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Registros recuperados : 278 | |
102. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MACEDO, A. L.; PIMENTA, D. S.; CHEDIER, L. M.; SALES, T. A.; PIRES, M. de F. A. Saberes locais e identificação botânica de plantas medicinais para o uso na clínica de bovinos. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 61., 2010, Manaus. Diversidade vegetal brasileira: conhecimento, conservação e uso. Manaus: Sociedade Brasileira de Botânica, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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107. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ALMEIDA, F. B.; SANCHO, A.; AMARAL, F.; SILVA, G.; PIRES, M. de F. A.; COELHO, E. A. Estudo do contexto sócio-ambiental de agricultores familiares do entorno do Parque Estadual do Ibitipoca - MG: a perspectiva do turismo como agente do desenvolvimento de comunidades rurais no entorno de áreas protegidas. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE AGROPECUÁRIA SUSTENTÁVEL, 2., 2010, Viçosa, MG. Anais... Viçosa, MG: Os Editores, 2010. p. 65-59. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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108. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CECCHIN, D.; CAMPOS, A. T.; YANAGI JUNIOR, T.; PIRES, M. de F. A.; LOURENÇONI, D.; SOUSA, F. A.; CECCHIN, D. Frequency of free-stall occupancy by dairy cows. Journal of Animal Behaviour and Biometeorology, v. 3, n. 4, p. 107-115, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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118. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, G. M. dos; BERGAMASCO, S. M. P. P.; DINIZ, F. H.; VICENTINI, N. M.; PIRES, M. de F. A. Aspectos regulatórios sanitários e a tradição na produção de queijo artesanal de leite cru, na região de Alagoa - Minas Gerais/ Brasil. In: X congreso ALASRU, abstract #1925. Montevideo, Uruguai. Universidad da la república uruguay, 2018, 1 p Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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119. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PIRES, M. de F. A.; PIMENTA, D. S.; SALES, T. A. DE; RAMOS, A. S.; DINIZ, F. H.; CHEDIER, L. M. Plantas medicinais utilizadas na etnoveterinária bovina em Minas Gerais. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringa. Anais... Maringá: SBZ, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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120. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MACEDO, A. L.; PRATA, M. C. de A.; PIMENTA, D. S.; CHEDIER, L. M.; SALES, T. A. de; FURLONG, J.; PIRES, M. de F. A. Plantas medicinais utilizadas na etnoveterinária: testes in vitro da atividade acaricida dos extratos metanólicos de Agave sisalana e Furcraea selloa. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 5., 2010, Juiz de Fora, MG. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2010. 1 CD-ROM. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 141.). p. 27-32. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Registros recuperados : 278 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
23/04/2010 |
Data da última atualização: |
24/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
PEIXOTO, M. G. C. D.; PRAXEDES, W. A.; PEREIRA, M. C.; CARNEIRO, R. V.; PIRES, M. de F. A.; VERNEQUE, R. da S. |
Afiliação: |
MARIA GABRIELA CAMPOLINA D PEIXOTO, CNPGL; WANESSA APARECIDA PRAXEDES, FAPEMIG; MARCIO CINACHI PEREIRA, FAPEMIG; RACHEL VICCINI CARNEIRO, UNIPAC; MARIA DE FATIMA AVILA PIRES, CNPGL; RUI DA SILVA VERNEQUE, CNPGL. |
Título: |
Fatores que influenciam o temperamento de vacas Gir Leiteiro e seu impacto sobre a produção de leite. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Anais... Maringá: SBZ, 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram analisadas 4.761 informações de 2.500 vacas da raça Gir Leiteiro com o objetivo de determinar os fatores que interferem com o temperamento e verificar a associação do escore para temperamento (ET) com a produção de leite e a permanência do animal no rebanho. O ano e época de parto, e rebanho afetaram significativamente o ET, o que sugere que fatores ambientes, tais como temperatura, precipitação, umidade e manejo inerentes a cada período ou em cada rebanho podem influenciar o temperamento do animal. Os valores de ET podem alterar dependendo do indivíduo que avaliou os animais, possivelmente devido à subjetividade da metodologia. O coeficiente de regressão negativo da idade da vaca ao parto sobre o temperamento indica diminuição nos escores de temperamento com o avanço da idade da vaca. O temperamento influenciou significativamente (p<0,05) a produção de leite apenas à primeira das três lactações avaliadas, sugerindo que, em lactações subsequentes, as produções de leite das vacas que permanecem no rebanho não são afetadas pelo temperamento. Todos os efeitos analisados sobre o temperamento foram importantes e devem ser considerados ao se comparar animais para essa característica. O temperamento é uma variável importante para a produção de leite no início da vida produtiva da vaca. Boas práticas de manejo no rebanho e/ou descarte precoce de vacas bravas podem contribuir para a maior frequência de vacas mansas no rebanho. |
Thesagro: |
Comportamento Animal. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/697369/1/Fatores-que-influenciam-o-temperamento-de-vacas-Gir-Leiteiro.pdf
|
Marc: |
LEADER 02131nam a2200181 a 4500 001 1697369 005 2024-04-24 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEIXOTO, M. G. C. D. 245 $aFatores que influenciam o temperamento de vacas Gir Leiteiro e seu impacto sobre a produção de leite.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Anais... Maringá: SBZ$c2009 520 $aForam analisadas 4.761 informações de 2.500 vacas da raça Gir Leiteiro com o objetivo de determinar os fatores que interferem com o temperamento e verificar a associação do escore para temperamento (ET) com a produção de leite e a permanência do animal no rebanho. O ano e época de parto, e rebanho afetaram significativamente o ET, o que sugere que fatores ambientes, tais como temperatura, precipitação, umidade e manejo inerentes a cada período ou em cada rebanho podem influenciar o temperamento do animal. Os valores de ET podem alterar dependendo do indivíduo que avaliou os animais, possivelmente devido à subjetividade da metodologia. O coeficiente de regressão negativo da idade da vaca ao parto sobre o temperamento indica diminuição nos escores de temperamento com o avanço da idade da vaca. O temperamento influenciou significativamente (p<0,05) a produção de leite apenas à primeira das três lactações avaliadas, sugerindo que, em lactações subsequentes, as produções de leite das vacas que permanecem no rebanho não são afetadas pelo temperamento. Todos os efeitos analisados sobre o temperamento foram importantes e devem ser considerados ao se comparar animais para essa característica. O temperamento é uma variável importante para a produção de leite no início da vida produtiva da vaca. Boas práticas de manejo no rebanho e/ou descarte precoce de vacas bravas podem contribuir para a maior frequência de vacas mansas no rebanho. 650 $aComportamento Animal 700 1 $aPRAXEDES, W. A. 700 1 $aPEREIRA, M. C. 700 1 $aCARNEIRO, R. V. 700 1 $aPIRES, M. de F. A. 700 1 $aVERNEQUE, R. da S.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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