Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 26
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFARINATTI, L. H. E.; POLI, C. H. E. C.; CELLA JÚNIOR, A.; VERAS, M.; BICA, G. Avaliação econômica de pastagem de azevém recebendo ou não suplementação protéica ou energética com ovinos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Otimizando a produção animal: anais. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2003. 5 f. 1 CD ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMITTELMANN, A.; LÉDO, F. J. da S.; POLI, C. H. E. C.; MORAES, C. O. C.; KESKE, M. Z. Avaliação de populações de azevém quanto à produção de forragem. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2004. 12 p. (EMBRAPA-CNPGL. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 15).

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMITTELMANN, A.; LÉDO, F. J. da S.; POLI, C. H. E. C.; MORAES, C. O. C.; NESKE, M. Z. Avaliação de populações de azevém quanto à produção de forragem. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite; Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2004. 12 p. (Embrapa Gado de Leite. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 15).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoTONTINI, J. F.; POLI, C. H. E. C.; HAMPEL, V. S.; MINHO, A. P.; MUIR, J. P. Nutritional values and chemical composition of tropical pastures as potential sources of a-tocopherol and condensed tannin. African Journal of Range & Forage Science, v.36, n.4, p.181-189, dec. 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, P. C. de F.; TRINDADE, J. K. da; MEZZALIRA, J. C.; POLI, C. H. E. C.; NABINGER, C.; GENRO, T. C. M.; GONDA, H. L. Do bocado ao pastoreio de precisão: compreendendo a interface planta-animal para explorar a multi-funcionalidade das pastagens. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, v. 38, p. 109-122, jul. 2009. Suplemento especial.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoVARELLA, A. C.; SILVA, V. P.; SOARES, A. B.; MORAES, A.; MORAIS, H.; MORAES, B. P.; POLI, C. H. E. C. Avaliação de espécies forrageiras nativas e exóticas de verão para sistemas silvipastoris no Sul do Brasil. In: REUNIÓN DEL GRUPO TÉCNICO EN FORRAJERAS DEL CONO SUR, 22., 2008, Minas. Bioma campos: innovando para mantener su sustentabilidad y competitividad: memórias. Minas: INIA, 2008. p. 263. Grupo Campos.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoFARINATTI, L. H. E.; ROCHA, M. G.; POLI, C. H. E. C.; PIRES, C. C.; BICA, G. S.; FRESCURA, R.; VERAS, M. M.; SCHWARTZ, F. Efeito do suplemento energetico ou proteico no comportamento ingestivo de cordeiras desmamadas em pastagem de azevem. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 38., 2001, Piracicaba. Anais... Piracicaba: FEALQ, 2001. p.308-309.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, P. C. de F.; SILVEIRA, E. O.; PONTES, L. S.; POLI, C. H. E. C.; SOARES, A. B.; RIBEIRO FILHO, H. M. M. The effects of sward surfage height on sheep grazing activities. In: INTERNATIONAL GRASSLAND CONGRESS, 19., 2001, São Pedro, SP. Grassland ecosystems: an outlook into the 21st century: proceedings. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Zootecnia; Piracicaba: FEALQ, 2001. p. 299-300.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoTONTINI, J. F.; POLI, C. H. E. C.; HAMPELA, V. da S.; FAJARDO, N. M.; MARTINS, A. A.; MINHO, A. P.; MUIR, J. P. Dispersal and concentration of sheep gastrointestinal nematode larvae on tropical pastures. Small Ruminant Research, v. 174, p. 62-68, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoPOLI, C. H. E. C.; MONTEIRO, A. L. G.; BARROS, C. S. de; MORAES, A. de; FERNANDES, M. A. M.; PIAZZETTA, H. v. L. Produção de ovinos de corte em quatro sistemas de produção. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 37, n. 4, p. 666-673, abr., 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, S. R.; AZEVEDO, E. B. de; POLI, C. H. E. C.; DAVID, D. B. de; LOPES, G. F.; MARX, F. R.; ACKER, M. C. Perfil metabólico de ovinos alimentados com níveis de oferta de azevém. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, C. R. de; MONTEIRO, A. L. G.; POLI, C. H. E. C.; FERNANDES, M. A. M.; ALMEIDA, R. de A.; FERNANDES, S. R. Resultado econômico da produção de ovinos para carne em pasto de azevém e confinamento. Acta Scientiarum. Animal Sciences Maringá, v. 31, n. 1, p. 77-85, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, M. A. M.; MONTEIRO, A. L. G.; POLI, C. H. E. C.; BARROS, C. S. de; PRADO, O. R.; SALGADO, J. A. Composição tecidual e perfil de ácidos graxos do lombo de cordeiros terminados em pasto com níveis de suplementação concentrada. Ciência Rural, Santa Maria, v. 39, n. 8, p. 2485-2490, nov. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, T. M. D.; MONTEIRO, A. L. G.; POLI, C. H. E. C.; SILVA, A. L. P.; BARROS, C. S. de. Características da pastagem de azevém e produtividade de cordeiros em pastejo. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 38, n. 3, p. 580-587, mar., 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, M. A. M.; MONTEIRO, A. L. G.; POLI, C. H. E. C.; BARROS, C. S. de; PRADO, O. R.; NATEL, A. S. Características do lombo e cortes da carcaça de cordeiros Suffolk terminados em pasto e confinamento. Boletim de Indústria Animal, Nova Odessa, v. 65, n. 2, p. 107-113, abr./jun. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoPOLI, C. H. E. C.; MONTEIRO, A. L. G.; DEVINCENZI, T.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de; MOTTA, J. H. da; BORGES, L. I.; MUIR, J. P. Management Strategies for Lamb Production on Pasture-Based Systems in Subtropical Regions: A Review. Frontiers in Veterinary Science, v. 7, article 543, Sept. 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoPEGORARO, E. J.; POLI, C. H. E. C.; CARVALHO, P. C. de F.; GOMES, M. J. T. de M.; FISCHER, V. Manejo da pastagem de azevém, contaminação larval no pasto e infecção parasitária em ovinos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 10, p. 1397-1403, out. 2008. Título em inglês: Italian ryegrass management, pasture larval contamination and parasitic infection in sheep.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, P. C. de F.; PONTES, L. S.; SILVEIRA, E. O.; POLI, C. H. E. C.; NABINGERT, C.; PEREIRA NETO, O. A.; MARASCING, G. E. Sheep performance in Italian ryegrass swards at contrasting sward heights. In: INTERNATIONAL GRASSLAND CONGRESS, 19., 2001, São Pedro, SP. Grassland ecosystems: an outlook into the 21st century: proceedings. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Zootecnia; Piracicaba: FEALQ, 2001. p. 845-846.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, C. S. de; MONTEIRO, A. L. G.; POLI, C. H. E. C.; DITTRICH, J. R.; CANZIANI, J. R. F.; FERNANDES, M. A. M. Rentabilidade da produção de ovinos de corte em pastagem e em confinamento. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 38, n. 11, p. 2270-2279, nov., 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoAITA, M. F.; FISCHER, V.; POLI, C. H. E. C.; OSÓRIO, M. T. M.; SILVEIRA, I. D. B. da; SELBOT, M. B.; MONTANO, D. B.; LOSEKANN, P. B. Relação entre o escore de comportamento materno e as características fisiológicas de ovelhas. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 41, n. 4, p. 1035-1043, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 26
Primeira ... 12 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sul. Para informações adicionais entre em contato com cppsul.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  26/08/2021
Data da última atualização:  26/08/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  HAMPEL, V. S.; POLI, C. H. E. C.; JOY, M.; TONTINI, J. F.; DEVINCENZI, T.; PARDOS, J. R. B.; MACEDO, R. E. F.; NALERIO, E. S.; SACCOL, A. G. F.; RODRIGUES, E.; MANFROI, V.; FAJARDO, N. M.
Afiliação:  V. S. HAMPEL, UFRGS; C. H. E. C. POLI, UFRGS; M. JOY, CITA; J. F. TONTINI, UFRGS; T. DEVINCENZI, UFRGS; J. R. B. PARDOS, CITA; R. E. F. MACEDO, PUC-PR; ELEN SILVEIRA NALERIO, CPPSUL; A. G. F. SACCOL, UFSM; E. RODRIGUES, UFRGS; V. MANFROI, UFRGS; N. M. FAJARDO, UFRGS.
Título:  Tropical grass and legume pastures may alter lamb meat physical and chemical characteristics.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Tropical Animal Health and Production, v. 53, n. 4, p. 1-10, Sept. 2021.
Idioma:  Inglês
Notas:  Artigo 427.
Conteúdo:  The present study assessed the influence of the type of the tropical pastures on lamb body weight (BW) gain and meat quality. Fifty-four lambs were allocated to three grazing pastures: (1) AG ? Aruana grass (Panicum maximum cv. IZ-5); (2) PP ? pigeon pea legume (Cajanus cajan cv. Anão); and (3) CS ? contiguous swards, half of the paddock with AG and half with PP. After 92 days of grazing, the lambs were slaughtered. Carcasses were evaluated and the longissimus muscle was collected to determine color, lipid profile, tocopherol concentrations, and lipid oxidation. Although the pastures present differences in the characteristics of nutritional quality, the animals did not show difference in BW gain. The results show that all forage presented similar concentration of alpha-tocopherol (137 ± 14.37 mg kg− 1 of fresh matter), whereas total and condensed tannin contents were greater in PP, intermediate in CS, and the lowest in AG treatment (P = 0.0001). Meat α-tocopherol content was similar among treatments (P = 0.1392), with an average concentration close to the optimal level to reduce the meat oxidation. Meat from AG treatment had 45 and 25% lower n-6/n-3 ratio than meat from PP and CS treatments, respectively. The legume increases the unsaturated fatty acids and the grass can reduce the n6/n3 ratio. The level of condensed tannin concentration did show to have important effect on meat characteristics. Both tropical pastures studied can provide a high amount of alpha-toc... Mostrar Tudo
Thesagro:  Ácido Graxo; Cajanus Cajan; Capim Colonião; Guandu; Panicum Maximum; Pastagem; Tanino; Tocoferol.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSUL14811 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional