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Registros recuperados : 282 | |
141. | | MELO, M. D.; FARIAS, J. L. de S.; FERNANDES, F. E. P.; POMPEU, R. C. F. F.; SOUZA, H. A. de. Caracterização de atividades agropecuárias de comunidades do semiárido sobralense participantes do Projeto Cabra Nossa de Cada Dia. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS NATURAIS DO SEMIÁRIDO - SBRNS, 1., 2013, Iguatu, CE. Pesquisa e transferência de tecnologia contextualizada ao Semiárido: anais. Iguatu: Universidade Federal do Ceará; Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Ceará, 2013. 6 f. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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142. | | POMPEU, R. C. F. F.; CÂNDIDO, M. J. D.; LOPES, M. N.; GOMES, F. H. T.; LACERDA, C. F. de; AQUINO, B. F.; MAGALHÃES, J. A. Características morfofisiológicas do capim-aruana sob diferentes doses de nitrogênio. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, v. 11, n. 4, p. 1187-1210, out./dez. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba. |
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143. | | MARANGUAPE, J. S.; SANTOS, M. A. dos; LIMA, L. dos S.; FIGUEIREDO, H. O.; SOUZA, H. A. de; POMPEU, R. C. F. F. Características morfofisiológicas de capim-tanzânia sob diferentes doses e fontes de adubação nitrogenada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGRONOMIA, 30., 2017, Fortaleza. Segurança hídrica: um desafio para os engenheiros agrônomos do Brasil; [anais]. Fortaleza: AEAC; CONFAEAB, 2017. 6 f. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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144. | | MARANGUAPE, J. S.; SANTOS, M. A. dos; LIMA, L. dos S.; SALLES, H. O.; SOUZA, H. A. de; POMPEU, R. C. F. F. Características morfofisiológicas de capim-tanzânia sob diferentes doses e fontes de adubação nitrogenada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGRONOMIA, 30., 2017, Fortaleza. Segurança hídrica: um desafio para os engenheiros agrônomos do Brasil; [anais]. Fortaleza: AEAC; CONFAEAB, 2017. 6 f. [HEVILA OLIVEIRA SALLES FIGUEIREDO] Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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145. | | LOPES, M. N.; CÃNDIDO, M. J. D.; POMPEU, R. C. F. F.; SILVA, R. G. da; LACERDA, C. F. de; BEZERRA, F. M. L. Características morfogênicas de dois tipos de perfilhos e produção de biomassa do capim-massai adubado com nitrogênio durante o estabelecimento. Bioscience Journal, Uberlandia, v. 30, n. 5, p. 666-677, Oct. 2014. Supl. 2. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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146. | | PEREIRA, P. L.; ARAÚJO, R. A.; LUCAS, R. C.; SANTOS, M. A. dos; CHAVES, A. K. de L.; POMPEU, R. C. F. F. Aspectos comportamentais de cabritas da raça Saanen e Anglo-Nubiana alimentadas com dietas contendo torta de mamona destoxificada sob diferentes métodos químicos alcalinos. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 6., 2017, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2017. p. 25-26. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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147. | | ALENCAR, C. E. M. de; BERNARDES, D. F. V.; CÂNDIDO, M. J. D.; MOCHEL FILHO, W. de J. E.; BARROSO, P. R. M.; POMPEU, R. C. F. F. Aspectos comportamentais de cordeiros alimentados com diferentes dietas em sistema de alimentação privativa. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 7.; FÓRUM DE COORDENADORES DE PÓS GRADUAÇÃO EM PRODUÇÃO ANIMAL DO NORDESTE, 1.; FÓRUM DE AGROECOLOGIA RO RIO GRANDE DO NORTE, 1., 2010, Mossoró. Anais... Mossoró: Sociedade Nordestina de Producao Animal; UFERSA, 2010. 5 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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148. | | FERREIRA, A. B. M.; MENESES, A. J. G.; PEREIRA, P. L.; VIEIRA, L. da S.; SALLES, H. O.; POMPEU, R. C. F. F. Torta de mamona no controle das fases parasitárias e de vida livre de nematóides gastrintestinais em ovinos. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 10., 2021, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2022. p. 35-36. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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149. | | SAMPAIO, A. E.; POMPEU, R. C. F. F.; SALLES, H. O.; SANTOS, R. D. dos; ARAÚJO, R. A. de; LUCAS, R. C. Torta de mamona destoxificada por diferentes produtos químicos alcalinos em dietas de cabras leiteiras e seu efeito sobre a composição físico-química do leite. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 7., 2018, Sobral. Resumos... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2018. 19-20. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 126). Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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151. | | CÂNDIDO, M. J. D.; POMPEU, R. C. F. F.; VIDAL, M. de F.; NEIVA, J. N. M.; ROGÉRIO, M. C. P.; SILVA, R. G. da. Terminação de ovinos em capim Tanzânia com suplementação concentrada: análise econômica. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. 4 f. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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152. | | SOUZA, H. A. de; MESQUITA, A. M. S. de; POMPEU, R. C. F. F.; CÂNDIDO, M. J. D.; VASCONCELOS, E. C. G. Teores foliares ótimos de nutrientes em Megathyrsus maximus CV. BRS Tamani empregando-se a linha de fronteira. In: REUNIÃO NORDESTINA DE CIÊNCIA DO SOLO, 7.; WORKSHOP DE TECNOLOGIAS DE INSUMOS AGRÍCOLAS, 1., 2022, Mossoró, RN. Saúde do Solo, Sustentabilidade e Avanços na Agricultura do Nordeste - Anais. Mossoró: SBCS, 2022. p. 275. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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153. | | SOUZA, H. A. de; MESQUITA, A. M. S. de; POMPEU, R. C. F. F.; CÂNDIDO, M. J. D.; VASCONCELOS, E. C. G. Teores foliares ótimos de nutrientes em Megathyrsus maximus CV. BRS Tamani empregando-se a linha de fronteira. In: REUNIÃO NORDESTINA DE CIÊNCIA DO SOLO, 7.; WORKSHOP DE TECNOLOGIAS DE INSUMOS AGRÍCOLAS, 1., 2022, Mossoró, RN. Saúde do Solo, Sustentabilidade e Avanços na Agricultura do Nordeste - Anais. Mossoró: SBCS, 2022. p. 275. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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154. | | LOPES, M. N.; CÂNDIDO, M. J. D.; POMPEU, R. C. F. F.; SILVA, R. G. da; MORAIS NETO, L. B. de; CARNEIRO, M. S. de S. Tillering dynamics in massai grass fertilized with nitrogen and grazed by sheep. Bioscience Journal, v. 32, n. 2, p. 446-454, Mar./Apr. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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155. | | POMPEU, R. C. F. F.; VIDAL, M. de F.; CÂNDIDO, M. J. D.; NEIVA, J. N. M.; ROGÉRIO, M. C. P.; SILVA, R. G. da. Viabilidade econômica da engorda de ovinos exclusivamente a pasto de capim Tanzânia sob lotação rotativa. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. 4 f. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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156. | | CÃNDIDO, M. J. D.; POMPEU, R. C. F. F.; VIDAL, M. de F.; NEIVAS, J. N. M.; ROGÉRIO, M. C. P.; SILVA, R. G. da. Viabilidade econômica de ovinos terminados em pasto de capim tanzânia sob lotação rotativa com suplementação concentrada. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. 4 f. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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157. | | POMPEU, R. C. F. F.; VIDAL, M. de F.; NEIVA, J. N. M.; CÃNDIDO, M. J. D.; ROGERIO, M. C. P.; SILVA, R. G. da. Viabilidade econômica da terminação de ovinos em capim-tanzânia com quatro níveis de suplementação concentrada. Ciência Animal Brasileira, v. 12, n. 3, p. 456-470, jul./set. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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158. | | BERNARDES, D. F. V.; POMPEU, R. C. F. F.; CÂNDIDO, M. J. D.; BOMFIM, M. A. D.; SILVA, R. G. da; ANDRADE, I. R. de. Viabilidade econômica da terminação de ovinos confinados e alimentados com rações contendo torta de mamona destoxificada. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 7.; FÓRUM DE COORDENADORES DE PÓS GRADUAÇÃO EM PRODUÇÃO ANIMAL DO NORDESTE, 1.; FÓRUM DE AGROECOLOGIA RO RIO GRANDE DO NORTE, 1., 2010, Mossoró. Anais... Mossoró: Sociedade Nordestina de Producao Animal; UFERSA, 2010. 5 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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160. | | SOUZA, H. A. de; MELO, M. D.; PRIMO, A. A.; VIEIRA, L. V.; POMPEU, R. C. F. F.; GUEDES, F. L.; NATALE, W. Use of organic compost containing waste from small ruminants in corn production. Revista Brasileira de Ciência do Solo, v. 40, p. 1-16, e0150385, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte. |
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Registros recuperados : 282 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
22/12/2011 |
Data da última atualização: |
27/05/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GONÇALVES, J. de S.; NEIVA, J. N. M.; PIMENTEL, J. C. M.; POMPEU, R. C. F. F.; OLIVEIRA FILHO, G. S. de; LOBO, R. N. B.; VASCONCELOS, V. R. de; LOUSADA JÚNIOR, J. E. |
Afiliação: |
JOSEMIR DE SOUZA GONÇALVES, Graduando, UFC - Fortaleza, CE; JOSÉ NEUMAN MIRANDA NEIVA, Universidade Federal do Ceará - UFC - Fortaleza, CE.; JOSE CARLOS MACHADO PIMENTEL, CNPAT; ROBERTO CLÁUDIO FERNANDES FRANCO POMPEU, Graduando, UFC; GERALDO SOARES DE OLIVEIRA FILHO, Graduando, UFC; RAIMUNDO NONATO BRAGA LOBO, CNPC; VÂNIA RODRIGUES DE VASCONCELOS, CNPC; JOSÉ EDILTON LOUSADA JÚNIOR, Pós-graduando, UFC. |
Título: |
Avaliação do valor nutritivo de silagens de capim elefante (Pennisetum purpureum) com diferentes níveis de subproduto da acerola (Malpighia glabra). |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife. A produção animal e a sociedade brasileira: anais. Recife: UFRPE: SBZ, 2002. 4 p. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O presente trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar o valor nutritivo de silagens de capim elefante contendo diferentes níveis de subproduto do processamento do suco da acerola (0, 5, 10, 15 e 20%). Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado com 4 repetições. Após 40 dias, os silos (100 x 340mm) foram abertos e determinaram-se os teores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), hemicelulose (HC) e valores de pH das silagens. O nível ideal de matéria seca de 30 a 35% foi alcançado nos níveis de adição de 10, 15 e 20% de subproduto. Com a adição de 10, 15 e 20% de subproduto da acerola, as silagens atingiram valores superiores ao nível mínimo de PB (7%) necessário para um bom funcionamento ruminal. Concluiu-se que a adição do subproduto do processamento da acerola em silagens de capim-elefante melhora os níveis protéicos das mesmas, porém as elevações dos níveis de FDA podem comprometer o valor nutritivo das silagens. [Evaluation of the nutritive value of silage of elephant-grass (Pennisetum purpureum) with different levels of by-product of Malpighia glabra]. ABSTRACT: This study aimed to evaluate the nutritive value of silage of elephant-grass containing different levels of by-product of the processing of the juice of the Malpighia glabra (0, 5, 10, 15 and 20%). A completely random design with four repetitions was used. After 40 days, the silos (100 x 340mm) were open and it was determined the level of dry matter (DM), crude protein (CP), neutral detergent fiber (NDF), acid detergent fiber (ADF), hemi-cellulose (HC) and values of pH of the silage. The ideal level of dry matter from 30 to 35% was reached in the levels of addition of 10, 15 and 20% of by-product. With the addition of 10, 15 and 20% of by-product of the Malpighia glabra, the silage reached higher values than the minimum level of CP (7%) necessary for a good rumination. It was concluded that the addition of the by-product of the processing of the Malpighia glabra to the silage of elephant-grass improves their protein level, however the increasing of the levels of ADF can compromise the nutritive value of the silage. MenosResumo: O presente trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar o valor nutritivo de silagens de capim elefante contendo diferentes níveis de subproduto do processamento do suco da acerola (0, 5, 10, 15 e 20%). Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado com 4 repetições. Após 40 dias, os silos (100 x 340mm) foram abertos e determinaram-se os teores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), hemicelulose (HC) e valores de pH das silagens. O nível ideal de matéria seca de 30 a 35% foi alcançado nos níveis de adição de 10, 15 e 20% de subproduto. Com a adição de 10, 15 e 20% de subproduto da acerola, as silagens atingiram valores superiores ao nível mínimo de PB (7%) necessário para um bom funcionamento ruminal. Concluiu-se que a adição do subproduto do processamento da acerola em silagens de capim-elefante melhora os níveis protéicos das mesmas, porém as elevações dos níveis de FDA podem comprometer o valor nutritivo das silagens. [Evaluation of the nutritive value of silage of elephant-grass (Pennisetum purpureum) with different levels of by-product of Malpighia glabra]. ABSTRACT: This study aimed to evaluate the nutritive value of silage of elephant-grass containing different levels of by-product of the processing of the juice of the Malpighia glabra (0, 5, 10, 15 and 20%). A completely random design with four repetitions was used. After 40 days, the silos (100 x 340mm) were open and it was de... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Coproduto; Coproduto agroindustrial; Resíduo da fruticultura. |
Thesagro: |
Acerola; Alimento Alternativo; Alimento Para Animal; Conservação; Ensilagem; Fermentação; Nutrição Animal; Silagem; Subproduto. |
Thesaurus NAL: |
Animal feeding; Animal nutrition; Brazil; Fermentation; Industrial byproducts; Ruminant nutrition; Semiarid soils. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/51118/1/AAC-Avaliacao-do-valor-nutritivo.acerola.pdf
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Marc: |
LEADER 03644nam a2200421 a 4500 001 1910737 005 2021-05-27 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGONÇALVES, J. de S. 245 $aAvaliação do valor nutritivo de silagens de capim elefante (Pennisetum purpureum) com diferentes níveis de subproduto da acerola (Malpighia glabra).$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife. A produção animal e a sociedade brasileira: anais. Recife: UFRPE: SBZ, 2002. 4 p. 1 CD-ROM.$c2002 520 $aResumo: O presente trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar o valor nutritivo de silagens de capim elefante contendo diferentes níveis de subproduto do processamento do suco da acerola (0, 5, 10, 15 e 20%). Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado com 4 repetições. Após 40 dias, os silos (100 x 340mm) foram abertos e determinaram-se os teores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), hemicelulose (HC) e valores de pH das silagens. O nível ideal de matéria seca de 30 a 35% foi alcançado nos níveis de adição de 10, 15 e 20% de subproduto. Com a adição de 10, 15 e 20% de subproduto da acerola, as silagens atingiram valores superiores ao nível mínimo de PB (7%) necessário para um bom funcionamento ruminal. Concluiu-se que a adição do subproduto do processamento da acerola em silagens de capim-elefante melhora os níveis protéicos das mesmas, porém as elevações dos níveis de FDA podem comprometer o valor nutritivo das silagens. [Evaluation of the nutritive value of silage of elephant-grass (Pennisetum purpureum) with different levels of by-product of Malpighia glabra]. ABSTRACT: This study aimed to evaluate the nutritive value of silage of elephant-grass containing different levels of by-product of the processing of the juice of the Malpighia glabra (0, 5, 10, 15 and 20%). A completely random design with four repetitions was used. After 40 days, the silos (100 x 340mm) were open and it was determined the level of dry matter (DM), crude protein (CP), neutral detergent fiber (NDF), acid detergent fiber (ADF), hemi-cellulose (HC) and values of pH of the silage. The ideal level of dry matter from 30 to 35% was reached in the levels of addition of 10, 15 and 20% of by-product. With the addition of 10, 15 and 20% of by-product of the Malpighia glabra, the silage reached higher values than the minimum level of CP (7%) necessary for a good rumination. It was concluded that the addition of the by-product of the processing of the Malpighia glabra to the silage of elephant-grass improves their protein level, however the increasing of the levels of ADF can compromise the nutritive value of the silage. 650 $aAnimal feeding 650 $aAnimal nutrition 650 $aBrazil 650 $aFermentation 650 $aIndustrial byproducts 650 $aRuminant nutrition 650 $aSemiarid soils 650 $aAcerola 650 $aAlimento Alternativo 650 $aAlimento Para Animal 650 $aConservação 650 $aEnsilagem 650 $aFermentação 650 $aNutrição Animal 650 $aSilagem 650 $aSubproduto 653 $aCoproduto 653 $aCoproduto agroindustrial 653 $aResíduo da fruticultura 700 1 $aNEIVA, J. N. M. 700 1 $aPIMENTEL, J. C. M. 700 1 $aPOMPEU, R. C. F. F. 700 1 $aOLIVEIRA FILHO, G. S. de 700 1 $aLOBO, R. N. B. 700 1 $aVASCONCELOS, V. R. de 700 1 $aLOUSADA JÚNIOR, J. E.
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