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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  05/10/2007
Data da última atualização:  08/05/2008
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  LUCENA, V. S.; HOFFMANN, L. V.; SUASSUNA, N. D.; GIBAND, M.; BARROSO, P. A. V.; ALMEIDA, V. C. de; COUTINHO, W. M.
Afiliação:  Valeska Silva Lucena, Embrapa - Algodão, UFRN; Lúcia Vieira Hoffmann, Embrapa Algodão; Nelson Dias Suassuna, Embrapa Algodão; Marc Giband, CIRAD; Paulo Augusto Viana Barroso, Embrapa Algodão; Vanessa Cavalcante de Almeida, Embrapa - Algodão, Wirton Maced.
Título:  Caracterização da genética de resistência à Mancha-de-Ramulária nas cultivares Guazuncho-2 e VH8-4602.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 6., 2007, Uberlândia. Resumos... Uberlândia, 2007.
Páginas:  p. 1-5
Descrição Física:  1 CD-ROM
Idioma:  Português
Conteúdo:  O cultivo intensivo do algodoeiro em amplas áreas na região Centro-Oeste trouxe por um lado benefícios econômicos para a região e por outro o surgimento de várias doenças dentre elas à mancha-de-ramulária,que vem acarretando perdas estimadas em até 35% do rendimento do algodoeiro nesta região. Para determinar a genética de resistência, foram feitos cruzamentos entre as cultivares Guazuncho-2 (Gossypium hirsutum, suscetível) e VH8-4602 (G. barbadense, resistente) à mancha-deramulária, gerando indivíduos da geração F1 e F2 que foram inoculados com uma suspensão de 5x105 esporos/mL do fungo. A severidade da doença foi avaliada pela esporulação, que diferiu entre os pais (p=0,007). Os indivíduos F1 desenvolveram o sintoma esporulação da mesma maneira que o pai suscetível, permitindo caracterizar a resistência como recessiva. Nos indivíduos da geração F2, foi observado uma distribuição contínua do número de esporos, característica de herança poligênica. O número de esporos em diversos indivíduos F2 superou o número de esporos do parental suscetível, conforme ocorre em segregação transgressiva. Embora lesões necróticas tenham sido observadas, não puderam ser classificadas como hipersensibilidade pois foram observadas também no parental suscetível; portanto, sem caracterizar incompatibilidade.
Palavras-Chave:  Doença do algodão; Herança genética do algodão; Mancha-de-Ramulária; Resistência do algodão.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPA19469 - 1UMTPL - --CD 194
CNPA21290 - 1UMTPL - --CD 194
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1.Imagem marcado/desmarcadoBIANCO, C. I.; JESUS, J. A. de; ASSIS, O. B. G. de; BRITTO, D.; SPOTO, M. H. F.; CARDOSO, T. L.; POLESI, L. F.; VERRUMA-BERNARDI, M. R. Instrumental and sensory analysis of color to red guavas 'paluma' cultivar with edible coatings of zein. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY - IUFOST, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Oakville: IUFoST: ALACCTA, 2012. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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2.Imagem marcado/desmarcadoBIANCO, C. I.; JESUS, J. A. de; ASSIS, O. B. G. de; BRITTO, D.; POLESI, L. F.; SPOTO, M. H. F.; VERRUMA-BERNARDI, M. R. Texture of red guavas 'paluma' cultivar treated with edible coatings of zein. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY - IUFOST, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Oakville: IUFoST: ALACCTA, 2012. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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3.Imagem marcado/desmarcadoJESUS, J. A. de; BIANCO, C. I.; ASSIS, O. B. G. de; BRITTO, D.; SPOTO, M. H. F.; CARDOSO, T. L.; POLESI, L. F.; VERRUMA-BERNARDI, M. R. Use of edible coatings of zein for the post harvest conservation of "fuji" apples. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY - IUFOST, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Oakville: IUFoST: ALACCTA, 2012. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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4.Imagem marcado/desmarcadoJESUS, J. A. de; BIANCO, C. I.; ASSIS, O. B. G. de; SPOTO, M. H. F.; CARDOSO, T. L.; POLESI, L. F.; BRUGNARO, C.; VERRUMA-BERNARDI, M. R. Efeito do emprego da cobertura de zeína na vida útil, características físico-químicas e aceitabilidade de maçãs fuji. Revista Brasileira de Produtos Agroindustriais, Campina Grande, v. 18, n. 1, p. 31-39, 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
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5.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, Y. J. S.; CAMPOS, N. A.; BICCA, G. B.; SORA, G. T. S.; POLESI, L. F.; ALBERTE, T. M.; SANTOS, P. M.; GARCIA, R. H. S.; COLNAGO, L. A.; OLIVEIRA-FOLADOR. G. Non-destructive determination of the oil content in peach palm (Bactris gasipaes) flour using NMR and NIR spectroscopies. Food Science and Technology, v. 43, e112322, 2023. 1 - 8
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
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