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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas; Embrapa Solos. |
Data corrente: |
19/07/2021 |
Data da última atualização: |
13/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
DEMETRIO, W. C.; CONRADO, A. C.; ACIOLI, A. N. S.; FERREIRA, A. C.; BARTZ, M. L. C.; JAMES, S. W.; SILVA, E. da; MAIA, L. S.; MARTINS, G. C.; MACEDO, R. S.; STANTON, D. W. G.; LAVELLE, P.; VELASQUEZ, E.; ZANGERLÉ, A.; BARBOSA, R.; TAPIA-CORAL, S. C.; MUNIZ, A. W.; SANTOS, A.; FERREIRA, T.; SEGALLA, R. F.; DECAËNS, T.; NADOLNY, H. S.; PEÑA-VENEGAS, C. P.; MAIA, C. M. B. F.; PASINI, A.; MOTA, A. F.; TAUBE JÚNIOR, P. S.; SILVA, T. A. C.; REBELLATO, L.; OLIVEIRA JUNIOR, R. C. de; NEVES, E. G.; LIMA, H. P.; FEITOSA, R. M.; TORRADO, P. V.; McKEY, D.; CLEMENT, C. R.; SHOCK, M. P.; TEIXEIRA, W. G.; MOTTA, A. C. V.; MELO, V. F.; DIECKOW, J.; GARRASTAZU, M. C.; CHUBATSU, L. S.; KILLE, P.; BROWN, G. G.; CUNHA, L. |
Afiliação: |
WILIAN C. DEMETRIO, Federal University of Paraná; ANA C. CONRADO, Federal University of Paraná; AGNO N. S. ACIOLI, UFAM; ALEXANDRE C. FERREIRA, Federal University of Paraná; MARIE L. C. BARTZ, University of Coimbra; SAMUEL W. JAMES, Maharishi International University; ELODIE DA SILVA, CNPF; LILIANNE S. MAIA, Federal University of Paraná; GILVAN COIMBRA MARTINS, CPAA; RODRIGO S. MACEDO, Instituto Nacional do Semiárido; DAVID W. G. STANTON, Swedish Museum of Natural History; PATRICK LAVELLE, Institut de Recherche pour le Développement; ELENA VELASQUEZ, Universidad Nacional de Colombia; ANNE ZANGERLÉ, Ministère de l’Agriculture, de la Viticulture et de la Protection des consommateurs; RAFAELLA BARBOSA, Centro Universitário do Norte; SANDRA C. TAPIA-CORAL, Servicio Nacional de Aprendizaje; ALEKSANDER WESTPHAL MUNIZ, CPAA; ALESSANDRA SANTOS, Federal University of Paraná; TALITA FERREIRA, Federal University of Paraná; RODRIGO F. SEGALLA, Federal University of Paraná; THIBAUD DECAËNS, CEFE, Univ Montpellier; HERLON S. NADOLNY, Federal University of Paraná; CLARA P. PEÑA-VENEGAS, Instituto Amazónico de Investigaciones Científicas SINCHI; CLÁUDIA M. B. F. MAIA, CNPF; AMARILDO PASINI, Universidade Estadual de Londrina; ANDRÉ F. MOTA, Federal University of Paraná; PAULO S. TAUBE JÚNIOR, Universidade Federal do Oeste do Pará; TELMA A. C. SILVA, INPA; LILIAN REBELLATO, Universidade Federal do Oeste do Pará; RAIMUNDO COSME DE OLIVEIRA JUNIOR, CPATU; EDUARDO G. NEVES, Museu de Arqueologia e Etnologia, Universidade de São Paulo; HELENA P. LIMA, Museu Paraense Emílio Goeldi; RODRIGO M. FEITOSA, Federal University of Paraná; PABLO VIDAL TORRADO, ESALQ; DOYLE MCKEY, CEFE, Univ Montpellier, CNRS; CHARLES R. CLEMENT, INPA; MYRTLE P. SHOCK, Universidade Federal do Oeste do Pará; WENCESLAU GERALDES TEIXEIRA, CNPS; ANTÔNIO C. V. MOTTA, Federal University of Paraná; VANDER F. MELO, Federal University of Paraná; JEFERSON DIECKOW, Federal University of Paraná; MARILICE CORDEIRO GARRASTAZU, CNPF; LEDA S. CHUBATSU, Federal University of Paraná; PETER KILLE, Cardiff University; GEORGE GARDNER BROWN, CNPF; LUÍS CUNHA, University of Coimbra. |
Título: |
A "dirty" footprint: macroinvertebrate diversity in Amazonian Anthropic soils. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Global Change Biology, v. 27, n. 19, p. 4575-4591, Oct. 2021. |
DOI: |
10.1111/gcb.15752 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Amazonian rainforests, once thought to be pristine wilderness, are increasingly known to have been widely inhabited, modified, and managed prior to European arrival, by human populations with diverse cultural backgrounds. Amazonian Dark Earths (ADEs) are fertile soils found throughout the Amazon Basin, created by pre-Columbian societies with sedentary habits. Much is known about the chemistry of these soils, yet their zoology has been neglected. Hence, we characterized soil fertility, macroinvertebrate communities, and their activity at nine archeological sites in three Amazonian regions in ADEs and adjacent reference soils under native forest (young and old) and agricultural systems. |
Palavras-Chave: |
Amazonian Dark Earths; Ants; Archeological sites; Termites; Terra Preta de Índio. |
Thesagro: |
Biodiversidade; Biologia do Solo; Cupim; Fauna; Fertilidade do Solo; Formiga; Minhoca; Uso da Terra. |
Thesaurus Nal: |
Anthrosols; Earthworms; Formicidae; Land use change; Soil biology; Soil fauna; Soil fertility. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/225924/1/gcb.15752.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
04/12/2008 |
Data da última atualização: |
21/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
POLLETO, C. M.; SILVA, G. A. da; POLI, J. S. |
Afiliação: |
CAROLINA MADALOZZO POLETLO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV; JANDORA SEVERO POLI, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL. |
Título: |
Repicagens sucessivas e sua influência sobre o perfil metabólico de leveduras. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 6.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 2., 2008, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. |
Páginas: |
p. 50. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo. |
Conteúdo: |
o emprego de leveduras autóctones selecionadas e adequadas pode ser um importante coadjuvante no processo de padronização e diferenciação do vinho. A preservação desses microrganismos, para pronta disponibilidade, é uma tarefa de fundamental importância. |
Palavras-Chave: |
Anais; CNPUV; IC; Iniciação cientifica; Levedura; Repicagem. |
Thesagro: |
Metabolismo; Microbiologia; Proteína; Vinho. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/543275/1/10377.pdf
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Marc: |
LEADER 01138nam a2200277 a 4500 001 1543275 005 2022-09-21 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPOLLETO, C. M. 245 $aRepicagens sucessivas e sua influência sobre o perfil metabólico de leveduras.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 6.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 2., 2008, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho$c2008 300 $ap. 50. 500 $aResumo. 520 $ao emprego de leveduras autóctones selecionadas e adequadas pode ser um importante coadjuvante no processo de padronização e diferenciação do vinho. A preservação desses microrganismos, para pronta disponibilidade, é uma tarefa de fundamental importância. 650 $aMetabolismo 650 $aMicrobiologia 650 $aProteína 650 $aVinho 653 $aAnais 653 $aCNPUV 653 $aIC 653 $aIniciação cientifica 653 $aLevedura 653 $aRepicagem 700 1 $aSILVA, G. A. da 700 1 $aPOLI, J. S.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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