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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
18/04/2011 |
Data da última atualização: |
24/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
BRAGA, A. P. |
Afiliação: |
Andressa Pereira Braga, Universidade Federal do Acre. |
Título: |
Parâmetros genéticos de vacas mestiças em rebanhos leiteiros no Estado do Acre. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
2016. |
Páginas: |
96 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Programa de Pós-graduação em Sanidade e Produção Animal Sustentável na Amazônia Ocidental, Universidade Federal do Acre, Rio Branco. Orientador: José Marques Carneiro Junior. |
Conteúdo: |
Este estudo teve por objetivo estimar os parâmetros genéticos de vacas mestiças em rebanhos leiteiros no estado do Acre dando início a um banco de dados que forneça conhecimento sobre as bases genéticas destes rebanhos. Foram utilizados dados de 13 rebanhos leiteiros locais que utilizam vacas mestiças em diferentes graus de sangue Holandês x Gir e outras raças zebuínas. Foram coletados dados de produção de leite ao longo da lactação e características de conformação e manejo> As produções foram ajustadas até os 305 dias de lactação (PL305) e em seguida agrupadas em quatro épocas de controle. O grupo dos contemporâneos (GC) foi formado por rebanho, mês, época de controle. As estimativas dos componentes de variância e dos parâmetros genéticos foram realizadas pelo método da máxima verossimilhança restrita REML/BLUP. A média estimada para produção de leite aos 305 dias de lactação foi de 1.523,25 ± 481,11, a herdabilidade encontrada para esta característica (PL305) foi de 0,38. As características de conformação não apresentaram correlação significativa com a produção de leite. As correlações fenotípicas entre as características lineares de tipo foram, em geral, positivas e de magnitude moderada. A PL305 obtida neste estudo, pode ser considerada baixa e indica que há espaço para melhoria desta característica. A estimativa de herdabilidade encontrada (0,38) indica que há variabilidade genética para produção d leite, demonstrando que a seleção para esta característica resultaria em progresso genético. MenosEste estudo teve por objetivo estimar os parâmetros genéticos de vacas mestiças em rebanhos leiteiros no estado do Acre dando início a um banco de dados que forneça conhecimento sobre as bases genéticas destes rebanhos. Foram utilizados dados de 13 rebanhos leiteiros locais que utilizam vacas mestiças em diferentes graus de sangue Holandês x Gir e outras raças zebuínas. Foram coletados dados de produção de leite ao longo da lactação e características de conformação e manejo> As produções foram ajustadas até os 305 dias de lactação (PL305) e em seguida agrupadas em quatro épocas de controle. O grupo dos contemporâneos (GC) foi formado por rebanho, mês, época de controle. As estimativas dos componentes de variância e dos parâmetros genéticos foram realizadas pelo método da máxima verossimilhança restrita REML/BLUP. A média estimada para produção de leite aos 305 dias de lactação foi de 1.523,25 ± 481,11, a herdabilidade encontrada para esta característica (PL305) foi de 0,38. As características de conformação não apresentaram correlação significativa com a produção de leite. As correlações fenotípicas entre as características lineares de tipo foram, em geral, positivas e de magnitude moderada. A PL305 obtida neste estudo, pode ser considerada baixa e indica que há espaço para melhoria desta característica. A estimativa de herdabilidade encontrada (0,38) indica que há variabilidade genética para produção d leite, demonstrando que a seleção para esta característica resultaria em... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazônia Ocdiental; Herdabilidade; Parâmetros genéticos; Vaca mestiça. |
Thesagro: |
Gado Leiteiro; Pecuária. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/180715/1/23877.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
06/10/2005 |
Data da última atualização: |
01/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
FURTADO, A. A. L.; PONTES, S. M.; FERREIRA, L. F. D. |
Título: |
Processamento de lula em conserva. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2001. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado técnico, 46). |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Conserva; Lula; Processamento. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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