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5. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CANTELMO, N. F.; PINHO, R. G. V.; PINHO, E. V. de R. V.; CAMARGOS, R. B.; PIRES, L. P. M.; PINHO, I. V. V. Fluxo gênico em milho sob diferentes tamanhos de amostras e distâncias de amostragem. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 15, n. 2, p. 328-334, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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6. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BORGES, R. B. C.; PIRES, L. P. M.; SANTOS, A. de O.; VON PINHO, R. G.; GUIMARAES, L. J.; RESENDE, F. R. Utilização de índices de tolerância na avaliação do estresse hídrico em milho. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 31., 2016, Bento Gonçalves. Milho e sorgo: inovações, mercados e segurança alimentar: anais. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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7. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SABOYA, R. C. C.; SIEBENEICHLER, S. C.; LORENÇONI, R.; ADORIAN, G. C.; PIRES, L. P. M.; SOUZA, L. F. da S.; CALDAS, R. C.; MATOS, A. P. de. Influência de doses de nitrogênio e potássio na qualidade do fruto de abacaxi 'Pérola' no Estado de Tocantins. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DO ABACAXI, 6., 2007, João Pessoa. [Anais...] João Pessoa: ISHS: CNPMF, 2007. p. 222-223. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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8. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FIORINI, I. V. A.; PINHO, R. G. von; SANTOS, A. O.; BORGES, I. D.; PIRES, L. P. M.; RESENDE, E. L.; PEREIRA, H. D. Influência de populações, de épocas de semeadura e de corte na produtividade do sorgo sacarino BRS 506. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 15, n. 1, p. 94-104, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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9. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, A. de O.; VON PINHO, R. G.; SOUZA, V. F. de; GUIMARAES, L. J. M.; BALESTRE, M.; PIRES, L. P. M.; SILVA, C. P. da. Grain yield, anthesis-silking interval and drought tolerance indices of tropical maize hybrids. Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 20, n. 1, e176020110, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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10. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FIORINI, I. V. A.; PINHO, R. G. von; PIRES, L. P. M.; SANTOS, A. O. S.; FIORINI, F. V. A.; CANCELLIER, L. L.; RESENDE, E. L. Avaliação de fontes de enxofre e das formas de micronutrientes revestindo o NPK na cultura do milho. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 15, n. 1, p. 20-29, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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11. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FIORINI, I. V. A.; PINHO, R. G. von; RESENDE, E. L.; SANTOS, A. de O. S.; BERNARDO JÚNIOR, L. A. Y.; BORGES, I. D.; PIRES, L. P. M. Produtividade de sorgo sacarino em função de populações e de épocas de corte. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 15, n. 1, p. 105-113, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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12. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PIRES, L. P. M.; SIEBENEICHLER, S. C.; SOUZA, L. F. da S.; MATOS, A. P. de; CALDAS, R. C.; SABOYA, R. de C. C.; TEIXEIRA, F. A.; LORENÇONI, R.; ADORIAN, G. C.; COSTA, J. da L. Adubação nitrogenada e potássica na produção de abacaxi 'Pérola' no Estado do Tocantins: região de Pedro Afonso. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
16/01/2008 |
Data da última atualização: |
19/03/2008 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Circulação/Nível: |
-- - -- |
Autoria: |
SABOYA, R. C. C.; SIEBENEICHLER, S. C.; LORENÇONI, R.; ADORIAN, G. C.; PIRES, L. P. M.; SOUZA, L. F. da S.; CALDAS, R. C.; MATOS, A. P. de. |
Afiliação: |
Rita de Cássia Saboya, CPAC; S. C. Siebeneichler, UFT; R. LORENÇONI; G. C. Adorian; L. P. M. Pires; L. F. da S. Souza; R. C. Caldas; A. P. de Matos. |
Título: |
Influência de doses de nitrogênio e potássio na qualidade do fruto de abacaxi 'Pérola' no Estado de Tocantins. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DO ABACAXI, 6., 2007, João Pessoa. [Anais...] João Pessoa: ISHS: CNPMF, 2007. p. 222-223. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No Estado do Tocantins, por falta de estudos locais, a prática da adubação ainda é baseada em recomendações adotadas em outras regiões com condições edafoclimáticas diferentes. O objetivo deste trabalho foi determinar doses de N e K mais apropriadas para a cultura do abacaxi no Tocantins. O experimento foi conduzido no município de Pedro Afonso, TO, em condições de sequeiro, usando delineamento em blocos casualizados com cinco repetições. Para a composição dos tratamento, foi utilizada a matriz experimental Plan Puebla III, onde se definiu o intervalo para N (26 a 494 Kg.ha-1) e K2O (40 a 760 Kg.ha-1), perfazendo um total de dez tratamentos. As adubações foram parceladas em quatro aplicações, em cobertura, antes da indução floral. De cada tratamento foram levados ao laboratório dois frutos grandes, dois médios e dois pequenos por parcela, totalizando 24 frutos por tratamento, nos quais foram determinados: peso do fruto com e sem coroa, comprimento do fruto com e sem coroa, diâmetro do fruto, sólidos solúveis totais (SST), acidez total titulável (ATT) e a relação SST/ATT. Os tratamentos influenciaram o tamanho do fruto e também a sua qualidade, principalmente nos frutos considerados pequenos (menores que 1.100 g). Em geral observou-se um efeito significativo da adubação nitrogenada nos parâmetros físicos do fruto. O efeito do potássio foi observado nos parâmetros físico-químicos avaliados nos frutos considerados pequenos. Os teores médios de sólidos solúveis totais variaram de 13,4 °Brix a 14,2 °Brix, valores dentro dos padrões de comercialização. Os valores de acidez total titulável ficaram acima e os da relação SST/ATT abaixo dos referidos padrões. MenosNo Estado do Tocantins, por falta de estudos locais, a prática da adubação ainda é baseada em recomendações adotadas em outras regiões com condições edafoclimáticas diferentes. O objetivo deste trabalho foi determinar doses de N e K mais apropriadas para a cultura do abacaxi no Tocantins. O experimento foi conduzido no município de Pedro Afonso, TO, em condições de sequeiro, usando delineamento em blocos casualizados com cinco repetições. Para a composição dos tratamento, foi utilizada a matriz experimental Plan Puebla III, onde se definiu o intervalo para N (26 a 494 Kg.ha-1) e K2O (40 a 760 Kg.ha-1), perfazendo um total de dez tratamentos. As adubações foram parceladas em quatro aplicações, em cobertura, antes da indução floral. De cada tratamento foram levados ao laboratório dois frutos grandes, dois médios e dois pequenos por parcela, totalizando 24 frutos por tratamento, nos quais foram determinados: peso do fruto com e sem coroa, comprimento do fruto com e sem coroa, diâmetro do fruto, sólidos solúveis totais (SST), acidez total titulável (ATT) e a relação SST/ATT. Os tratamentos influenciaram o tamanho do fruto e também a sua qualidade, principalmente nos frutos considerados pequenos (menores que 1.100 g). Em geral observou-se um efeito significativo da adubação nitrogenada nos parâmetros físicos do fruto. O efeito do potássio foi observado nos parâmetros físico-químicos avaliados nos frutos considerados pequenos. Os teores médios de sólidos solúveis totais variaram d... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Característica do fruto. |
Thesagro: |
Abacaxi; Adubação; Ananás Comosus; Fruto. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02563naa a2200265 a 4500 001 1547090 005 2008-03-19 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSABOYA, R. C. C. 245 $aInfluência de doses de nitrogênio e potássio na qualidade do fruto de abacaxi 'Pérola' no Estado de Tocantins. 260 $c2007 520 $aNo Estado do Tocantins, por falta de estudos locais, a prática da adubação ainda é baseada em recomendações adotadas em outras regiões com condições edafoclimáticas diferentes. O objetivo deste trabalho foi determinar doses de N e K mais apropriadas para a cultura do abacaxi no Tocantins. O experimento foi conduzido no município de Pedro Afonso, TO, em condições de sequeiro, usando delineamento em blocos casualizados com cinco repetições. Para a composição dos tratamento, foi utilizada a matriz experimental Plan Puebla III, onde se definiu o intervalo para N (26 a 494 Kg.ha-1) e K2O (40 a 760 Kg.ha-1), perfazendo um total de dez tratamentos. As adubações foram parceladas em quatro aplicações, em cobertura, antes da indução floral. De cada tratamento foram levados ao laboratório dois frutos grandes, dois médios e dois pequenos por parcela, totalizando 24 frutos por tratamento, nos quais foram determinados: peso do fruto com e sem coroa, comprimento do fruto com e sem coroa, diâmetro do fruto, sólidos solúveis totais (SST), acidez total titulável (ATT) e a relação SST/ATT. Os tratamentos influenciaram o tamanho do fruto e também a sua qualidade, principalmente nos frutos considerados pequenos (menores que 1.100 g). Em geral observou-se um efeito significativo da adubação nitrogenada nos parâmetros físicos do fruto. O efeito do potássio foi observado nos parâmetros físico-químicos avaliados nos frutos considerados pequenos. Os teores médios de sólidos solúveis totais variaram de 13,4 °Brix a 14,2 °Brix, valores dentro dos padrões de comercialização. Os valores de acidez total titulável ficaram acima e os da relação SST/ATT abaixo dos referidos padrões. 650 $aAbacaxi 650 $aAdubação 650 $aAnanás Comosus 650 $aFruto 653 $aCaracterística do fruto 700 1 $aSIEBENEICHLER, S. C. 700 1 $aLORENÇONI, R. 700 1 $aADORIAN, G. C. 700 1 $aPIRES, L. P. M. 700 1 $aSOUZA, L. F. da S. 700 1 $aCALDAS, R. C. 700 1 $aMATOS, A. P. de 773 $tIn: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DO ABACAXI, 6., 2007, João Pessoa. [Anais...] João Pessoa: ISHS: CNPMF, 2007. p. 222-223.
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