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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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21.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, M. R. I.; COSTA, M.; BORTOLOZZO, F. P.; FERNANDES, J. C. T. Alterações da morfologia espermática em carneiros naturalmente infectados pela Brucella ovis. Arquivo da Faculdade de Veterinaria da UFRGS, v. 17, p. 39-48, 1989.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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22.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, M. R.; QUINELATO, A. L.; ALMEIDA, I. R.; FARIAS, J. R. Desenvolvimento de métodos de estimativas de riscos climáticos, para a cultura do girassol: risco hídrico. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 2008, Londrina. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2008. p. 209-213 (Embrapa Soja. Documentos, 297).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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23.Imagem marcado/desmarcadoPISSETTI, C.; WERLANG, G. O.; BIESUS, L. L.; KICH, J. D.; CARDOSO, M. R. de I. Detecção de salmonella entErica e listeria monocytogenes em carcaças suínas na etapa de pré-resfriamento. Acta Scientiae Veterinariae, Porto Alegre, v. 40, n. 2, p. 1071, 2012. Projeto: 11.11.11.111.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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24.Imagem marcado/desmarcadoMENEGUZZI, M.; SOUZA, A.; CARDOSO, M. R. de I.; KICH, J. D. Detecção de salmonella sp., listeria monocytogenes e yersinia enterocolitica e quantificação de mesófilos totais e enterobacterias em carcaças de suínos. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 10., 2016, Concórdia. Anais... Concórdia: Embrapa Suínos e Aves: UNC, 2017. p. 137-138. JINC.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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25.Imagem marcado/desmarcadoMASCARELHAS, M. H. T.; FERREIRA, F. A.; CARDOSO, M. R. de O.; ROCHA, J. D. da. Batata: nova opção olerícola para a região do alto Jequitinhonha de Minas Gerais. Belo Horizonte: EPAMIG, 1983. Não paginado. (EPAMIG. Pesquisando, 79).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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26.Imagem marcado/desmarcadoMASCARENHAS, M. H. T.; FERREIRA, F. A.; CARDOSO, M. R. de O. Batata: nova opcao olericola para a regiao do Alto Jequitinhonha de Minas Gerais. Belo Horizonte: EPAMIG, 1983. nao paginado. (EPAMIG. Pesquisando, 79).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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27.Imagem marcado/desmarcadoREIS, P. R.; FERREIRA, F. A.; CARDOSO, M. R. de O.; SILVEIRA, J. M. da. Avaliacao de inseticidas para o controle da broca pequena do fruto, Neoleucinodes elegantalis (Guenee, 1854) do tomateiro, Lycopersicon esculentum Mill. Projeto Olericultura: Relatorio 77/78, Belo Horizonte, 1983. p.233-234.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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28.Imagem marcado/desmarcadoSATURNINO, H. M.; SOUZA, R. J. de; CARDOSO, M. R. de O. Colheita, cura, selecao, classificacao, embalagem e transporte de cebola. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.6, n.62, p.60-65, fev. 1980.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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29.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, E. de F.; CARDOSO, M. R. de I.; KICH, J. D.; CORBELLINI, L. G. Application of qualitative risk assessment to prioritize hazards in pork products in Brazil. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON THE EPIDEMIOLOGY AND CONTROL OF BIOLOGICAL, CHEMICAL AND PHYSICAL HAZARDS IN PIG AND PORK, 12., 2017, Foz do Iguaçu. Proceedings Book. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2017. p. 202-205. SafePork 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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30.Imagem marcado/desmarcadoMIZUBUTI, A.; GLUGLIEMELLI FILHO, F. S.; CARDOSO, M. R. de O. Cultivares de batata obtidas em Minas Gerais. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.7, n.76, p.17-19, abr. 1981.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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31.Imagem marcado/desmarcadoPISSETTI, C.; WERLANG, G. O.; BIESUS, L. L.; KICH, J. D.; CARDOSO, M. R. de I. Parâmetros microbiológicos de carcaças suínas amostradas na etapa de pré-resfriamento. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MEDICINA VETERINÁRIA, 38., 2011. Florianópolis. Anais... Florianópolis: SBMC/Somevesc, 2011. 1 CD-ROM. Projeto/Plano de Ação: 11.11.11.111.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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32.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, M. R. O.; FERREIRA, F. A.; DESSIMONI, D. P. G. Manejos e tratos culturais do batatal. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.7, n.76, p.30-34, abr. 1981.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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33.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, E. de F.; CARDOSO, M. R. de I.; KICH, J. D.; CORBELLINI, L. G. A qualitative risk assessment approach to microbial foodborne hazards in Brazilian intensive pork production: a step towards risk prioritization. Microbial Risk Analysis, v.15, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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34.Imagem marcado/desmarcadoKICH, J. D.; PISSETTI, C.; CAMPOS, T. de; WERLANG, G. O.; CARDOSO, M. R. de I. Resistência antimicrobiana em Escherichia coli e Enterococcus sp. isoladas de carcaças suínas na etapa de pré-resfriamento. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VETERINÁRIOS ESPECIALISTAS EM SUÍNOS, 16., 2013, Cuiabá. Anais... Guiabá: Abraves; UFMT, 2013. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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35.Imagem marcado/desmarcadoQUINELATO, A. L.; CARDOSO, M. R.; ALMEIDA; I. R.; FARIAS, J. R. B. Riscos climáticos à cultura do girassol: Aspectos fitossanitários. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 2008, Londrina. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2008. p. 176-179 (Embrapa Soja. Documentos, 297).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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36.Imagem marcado/desmarcadoKICH, J. D.; MORÉS, N.; PISSETTI, C.; CARDOSO, M. R. de I.; REBELATTO, R. Sanitary aspects of pigs reared in a prototype farm free of in-feed antimicrobials: a case report. In: SAFEPORK Conference 2023, 14., 2023, New Orleans. Proceedings... New Orleans: MCI Deutschland, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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37.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, G. F. B. de; CARDOSO, M. R.; MENDONÇA, C. R.; CORREA, D. S. Utilização de laser pulsado na modificação de substratos recobertos com ouro para confecção de eletrodos interdigitados. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 3., 2011, São Carlos. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação, 2011. p. 56. ( Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 104). Editado por: Luiz Francisco Zafalon; Patricia Tholon.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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38.Imagem marcado/desmarcadoPARRAGA, M. S.; CARDOSO, M. R. O.; TOZANI, R.; PEREIRA, A. L.; CORREA, E. H. F. S. Armazenamento de batata-semente em camara frigorifica e em armazem rustico com ventilacao natural e luz difusa e seu efeito na producao. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.13, n.1, p.101, maio 1995. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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39.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, T. de; PISSETTI, C.; WERLANG, G. O.; LOPES, G. V.; KICH, J. D.; CARDOSO, M. R. de I. Antimicrobial resistance of enterococcus isolated from pre-chill swine carcasses. Acta Scientiae Veterinariae, v. 43, n. 1259, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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40.Imagem marcado/desmarcadoWERLANG, G. O.; PAIM, D. S; VIEIRA, T. R.; PISSETTI, C.; KICH, J. D.; CARDOSO, M. R. de I. Detection of salmonella heidelberg resistant to colistin in the intestinal content of pigs at slaughter. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON THE EPIDEMIOLOGY AND CONTROL OF BIOLOGICAL, CHEMICAL AND PHYSICAL HAZARDS IN PIG AND PORK, 12., 2017, Foz do Iguaçu. Proceedings Book. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2017. p. 175-179. SafePork 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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Registros recuperados : 75
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  13/04/2009
Data da última atualização:  21/06/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  PRATISSOLI, D.; BUENO, A. de F.; BUENO, R. C. O. de F.; ZANÚNCIO, J. C.; POLANCZYK, R. A.
Afiliação:  DIRCEU PRATISSOLI, UFES; ADENEY DE FREITAS BUENO, CNPSO; REGIANE CRISTINA OLIVEIRA DE FREITAS BUENO, CAPES-PNPD/FESURV; JOSÉ COLA ZANÚNCIO, UFV; RICARDO ANTONIO POLANCZYK, UFES.
Título:  Trichogramma acacioi (Hymenoptera, Trichogrammatidae) parasitism capacity at different temperatures and factitious hosts.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Entomologia, São Paulo, v. 53, n. 1, p. 151-153, mar. 2009.
ISSN:  0085-5626 / 1806-9665
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S0085-56262009000100032
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  ABSTRACT: It was studied the parasitism capacity of Trichogramma acacioi on Anagasta kuehniella and Sitotroga cerealella eggs at different temperatures (15, 20, 25, 30 and 35 ± 1°C). The parasitism of T. acacioi varied with temperature and host. The highest parasitism (³80%) were observed during the first days after emergence in both hosts, at all tested temperatures. The accumulated parasitism varied with both host and temperature, being higher on A. kuehniella at 20°C, what shows good parasitoid species adaptation to this temperature. Thus, we conclude that the best host and best temperature to be used at mass-rearing of T. acacioi is A. kuehniella and 20ºC, respectively. Moreover, this Trichogramma species has great potential to be used in field releases at regions where average temperature is around 20ºC. RESUMO: Foi estudada a capacidade de parasitismo de Trichogramma acacioi em ovos de Anagasta kuehniella e Sitotroga cerealella em diferentes temperaturas (15, 20, 25, 30 e 35 ± 1°C). O parasitismo de T. acacioi variou com a temperatura e hospedeiro. O maior parasitismo (³80%) foi observado durante os primeiros dias após a emergência, em ambos hospedeiros e em todas as temperaturas estudadas. O parasitismo acumulado variou nas diferentes temperaturas e hospedeiros, sendo maior em A. kuehniella a 20ºC, o que mostra uma boa adaptação da espécie do parasitóide a essa temperatura. Assim, concluímos que o melhor hospedeiro alternativo e melhor temperatura para serem usadas em... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Hospedeiro alternativo; Parasitóide de ovos.
Thesagro:  Controle Biológico; Criação Massal; Entomologia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95022/1/Trichogramma-acacioi-Hymenoptera-Trichogrammatidae-parasitism-capacity-at-different-temperatures-and-factitious-hosts.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO29121 - 1UPCAP - PP1162511625
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