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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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41.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, M. R. de; FREITAS, A. F. de; PIRES, M. de F. A.; DURAES, M. C. Efeito da condicao corporal ao parto e no momento da inseminacao artificial sobre a performance reprodutiva de vacas mesticas (holandes x zebu). Joao Pessoa: SBZ, 1991. p.460. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 28., 1991, Joao Pessoa. Anais...

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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42.Imagem marcado/desmarcadoPIRES, M. de F. A.; SATURNINO, H. M.; VERNEQUE, R. S.; FERREIRA, A. M. Efeito da estação do ano sobre a temperatura retal e frequência respiratória de vacas da raça Holandesa confinadas em free stall. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 50, n. 6, p. 747-752, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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43.Imagem marcado/desmarcadoPIRES, M. de F. A.; TEODORO, R. L.; CAMPOS, A. T. de. Efeito do estresse termico sobre a producao de bovinos. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL 2.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 8., 2000, Teresina. Ruminantes e não ruminantes; resumos. Teresina: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 2000. v. 1, p. 87-105.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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44.Imagem marcado/desmarcadoPIRES, M. de F. A.; CAMPOS, O. F. de; CHARLES, T. N. P.; DURAES, M. C. Comportamento da vaca e do bezerro mestico holandes-zebu apos o parto e niveis de imunoglobulinas no soro do bezerro. Rio de Janeiro: SBZ, 1993. p.157. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 30., 1993, Rio de Janeiro. Anais... Rio de Janeiro: SBZ, 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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45.Imagem marcado/desmarcadoPIRES, M. de F. A.; CARVALHO, M. R. de; DURAES, M. C. Comportamento da vaca mestica holandes x zebu e do bezerro, apos o parto (estacoes de partos I e II). Joao Pessoa: SBZ, 1991. p.454. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 28., 1991, Joao Pessoa. Anais...

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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46.Imagem marcado/desmarcadoPIRES, M. de F. A.; PACIULLO, D. S. C.; CASTRO, C. R. T de. Comportamiento y bienester de los bovinos en los trópicos. In: MARTINS, P. do C.; DINIZ, F. H.; MOREIRA, M. S. de P.; NOGUEIRA NETTO, V.; ARCURI, P. B. (Ed.). Conocimientos y estratégias tecnológicas para la producción de leche en regiones tropicales. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2007. p. 387-412.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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47.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, A. T. de; FERREIRA, A. de M.; PIRES, M. de F. A. Composicao do rebanho e sua influencia na producao de leite. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2001. 20 p. (Embrapa Gado de Leite. Circular Tecnica, 63).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal... Mostrar Todas

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48.Imagem marcado/desmarcadoPAZ, T. de C.; PIRES, M. de F. A.; FIGUEIREDO, M. M. N. Diagnóstico de bem-estar animal, avaliados em instalações de vacas Holandesas puras. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 10.; WORKSHOP SOBRE POLÍTICAS PÚBLICAS, 10.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 11., 2011, Maceió. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2011. 3 p. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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49.Imagem marcado/desmarcadoARCARO JÚNIOR, I.; PIRES, M. de F. A.; FLAMENBAUM, I.; GARCIA, P. H. M. Combate ao estresse térmico. Leite sustentável, v. 1, n. 3, p. 44-48, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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50.Imagem marcado/desmarcadoPIRES, M. de F. A.; ENCARNACAO, R. de O.; CAMPOS, A. T. de. Cama para free-stall; o que usar? Gado Holandes, Sao Paulo, v.57, n.395, p.30-31, ago.1991.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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51.Imagem marcado/desmarcadoRUAS, J. R. M.; CARVALHO, B. C. de; VARAGO, F. C.; PIRES, M. de F. A. A Inseminação Artificial em Tempo Fixo (IATF) como instrumento para a inserção social e econômica dos produtores de leite de base familiar. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 8., 2013, Fortaleza. [Anais...]. [Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú; Embrapa Caprinos e Ovinos, 2013]. 3 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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52.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, F. S.; DINIZ, F. H.; PIRES, M. de F. A.; SOARES, J. P. G. (ed.). Leite orgânico: regulamentação para a pecuária leiteira orgânica no Brasil. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2022. 33 p. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 268).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Leite.

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53.Imagem marcado/desmarcadoPIRES, M. de F. A.; PACIULLO, D. S. C.; PEIXOTO, M. G. C. D. Manejo e seus efeitos no comportamento de bovinos de leite a pasto. In: SIMPÓSIO DO NÚCLEO DE ESTUDOS EM BOVINOCULTURA, 4., 2007, Seropédica. Bem estar animal: pecuária com mais produtividade e melhor qualidade: anais. Seropédica: UFRRJ, 2007. 1 CD.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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54.Imagem marcado/desmarcadoBRUSCHI, J. H.; PIRES, M. de F. A.; CAMPOS, O. F. de; MARTINEZ, M. L. Manejo do touro leiteiro. Coronel Pacheco: Embrapa-CNPGL, 1987. 30 p. (Embrapa-CNPGL. Documentos, 32).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Rondônia.

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55.Imagem marcado/desmarcadoBRUSCHI, J. H.; PIRES, M. de F. A.; CAMPOS, O. F. de; MARTINEZ, M. L. Manejo do touro leiteiro. Coronel Pacheco: EMBRAPA-CNPGL, 1988. 30 p. (EMBRAPA-CNPGL. Documentos, 32).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais.

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56.Imagem marcado/desmarcadoBRUSCHI, J.; PIRES, M. de F. A.; CAMPOS, O. F.; MARTINEZ, M. L. Manejo do touro leiteiro. Coronel Pacheco: EMBRAPA-CNPGL, 1988. 30 p. (EMBRAPA-CNPGL. Documentos, 32).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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57.Imagem marcado/desmarcadoBRUSHI, J. H.; PIRES, M. de F. A.; CAMPOS, O. F. de; MARTINEZ, M. L. Manejo do touro leiteiro. Minas Gerais: Embrapa-CNPGL, 1988. Embrapa-CNPGL. Documentos, 32.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Rondônia.

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58.Imagem marcado/desmarcadoBRUCHI, J. H.; PIRES, M. de F. A.; CAMPOS, O. F. de. Manejo de touros. Juiz de Fora: NESTLE/EMBRAPA-CNPGL/EPAMIG-Instituto de Laticinios Candido Tostes, 1985. p.100-106. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 23., 1986, Campo Grande. Anais...

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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59.Imagem marcado/desmarcadoNOVAES, L. P.; PIRES, M. de F. A.; CAMPOS, A. T. de. Manejo da vaca gestante no parto e pós-parto. Viçosa: CPT; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2003. 112 p. (Série Manejo e Sanidade. Manual; 427). Acompanha 1 fita de vídeo.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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60.Imagem marcado/desmarcadoNOVAES, L. P.; PIRES, M. de F. A.; CAMPOS, A. T. de. Manejo da vaca gestante: no parto e pós-parto. Viçosa, MG: CPT, 2003. Vídeo cassete, son., il., color, 53'e livreto com 112 p. (Manejo e Sanidade. ABC da Pecuária de Leite).

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  15/04/2024
Data da última atualização:  16/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, G. P. da; CARVALHO, G. R.; DINIZ, F. H.; PIRES, M. de F. A.
Afiliação:  GABRIELA PASCHOAL DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; GLAUCO RODRIGUES CARVALHO, CNPGL; FABIO HOMERO DINIZ, CNPGL; MARIA DE FATIMA AVILA PIRES, CNPGL.
Título:  Produção de queijo artesanal em Alagoa: uma análise exploratória com Power BI.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 27., 2023, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2024.
Páginas:  p. 115-121.
Série:  (Embrapa Gado de Leite. Eventos Técnicos & Científicos, 2).
Idioma:  Português
Notas:  Pibic/CNPq.
Conteúdo:  A agregação de valor ao leite por meio da produção de queijos artesanais tem ganhado importância nos últimos anos. No estado de Minas Gerais, em especial, há uma extensa variedade de tipos e origens. O município de Alagoa (MG) é um bom exemplo deste mercado, em que pequenos produtores de leite agregam valor produzindo queijo artesanal e veem seu negócio em crescimento. Diante desse cenário e considerando o baixo volume de informações disponíveis, procurou-se fazer um levantamento sobre a cadeia agroindustrial do queijo de Alagoa, especificamente nos temas “canais de comercialização e mercados” da região, “condições de infraestrutura”, “processamento” e “expectativas”. O objetivo da pesquisa foi caracterizar a cadeia agroindustrial do queijo artesanal de Alagoa. Foram aplicados 17 questionários, tendo sido possível organizar os dados obtidos e torná-los apresentáveis a quem possa se interessar via o uso de ferramentas (softwares) de análise exploratória. Espera-se que estes resultados auxiliem na visualização e na compreensão do cenário da fabricação de queijo artesanal em Alagoa como um todo, viabilizando assim o surgimento de futuras pesquisas e políticas públicas que contribuam para o desenvolvimento socioeconômico da região.
Palavras-Chave:  Análise exploratória de dados; Indústria leiteira; Queijo artesanal.
Thesagro:  Produto Derivado do Leite; Queijo.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163611/1/Producao-de-queijo-artesanal-em-Alagoa.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL26329 - 1UPCAA - DD
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