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Registros recuperados : 278 | |
202. | | DANTAS, F. N.; CALDI, J. F. B.; PEREZ, B. DA C.; PEIXOTO, M. G. C. D.; BRUNELI, F. A. T.; PIRES, M. de F. A. Identificação de sistemas de produção de duplo propósito em propriedades com rebanhos guzerá. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO ANIMAL, 10., 2013, Uberaba. Anais... Viçosa: Sociedade Brasileira de Melhoramento Animal, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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203. | | VILLACA, H. de A.; LOVATO NETO, J.; VETROMILA, M. A. M.; PIRES, M. de F. A.; SOUTO, P. R. L.; DERESZ, F. Influencia da suplementacao no peso, idade a puberdade e concepcao de novilhas mesticas holandes x zebu, em pastagem de Brachiaria brizantha. Porto Alegre: SBZ, 1989. p.265. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 26., 1989, Porto Alegre. Anais... Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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204. | | BRAGA, L. D. da C.; PRAXEDES, V. A.; BRITO, L. F.; PEIXOTO, M. G. C. D.; OLIVEIRA, M. M. N. F. de; PIRES, M. de F. A. Influência da presença do urubu (Coragyps atratus) na interação materno filial após o parto. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 7.; FÓRUM DE COORDENADORES DE PÓS GRADUAÇÃO EM PRODUÇÃO ANIMAL DO NORDESTE, 1.; FÓRUM DE AGROECOLOGIA RO RIO GRANDE DO NORTE, 1., 2010, Mossoró. Anais... Mossoró: Sociedade Nordestina de Producao Animal; UFERSA, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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206. | | PIRES, M. de F. A.; OLIVEIRA, P. A. DE; RUAS, J. R. M.; PEIXOTO, M. G. C. D.; MENEZES, A. DE C.; CARVALHO, B. C. de. Temperament of zebu purebred and crossbred cattle. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 51., 2014, Barra dos Coqueiros. A produção animal frente às mudanças climáticas e tecnológicas: resumos. Barra dos coqueiros: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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207. | | PACIULLO, D. S. C.; PIRES, M. de F. A.; AROEIRA, L. J. M.; MORENZ, M. J. F.; MAURÍCIO, R. M.; GOMIDE, C. A. de M.; SILVEIRA, S. R. Sward characteristics and performance of dairy cows in organic grass-legume pastures shaded by tropical trees Animal, v. 8, n. 8, p. 1264-1271, 2014 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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209. | | CARVALHO, B. C. de; SANTOS, G. B. dos; VARAGO, F. C.; PIRES, M. de F. A.; VARGAS, M. W.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M. Tópicos avançados em reprodução de bovinos leiteiros. In: MARTINS, P. do C.; PICCININI, G. A.; KRUG, E. E. B.; MARTINS, C. E.; LOPES, F. C. F. Sustentabilidade ambiental, social e econômica da cadeia produtiva do leite: desafios e perspectivas. Brasília, DF : Embrapa, 2015. p. 109-138. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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210. | | MACHADO, M. A.; AZEVEDO, A. L. S.; TEODORO, R. L.; PEIXOTO, M. G. C. D.; VERNEQUE, R. da S.; PIRES, M. de F. A. Uso de marcadores moleculares en el mejoramiento de bovinos. In: MARTINS, P. do C.; DINIZ, F. H.; MOREIRA, M. S. de P.; NOGUEIRA NETTO, V.; ARCURI, P. B. (Ed.). Conocimientos y estratégias tecnológicas para la producción de leche en regiones tropicales. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2007. p. 345-356. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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211. | | CECCHIN, D.; CAMPOS, A. T.; CASTRO, J. de O.; SCHIASSI, L.; PIRES, M. de F. A.; YANAGI JUNIOR, T.; MATTIOLI, C. C.; MATTIOLI, M. C. Sistema fuzzy para a predição da taxa de ocupação de baias em instalação para confinamento de bovinos de leite modelo free-stall. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 10.; WORKSHOP SOBRE POLÍTICAS PÚBLICAS, 10.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 11., 2011, Maceió. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2011. 3 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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213. | | PIRES, M. de F. A.; CECCHIN, D.; CAMPOS, A. T.; SOUSA, F. A.; LIMA, R. R. DE; YANAGI JR. T.; SOUZA, M. C. M.; FERREIRA, S. A. Variação circadiana no comportamento de vacas da raça holandesa confinadas em um galpão tipo free-stall. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 7.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 13., 2012, Maceió. Anais... Maceió: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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214. | | ANDRADE, R. G.; GARCIA, L. C. S.; HOTT, M. C.; MAGALHAES JUNIOR, W. C. P. de; PEIXOTO, M. G. C. D.; PIRES, M. de F. A.; FACCO, A. G. Análise e disponibilização de mapas mensais do Índice de Temperatura e Umidade (ITU) para o Sudeste do Brasil. Brazilian Journal of Animal and Environmental Research, v. 6, n. 1, p. 560-568, jan./mar. 2023. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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215. | | DUARTE, L. F. S.; ABRÃO, M. M.; REIS, S. E.; MACEDO, A. L.; CHEDIER, L. M.; PIMENTA, D. S.; PRATA, M. C. de A.; PIRES, M. de F. A. Acaricidal activity of aqueous extracts of leaves and stems of Polygonum hydropiperoides Michaux. In: AAAP ANIMAL SCIENCE CONGRESS, 15., 2012, Rangsit. Improving smallholder and industrial livestock production for enhancing food security, environment and human welfare: proceedings. Bangkok: The Animal Husbandry Association of Thailand, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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217. | | LOPES, S. de P.; SILVA, F. M.; DANTAS, F. N.; CARVALHO, B. C. de; BORGES, C. A. V.; PEIXOTO, M. G. C. D.; FERNANDES, J. de A.; PIRES, M. de F. A. Comportamento ingestivo de vacas da raça Holandesa no pré parto. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 12.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 12.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 13., 2013, Porto Velho. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2013. 3 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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218. | | LOPES, S. de P.; SILVA, F. M.; DANTAS, F. N.; CARVALHO, B. C. de; BORGES, C. A. V.; PEIXOTO, M. G. C. D.; FERNANDES, J. de A.; PIRES, M. de F. A. Comportamento ingestivo de vacas da raça Holandês nulíparas e multíparas no pré parto: resultados parciais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 24., 2014, Vitória. Anais... Vitória: Universidade Federal do Espírito Santo, 2014. 3 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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219. | | CAMARGO, L. S. de A.; AZEVEDO, A. L. S.; CASTRO, C. R. T. de; GOMIDE, E. V. de A.; CARNEIRO, J. da C.; HOTT, M. C.; PIRES, M. de F. A.; SILVA, T. C. S. Comissão de ética no uso de animais da Embrapa Gado de Leite - Ceua/EGL. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2010. 26 p. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 143). Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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220. | | RIBEIRO, L. dos S.; BRANDÃO, F. Z.; CARVALHEIRA, L. de R.; GOES, T. J. de F.; TORRES FILHO, R. de A.; QUINTAO, C. C. R.; PIRES, M. de F. A.; CAMARGO, L. S. de A.; CARVALHO, B. C. de. Chromium supplementation improves glucose metabolism and vaginal temperature regulation in Girolando cows under heat stress conditions in a climatic chamber. Tropical Animal Health and Production, v. 52, p. 1661-1668, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Registros recuperados : 278 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
14/01/2019 |
Data da última atualização: |
24/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
SANTOS, G. M. dos; BERGAMASCO, S. M. P. P.; DINIZ, F. H.; SEABRA, J. C. F.; MATOS, J. P. C. de; VICENTINI, N. M.; PIRES, M. de F. A. |
Afiliação: |
Gabriele Medeiros dos Santos, UNICAMP; Sonia Maria Pereira Pessoa Bergamasco, UNICAMP; FABIO HOMERO DINIZ, CNPGL; Júlio César Fleming Seabra, EMATER-MG; João Paulo Coutinho de Matos, UFJF; NIVEA MARIA VICENTINI, CNPGL; MARIA DE FATIMA AVILA PIRES, CNPGL. |
Título: |
Perfil da produção artesanal na região de montanha em Alagoa, no sul de Minas Gerais. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Geografia, v. 8, n. 1, p. 1-11, 2018. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo O artigo apresenta o perfil dos produtores do queijo artesanal, em Alagoa, Sul de Minas Gerais. O município está localizado em região montanhosa, produtora de queijo artesanal com características próprias, principal produto gerador de renda para os produtores. Os dados foram obtidos por questionário elaborado pelo MDA (atual Secretaria Especial de Agricultura Familiar e do Desenvolvimento Agrário) e aplicado pelo técnico local da Emater-MG. Os resultados mostraram que a maioria dos produtores são homens, de baixa escolaridade com acesso a recursos do PRONAF. Utilizam água de nascentes e descartam o esgoto no curso d?água. O lixo é enterrado ou queimado. Não praticam conservação do solo e da água, apesar da baixa presença de erosão e do pouco uso de agrotóxicos. Os fertilizantes orgânicos e químicos (esterco animal e NPK, respectivamente) são amplamente utilizados nas pastagens, sendo a maior área de Brachiaria. A ordenha é mecânica com produção entre 100 e 300 litros (UP/dia) de leite que é beneficiado na propriedade para a fabricação do queijo artesanal. O produto não tem acesso regular ao mercado e é vendido a intermediários devido às dificuldades que os produtores encontram em função da falta de legalização do produto, selo de inspeção e baixo preço de venda. |
Palavras-Chave: |
Conhecimento tradicional; Pecuária de Leite; Produção Artesanal; Produção de montanha; Sustentabilidade. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190444/1/Artigo-RevGeografia-Fabio-Perfil.pdf
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Marc: |
LEADER 02107naa a2200253 a 4500 001 2103958 005 2023-01-24 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, G. M. dos 245 $aPerfil da produção artesanal na região de montanha em Alagoa, no sul de Minas Gerais.$h[electronic resource] 260 $c2018 520 $aResumo O artigo apresenta o perfil dos produtores do queijo artesanal, em Alagoa, Sul de Minas Gerais. O município está localizado em região montanhosa, produtora de queijo artesanal com características próprias, principal produto gerador de renda para os produtores. Os dados foram obtidos por questionário elaborado pelo MDA (atual Secretaria Especial de Agricultura Familiar e do Desenvolvimento Agrário) e aplicado pelo técnico local da Emater-MG. Os resultados mostraram que a maioria dos produtores são homens, de baixa escolaridade com acesso a recursos do PRONAF. Utilizam água de nascentes e descartam o esgoto no curso d?água. O lixo é enterrado ou queimado. Não praticam conservação do solo e da água, apesar da baixa presença de erosão e do pouco uso de agrotóxicos. Os fertilizantes orgânicos e químicos (esterco animal e NPK, respectivamente) são amplamente utilizados nas pastagens, sendo a maior área de Brachiaria. A ordenha é mecânica com produção entre 100 e 300 litros (UP/dia) de leite que é beneficiado na propriedade para a fabricação do queijo artesanal. O produto não tem acesso regular ao mercado e é vendido a intermediários devido às dificuldades que os produtores encontram em função da falta de legalização do produto, selo de inspeção e baixo preço de venda. 653 $aConhecimento tradicional 653 $aPecuária de Leite 653 $aProdução Artesanal 653 $aProdução de montanha 653 $aSustentabilidade 700 1 $aBERGAMASCO, S. M. P. P. 700 1 $aDINIZ, F. H. 700 1 $aSEABRA, J. C. F. 700 1 $aMATOS, J. P. C. de 700 1 $aVICENTINI, N. M. 700 1 $aPIRES, M. de F. A. 773 $tRevista de Geografia$gv. 8, n. 1, p. 1-11, 2018.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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