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Registros recuperados : 179 | |
67. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CAMPELO, M. F.; LEMOS, O. F. de; POLTRONIERI, M. C.; MENEZES, I. C. de. Combinações de citocininas na proliferação in vitro de brotos de híbridos de Piper nigrum L. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 2., 2014, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2014. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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68. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | JESUS, L. R. de; POLTRONIERI, M. C.; LEMOS, O. F. de; MENEZES, I. Obtenção de híbridos em pimenta-do-reino (Piper nigrum L.) através de polinização controlada. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 15., 2011, Belém, PA. A ciência de fazer ciência: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2011. 1 CD-ROM. PIBIC-2011. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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71. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ANDO, A.; ALBUQUERQUE, F. C. de; POLTRONIERI, M. C.; TULMANN NETO, A. Obtenção de mutantes resistentes a fusariose (Fusarium solani f. sp. piperis) em pimenta-do-reino (Piper nigrum L.) através de irradiação gama. In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL SOBRE PIMENTA-DO-REINO E CUPUAÇU, 1., 1996, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU: JICA, 1996. p. 49. (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 88). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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72. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ANDO, A.; ALBUQUERQUE, F. C. de; POLTRONIERI, M. C.; TULMANN NETO, A. Obtenção de mutantes resistentes a fusariose (Fusarium solani f.sp. piperis em pimenta-do-reino (Piper nigrum L.) através de irradiação gama. In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL SOBRE PIMENTA-DO-REINO E CUPUAÇU, 1996, Belém, PA. Anais... Belém, PA: Embrapa-CPATU: JICA, 1997. p. 237-243. (Embrapa-CPATU. Documentos, 89). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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73. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LEMOS, O. F. de; SABA, R. T.; POLTRONIERI, M. C.; MENEZES, I. C.; LAMEIRA, O. A. Obtenção de plântulas in vitro de pimenta-do-reino (Piper nigrum L.) a partir de diferentes estádios de maturação da semente. In: REUNIÃO DOS BOTÂNICOS DA AMAZÔNIA, 2., 1997, Salinópolis, PA. Programas e resumos. Belém, PA: Sociedade Botânica do Brasil-Seccional da Amazônia: MPEG, 1997. p. 60-61. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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77. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | POLTRONIERI, M. C.; ALBUQUERQUE, F. C. de; OLIVEIRA, M. R. C. de. Retrospectivas, avanços e perspectivas no melhoramento genético de pimenta-do-reino visando resistência à fusariose. Fitopatologia Brasileira, v. 25, p. 246-248, 2000. Suplemento. il. Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 33., 2000, Belém, PA. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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80. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PENA, D. N.; RODRIGUES, S. de M.; LEMOS, O. F. de; POLTRONIERI, M. C. Efeito de fitorreguladores no cultivo in vitro de embriões zigóticos maduros de pimenta-do-reino. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14., 2010, Belém, PA. Bolsista de iniciação científica: um aporte ao desenvolvimento da pesquisa agropecuária: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 179 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
17/03/2014 |
Data da última atualização: |
17/03/2014 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
CARVALHO, A. V.; MACIEL, R. de A.; BECKMAN, J. C.; POLTRONIERI, M. C. |
Afiliação: |
ANA VANIA CARVALHO, CPATU; RENAN DE ALMEIDA MACIEL, MESTRANDO UFPA; JACQUELINE CHAVES BECKMAN, ESTAGIÁRIA CPATU; MARLI COSTA POLTRONIERI, CPATU. |
Título: |
Caracterização de genótipos de pimentas Capsicum spp. durante a maturação. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2014. |
Páginas: |
19 p. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 90). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo caracterizar física e físico-quimicamente os frutos de 14 genótipos de pimenteira Capsicum spp. pertencentes ao Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Amazônia Oriental, a fim de colher subsídios que permitam avançar com o programa de melhoramento genético. Os materiais foram caracterizados quanto à dimensão e peso dos frutos, cor, umidade, pH e acidez titulável. As características físico-químicas foram determinadas em dois estádios de maturação (frutos imaturos e completamente maduros). Os frutos maduros apresentaram variabilidade de cor, comprimento, diâmetro e peso. A cor variou do amarelo até o vermelho intenso, o comprimento de 9,05 a 46,75 mm, o diâmetro de 6,83 a 25,34 mm e o peso de 0,40 a 12,10 g. Os valores de pH, acidez titulável e umidade diferiram significativamente entre os genótipos e com o estádio de maturação dos frutos. |
Palavras-Chave: |
Banco ativo de germoplasma; Variabilidade genética. |
Thesagro: |
Genótipo; Maturação; Pimenta. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/99243/1/BDP90.pdf
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Marc: |
LEADER 01604nam a2200229 a 4500 001 1982429 005 2014-03-17 008 2014 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCARVALHO, A. V. 245 $aCaracterização de genótipos de pimentas Capsicum spp. durante a maturação. 260 $aBelém, PA: Embrapa Amazônia Oriental$c2014 300 $a19 p. 490 $a(Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 90). 520 $aEste trabalho teve como objetivo caracterizar física e físico-quimicamente os frutos de 14 genótipos de pimenteira Capsicum spp. pertencentes ao Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Amazônia Oriental, a fim de colher subsídios que permitam avançar com o programa de melhoramento genético. Os materiais foram caracterizados quanto à dimensão e peso dos frutos, cor, umidade, pH e acidez titulável. As características físico-químicas foram determinadas em dois estádios de maturação (frutos imaturos e completamente maduros). Os frutos maduros apresentaram variabilidade de cor, comprimento, diâmetro e peso. A cor variou do amarelo até o vermelho intenso, o comprimento de 9,05 a 46,75 mm, o diâmetro de 6,83 a 25,34 mm e o peso de 0,40 a 12,10 g. Os valores de pH, acidez titulável e umidade diferiram significativamente entre os genótipos e com o estádio de maturação dos frutos. 650 $aGenótipo 650 $aMaturação 650 $aPimenta 653 $aBanco ativo de germoplasma 653 $aVariabilidade genética 700 1 $aMACIEL, R. de A. 700 1 $aBECKMAN, J. C. 700 1 $aPOLTRONIERI, M. C.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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