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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
27/07/2017 |
Data da última atualização: |
13/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
EVANGELISTA, A. F.; MALHADO, C. H. M.; CAVALCANTE, D. H.; FONSECA, W. J. L.; CAMPELO, J. E. G.; CARVALHO, G. M. C.; SOUSA JÚNIOR, S. C. de. |
Afiliação: |
AMAURI F. EVANGELISTA, UFPR; CARLOS H. M. MALHADO, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia; DIEGO H. CAVALCANTE, UFPI; WÉVERTON J. L. FONSECA, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia; JOSÉ E. G. CAMPELO, UFPI; GERALDO MAGELA CORTES CARVALHO, CPAMN; SEVERINO C. DE SOUSA JÚNIOR, UFPI. |
Título: |
Estimation of genetic parameters for weight at birth and 365 days in Nellore cattle reared in the north of Brazil. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 54., 2017, Foz do Iguaçu. A new view of animal science: challenges and perspectives: proceedings. Foz do Iguaçu: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2017. |
Páginas: |
p. 405. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Avaliação genética; Correlação; Genetic evaluation. |
Thesagro: |
Hereditariedade. |
Thesaurus Nal: |
correlation; heritability; zebu. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162141/1/ResumoGeraldoMagelaAnaisSBZ2017.pdf
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Marc: |
LEADER 00986nam a2200265 a 4500 001 2073249 005 2023-12-13 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aEVANGELISTA, A. F. 245 $aEstimation of genetic parameters for weight at birth and 365 days in Nellore cattle reared in the north of Brazil.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 54., 2017, Foz do Iguaçu. A new view of animal science: challenges and perspectives: proceedings. Foz do Iguaçu: Sociedade Brasileira de Zootecnia$c2017 300 $ap. 405. 650 $acorrelation 650 $aheritability 650 $azebu 650 $aHereditariedade 653 $aAvaliação genética 653 $aCorrelação 653 $aGenetic evaluation 700 1 $aMALHADO, C. H. M. 700 1 $aCAVALCANTE, D. H. 700 1 $aFONSECA, W. J. L. 700 1 $aCAMPELO, J. E. G. 700 1 $aCARVALHO, G. M. C. 700 1 $aSOUSA JÚNIOR, S. C. de
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
25/03/2008 |
Data da última atualização: |
07/07/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - A |
Autoria: |
GAIA, J. M. D.; MOTA, M. G. C.; DERBYSHIRE, M. T. V. C.; OLIVEIRA, V. R. de; COSTA, M. R.; MARTINS, C. da S.; POLTRONIERI, M. C. |
Afiliação: |
José M.D. Gaia, UFRAM; Milton G. C. Mota, UFRAM; Maria Tereza V. C. Derbyshire, CENA; VISELDO RIBEIRO DE OLIVEIRA, CPATSA; Maria R. Costa, Embrapa Amazônia Oriental; Carlos da S. Martins, Embrapa Amazônia Oriental; Marli C. Poltronieri, Embrapa Amazônia Oriental. |
Título: |
Caracterização de acessos de pimenta-do-reino com base em sistemas enzimáticos. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, Brasília, DF , v. 25, n. 3, p. 333-342, jul./set. 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Setenta e oito acessos de pimenta-do-reino, incluindo algumas espécies silvestres foram submetidos à análise eletroforética de isoenzimas em gel de poliacrilamida, visando distinguir diferenças fenotípicas que auxiliem na discriminação e seleção dos acessos. Foram utilizados os sistemas enzimáticos SKDH, GOT, ACP, ACO, PGI, FUM, 6PGDH e G6PDH. O polimorfismo de isoenzimas foi avaliado pelo número de alozimas com diferentes mobilidades por sistema enzimático, pelas freqüências de alozimas dentro de cada sistema enzimático em relação ao total de bandas do sistema e pela análise da similaridade genética, com base na ausência e presença de bandas. Todos os sistemas enzimáticos utilizados tiveram boa resolução e definição de bandas, com ênfase para SKDH, 6PGDH, PGI e ACP. Em sua totalidade, os sistemas apresentaram polimorfismo capaz de caracterizar e identificar acessos ou grupos de pequeno número de acessos, sendo que o sistema GOT foi o que apresentou maior variabilidade de alozimas e de perfis; e o que apresentou menor variabilidade foi o sistema FUM, com três alozimas e quatro perfis. Cinqüenta e sete por cento das alozimas podem ser usadas para caracterizar e identificar clones ou grupos de clones. Cerca de 64% dos acessos analisados podem ser identificados por um a seis fenótipos individuais de sistemas enzimáticos. A análise da similaridade indicou os grupos G1, G2 e G3 como os mais divergentes da coleção, os quais são indicados para cruzamentos intraespecíficos e interespecíficos visando a obtenção de clones superiores. MenosSetenta e oito acessos de pimenta-do-reino, incluindo algumas espécies silvestres foram submetidos à análise eletroforética de isoenzimas em gel de poliacrilamida, visando distinguir diferenças fenotípicas que auxiliem na discriminação e seleção dos acessos. Foram utilizados os sistemas enzimáticos SKDH, GOT, ACP, ACO, PGI, FUM, 6PGDH e G6PDH. O polimorfismo de isoenzimas foi avaliado pelo número de alozimas com diferentes mobilidades por sistema enzimático, pelas freqüências de alozimas dentro de cada sistema enzimático em relação ao total de bandas do sistema e pela análise da similaridade genética, com base na ausência e presença de bandas. Todos os sistemas enzimáticos utilizados tiveram boa resolução e definição de bandas, com ênfase para SKDH, 6PGDH, PGI e ACP. Em sua totalidade, os sistemas apresentaram polimorfismo capaz de caracterizar e identificar acessos ou grupos de pequeno número de acessos, sendo que o sistema GOT foi o que apresentou maior variabilidade de alozimas e de perfis; e o que apresentou menor variabilidade foi o sistema FUM, com três alozimas e quatro perfis. Cinqüenta e sete por cento das alozimas podem ser usadas para caracterizar e identificar clones ou grupos de clones. Cerca de 64% dos acessos analisados podem ser identificados por um a seis fenótipos individuais de sistemas enzimáticos. A análise da similaridade indicou os grupos G1, G2 e G3 como os mais divergentes da coleção, os quais são indicados para cruzamentos intraespecíficos e interes... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Isoenzimas; Pimenta-do-reino; Piper nigrum L. |
Thesagro: |
Eletroforese; Germoplasma; Isoenzima; Pimenta do Reino; Piper Nigrum; Polimorfismo. |
Thesaurus NAL: |
Piper. |
Categoria do assunto: |
-- G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/179468/1/Horticultura-Brasileira-v.25-n.3-p.333-342-2007.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/18153/1/a04v25n3.pdf
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Marc: |
LEADER 02491naa a2200313 a 4500 001 1162426 005 2018-07-07 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGAIA, J. M. D. 245 $aCaracterização de acessos de pimenta-do-reino com base em sistemas enzimáticos.$h[electronic resource] 260 $c2007 520 $aSetenta e oito acessos de pimenta-do-reino, incluindo algumas espécies silvestres foram submetidos à análise eletroforética de isoenzimas em gel de poliacrilamida, visando distinguir diferenças fenotípicas que auxiliem na discriminação e seleção dos acessos. Foram utilizados os sistemas enzimáticos SKDH, GOT, ACP, ACO, PGI, FUM, 6PGDH e G6PDH. O polimorfismo de isoenzimas foi avaliado pelo número de alozimas com diferentes mobilidades por sistema enzimático, pelas freqüências de alozimas dentro de cada sistema enzimático em relação ao total de bandas do sistema e pela análise da similaridade genética, com base na ausência e presença de bandas. Todos os sistemas enzimáticos utilizados tiveram boa resolução e definição de bandas, com ênfase para SKDH, 6PGDH, PGI e ACP. Em sua totalidade, os sistemas apresentaram polimorfismo capaz de caracterizar e identificar acessos ou grupos de pequeno número de acessos, sendo que o sistema GOT foi o que apresentou maior variabilidade de alozimas e de perfis; e o que apresentou menor variabilidade foi o sistema FUM, com três alozimas e quatro perfis. Cinqüenta e sete por cento das alozimas podem ser usadas para caracterizar e identificar clones ou grupos de clones. Cerca de 64% dos acessos analisados podem ser identificados por um a seis fenótipos individuais de sistemas enzimáticos. A análise da similaridade indicou os grupos G1, G2 e G3 como os mais divergentes da coleção, os quais são indicados para cruzamentos intraespecíficos e interespecíficos visando a obtenção de clones superiores. 650 $aPiper 650 $aEletroforese 650 $aGermoplasma 650 $aIsoenzima 650 $aPimenta do Reino 650 $aPiper Nigrum 650 $aPolimorfismo 653 $aIsoenzimas 653 $aPimenta-do-reino 653 $aPiper nigrum L 700 1 $aMOTA, M. G. C. 700 1 $aDERBYSHIRE, M. T. V. C. 700 1 $aOLIVEIRA, V. R. de 700 1 $aCOSTA, M. R. 700 1 $aMARTINS, C. da S. 700 1 $aPOLTRONIERI, M. C. 773 $tHorticultura Brasileira, Brasília, DF$gv. 25, n. 3, p. 333-342, jul./set. 2007.
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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