; Feed adulteration; High-performance liquid chromatography; Leite de búfala; Milk products; Milk protein; Mozzarella; Proteína do leite.
Thesagro:  Adulteração; Cromatografia; Produto derivado do leite; Queijo; Tecnologia de alimento.
Thesaurus NAL:  Buffalo milk; Polyacrylamide gel electrophoresis.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC31841 - 1UPCAP - PP
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