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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
05/12/2023 |
Data da última atualização: |
05/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
PEREIRA, R. C. S.; FELIPE, V. T. A.; AVELINO, F.; MATTOS, A. L. A.; MAZZETTO, S. E.; LOMONACO, D. |
Afiliação: |
RITA C. S. PEREIRA, Federal University of Ceará; VINÍCIUS TAVEIRA ANDRADE FELIPE, Federal Institute of Education, Science and Technology of Ceará, Iguatu; FRANCISCO AVELINO, Federal Institute of Education, Science and Technology of Ceará, Iguatu; ADRIANO LINCOLN ALBUQUERQUE MATTOS, CNPAT; SELMA E. MAZZETTO, Federal University of Ceará; DIEGO LOMONACO, Federal University of Ceará. |
Título: |
From biomass to eco‑friendly composites: polyurethanes based on cashew nutshell liquid reinforced with coconut husk fiber. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Biomass Conversion and Biorefinery, Dec. 2022. |
DOI: |
https://doi.org/10.1007/s13399-022-03693-6 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Coir fiber; Desempenho mecânico; Fibra de coco; Mechanical performance; Poliuretanos. |
Thesagro: |
Biomassa. |
Thesaurus Nal: |
Biomass; Polyurethanes. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
20/05/2019 |
Data da última atualização: |
23/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
LIMA, J. R.; SOUZA, A. C. R. de; LIMA, A. C.; PINTO, C. O.; ROCHA, L. S.; PONTES, L. dos S.; BARROS, M. E. S. |
Afiliação: |
JANICE RIBEIRO LIMA, CTAA; ARTHUR CLAUDIO RODRIGUES DE SOUZA, CNPAT; ANTONIO CALIXTO LIMA, CNPAT; CLAUDIA OLIVEIRA PINTO, CNPGL; LETO SARAIVA ROCHA, CNPAT; Lidiane dos Santos Pontes, Estudante do curso de Engenharia de Alimentos, Universidade Federal do Ceará; MARIA ELISABETH SILVEIRA BARROS, CNPAT. |
Título: |
Obtenção do óleo de amêndoa de pequi por separação física utilizando-se água. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2019. |
Páginas: |
7 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 250). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A extração da polpa do pequi gera um resíduo (caroço) que possui em seu interior uma amêndoa comestível de alto valor nutricional que pode ser consumida tanto na forma de amêndoa como incorporada em preparações culinárias ou ainda utilizada para obtenção de óleo. |
Palavras-Chave: |
Extração aquosa; Óleo de amêndoa. |
Thesagro: |
Óleo Vegetal; Pequi. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202222/1/CT-250.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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