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Registros recuperados : 3 | |
1. | | DIAS, J. M.; TANEZINI, C. A.; PONTES, I. S.; OLIVEIRA, A. B. C.; D`ALESSANDRO, W. T.; SOUZA, J. T. Caracteristicas minerais do leite caprino in natura da bacia leiteira de Goiania. Ciencia e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v.15, n.1, p.24-28, 1995. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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2. | | TANEZINI; C. A.; D'ALESSANDRO, W. T.; OLIVEIRA, A. B. C.; ROCHA, J. M.; PONTES, I. S.; SOUSA, J. T.; DIAS, J. M. Variacao em lactose no leite caprinos cru do municipio de Goiania. Ciencia e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v.15, n.2, p.62-165, 1995. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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3. | | COSTA, F. M. A.; D'ALESSANDRO, W. T.; CARVALHO, A. L.; ROCHA, J. M.; TANEZINI, C. A.; PONTES, I. S.; FERREIRA, M. L.; SOTERIO, N. M. F. Variacao do Teor de Gordura no Leite Bovino Cru. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.5, p.763-769, maio.1992 Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 3 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
28/08/2001 |
Data da última atualização: |
20/09/2004 |
Autoria: |
COSTA, F. M. A.; D'ALESSANDRO, W. T.; CARVALHO, A. L.; ROCHA, J. M.; TANEZINI, C. A.; PONTES, I. S.; FERREIRA, M. L.; SOTERIO, N. M. F. |
Título: |
Variacao do Teor de Gordura no Leite Bovino Cru. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.5, p.763-769, maio.1992 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O teor de gordura do leite bovino cru foi pesquisado a partir de 1159 amostras coletadas em latoes de 50 litros, objetivando contribuir para a melhoria do processamento economico e tecnologico. O valor medio encontrado, utilizando-se metodo butirometrico de Gerber, foi de 3,86% ± 0,70 e o intervalo de variacao: 3,82 - 3,90, sendo que a maior frequencia foi encontrada entre as classes de 3,5 a 4,1 com 84,2% do total das amostras. O leite vespertino apresentou valores superiores ao correspondente matutino em cerca de 11,43%. Recomendou-se o criterio qualitativo de pagamento, bem como, o leite coletado a tarde para a industrializacao daqueles derivados que mais dependem da gordura. A analise estatistica revelou que o teor de gordura não foi influenciado pela suplementacao alimentar. Estudaram-se as correlacoes entre gordura, extrato seco total (EST), extrato seco desengordurado (ESD), proteina, depressao do ponto de congelamento (DPC), e a densidade do leite de rebanhos. Houve correlacao positiva significante entre gordura e EST. Para os demais constituintes, a correlacao foi pobre e sem significancia estatistica. |
Palavras-Chave: |
gordura/EST; leite matutino; leite vespertino. |
Thesagro: |
Alimentação. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20692/1/pab14_maio_92.pdf
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Marc: |
LEADER 01826naa a2200253 a 4500 001 1105631 005 2004-09-20 008 1992 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOSTA, F. M. A. 245 $aVariacao do Teor de Gordura no Leite Bovino Cru. 260 $c1992 520 $aO teor de gordura do leite bovino cru foi pesquisado a partir de 1159 amostras coletadas em latoes de 50 litros, objetivando contribuir para a melhoria do processamento economico e tecnologico. O valor medio encontrado, utilizando-se metodo butirometrico de Gerber, foi de 3,86% ± 0,70 e o intervalo de variacao: 3,82 - 3,90, sendo que a maior frequencia foi encontrada entre as classes de 3,5 a 4,1 com 84,2% do total das amostras. O leite vespertino apresentou valores superiores ao correspondente matutino em cerca de 11,43%. Recomendou-se o criterio qualitativo de pagamento, bem como, o leite coletado a tarde para a industrializacao daqueles derivados que mais dependem da gordura. A analise estatistica revelou que o teor de gordura não foi influenciado pela suplementacao alimentar. Estudaram-se as correlacoes entre gordura, extrato seco total (EST), extrato seco desengordurado (ESD), proteina, depressao do ponto de congelamento (DPC), e a densidade do leite de rebanhos. Houve correlacao positiva significante entre gordura e EST. Para os demais constituintes, a correlacao foi pobre e sem significancia estatistica. 650 $aAlimentação 653 $agordura/EST 653 $aleite matutino 653 $aleite vespertino 700 1 $aD'ALESSANDRO, W. T. 700 1 $aCARVALHO, A. L. 700 1 $aROCHA, J. M. 700 1 $aTANEZINI, C. A. 700 1 $aPONTES, I. S. 700 1 $aFERREIRA, M. L. 700 1 $aSOTERIO, N. M. F. 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.27, n.5, p.763-769, maio.1992
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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