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101. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CASTRO, R. L. de; CAIERAO, E.; PASINATO, A.; PIRES, J. L. F.; SCHEEREN, P. L. Wheat crop in Rio Grande do Sul state, Brazil, 2019. Annual Wheat Newsletter, v. 67, p. 8, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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103. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | DALMAGO, G. A.; CUNHA, G. R. da; SANTI, A.; PIRES, J. L. F.; MÜLLER, A. L.; BOLIS, L. M. Aclimatação ao frio e dano por geada em canola. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 9, p. 933-943, set. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. |
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104. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | DALMAGO, G. A.; CUNHA, G. R.; PIRES, J. L. F.; TOMM, G. O.; PASINATO, A.; LUERSEN, I.; FANTON, G. Aclimatação e intensidade de geada em canola. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 15., 2007, Aracaju. Efeitos das mudanças climáticas na agricultura: anais. Aracaju: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2007. 1 CD-ROM. 5 p. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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105. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | DE MORI, C.; IGNACZAK, J. C.; PIRES, J. L. F.; SANTOS, H. P. dos; FONTANELI, R. S. Análise econômica de cereais de inverno de duplo propósito. In: FONTANELI, REN. S.; SANTOS, H. P. dos; FONTANELI, ROB. S. (Ed.). Forrageiras para integração lavoura-pecuária-floresta na região sul-brasileira. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2009. Cap. 8, p. 151-171. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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106. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | STRIEDER, M. L.; PIRES, J. L. F.; CUNHA, G. R. da; VARGAS, L.; CASTRO, R. L. de; REMOR, C. Aplicação de redutor de crescimento no perfilhamento de cultivares de trigo, em dois níveis de nitrogênio. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 6., 2012, Londrina. [Anais...]. Londrina: IAPAR, 2012. 5 p. Trabalho 95-1. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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107. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | STRIEDER, M. L.; PIRES, J. L. F.; COSTAMILAN, L. M.; VARGAS, L.; FAGANELLO, A.; BERTAGNOLLI, P. F.; CORASSA, G. M. Novos arranjos de plantas em soja: resultados das safras 2012/13 e 2013/14, Passo Fundo, RS. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA, 34., 2014, Londrina. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2014. p. 55-57. (Embrapa Soja. Documentos, 353). Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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108. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CASTRO, R. L. de; CAIERAO, E.; PIRES, J. L. F.; SCHEEREN, P. L.; TOIGO, M. de C.; AIRES, R. F. Performance of wheat cultivars in Rio Grande do Sul state, Brazil, 2020. Annual Wheat Newsletter, v. 68, p. 5, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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109. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CASTRO, R. L. de; CAIERAO, E.; PIRES, J. L. F.; SCHEEREN, P. L.; TOIGO, M de C.; AIRES, R. F. Performance of wheat cultivars in the state of Rio Grande do Sul, Brazil, 2019. Annual Wheat Newsletter, v. 67, p. 7, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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111. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SCHWEIG, E.; DALMAGO, G. A.; CUNHA, G. R. da; PIRES, J. L. F.; SANTI, A.; PASINATO, A. Estimativa da produtividade primária líquida do ambiente natural na região Sul do Brasil. In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA TRIGO, 4., 2008, Passo Fundo. Resumos... Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2008. 1 p. html. (Embrapa Trigo. Documentos online, 94). Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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112. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MOLSSATO, L. L.; CASTRO, R. L. de; CAIERÃO, E.; GUARIENTI, E. M.; PIRES, J. L. F.; CUNHA, G. R. da. Efeito do congelamento de espigas na caracterização de genótipos de trigo quanto à reação à germinação pré-colheita. In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 12.; MOSTRA DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TRIGO, 9., 2017, Passo Fundo. Resumos... Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2017. p. 20. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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113. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | DALMAGO, G. A.; CUNHA, G. R. da; PIRES, J. L. F.; TOMM, G. O.; PASINATO, A.; LUERSEN, I.; FANTON, G. Efeito da geada na canola. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 15., 2007, Aracaju. Efeitos das mudanças climáticas na agricultura: anais. Aracaju: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2007. 1 CD-ROM. 5 p. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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114. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CUNHA, G. R. da; PASINATO, A.; PIRES, J. L. F.; DALMAGO, G. A.; SANTI, A.; GOUVEA, J. A. de. Bioclimatologia e zoneamento agrícola. In: DE MORI, C.; ANTUNES, J. M.; FAE, G. S.; ACOSTA, A. da S. (Ed.). Trigo: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2016. Cap. 2, p. 31-57. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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115. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CHAGAS, J. H.; ALBRECHT, J. C.; PIRES, J. L. F.; SÓ e SILVA, M.; SOARES SOBRINHO, J.; ITO, M. A. Cultivares e diferentes dosagens de nitrogênio em cobertura no trigo de sequeiro cultivado em Planaltina-DF. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 7.; SEMINÁRIO TÉCNICO DO TRIGO, 8., 2013, Londrina. Resumos... [S.l.: s.n., 2013. Ecologia. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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116. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LUERSEN, I.; FANTON, G.; CUNHA, G. R. da; DALMAGO, G. A.; PASINATO, A.; SANTI, A.; PIRES, J. L. F. Dinâmica floral em híbridos de canola. In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA TRIGO, 3., 2007, Passo Fundo. Resumos... Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2007. 1 p. html. (Embrapa Trigo. Documentos Online, 82). Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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119. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GUARIENTI, E. M.; MIRANDA, M. Z. de; CASTRO, R. L. de; CAIERAO, E.; SCHEEREN, P. L.; PIRES, J. L. F. Classificação comercial indicativa das cultivares de trigo da Embrapa - Rio Grande do Sul e Santa Catarina, safra 2020. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 13., 2019, Passo Fundo. Ata e Resumos... Passo Fundo: Ed. do Autor, 2019. p. 445-448. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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120. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, E. P. da; PIRES, J. L. F.; CUNHA, G. R. da; HENNERICH, J.; NICKNICK, F.; UGHINI, S.; PASINATO, A. Caracterização de cultivares de trigo à intensidade de geada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 14., 2005, Campinas. Agrometeorologia, agroclimatologia e agronegócio: anais. Campinas: UNICAMP, 2005. p. 22. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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Registros recuperados : 399 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
05/06/2020 |
Data da última atualização: |
17/09/2020 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GUARIENTI, E. M.; MIRANDA, M. Z. de; CASTRO, R. L. de; CAIERAO, E.; SCHEEREN, P. L.; PIRES, J. L. F. |
Afiliação: |
ELIANA MARIA GUARIENTI, CNPT; MARTHA ZAVARIZ DE MIRANDA, CNPT; RICARDO LIMA DE CASTRO, CNPT; EDUARDO CAIERAO, CNPT; PEDRO LUIZ SCHEEREN, CNPT; JOAO LEONARDO FERNANDES PIRES, CNPT. |
Título: |
Classificação comercial indicativa das cultivares de trigo da Embrapa - Rio Grande do Sul e Santa Catarina, safra 2020. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 13., 2019, Passo Fundo. Ata e Resumos... Passo Fundo: Ed. do Autor, 2019. p. 445-448. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A classificação comercial de trigo é regida pela Instrução Normativa nº 38, do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Brasil, 2010). Objetivando a adequação ao regulamento, e seguindo os critérios definidos por obtentores vegetais de trigo no Brasil, as cultivares da Embrapa indicadas para semeadura na safra de 2020 no Rio Grande do Sul e em Santa Catarina foram classificadas pela seguinte metodologia: 1 ? as amostras de trigo usadas para a classificação comercial de cultivares foram provenientes de vários ensaios: preliminares, Valor de Cultivo e Uso (VCU), ensaio estadual de cultivares, ensaio de qualidade industrial de trigo (EQIT), unidades demonstrativas, unidades de observação, entre outros; 2 ? a classificação comercial das cultivares foi realizada por Regiões Homogêneas de Adaptação de Cultivares de Trigo (RHACT) (Reunião..., 2018), de acordo com os seguintes agrupamentos e número mínimo de amostras: Região 1 do Rio Grande do Sul e Santa Catarina (mínimo três amostras); Região 2 do Rio Grande do Sul e Santa Catarina (mínimo três amostras); 3 ? a classificação comercial foi obtida com base nos valores de força de glúten e de número de queda, de acordo com o estabelecido no Anexo III da Instrução Normativa nº 38 (Brasil, 2010), não considerando os valores de estabilidade apresentados neste mesmo Anexo; e 4 ? para que uma cultivar fosse enquadrada em uma classe comercial, de acordo com a IN n° 38, foi utilizada, como critério de classificação, a frequência relativa acumulada mínima de 60% das amostras na classe comercial, somando-se a partir da classe Melhorador até a classe Outros Usos. MenosA classificação comercial de trigo é regida pela Instrução Normativa nº 38, do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Brasil, 2010). Objetivando a adequação ao regulamento, e seguindo os critérios definidos por obtentores vegetais de trigo no Brasil, as cultivares da Embrapa indicadas para semeadura na safra de 2020 no Rio Grande do Sul e em Santa Catarina foram classificadas pela seguinte metodologia: 1 ? as amostras de trigo usadas para a classificação comercial de cultivares foram provenientes de vários ensaios: preliminares, Valor de Cultivo e Uso (VCU), ensaio estadual de cultivares, ensaio de qualidade industrial de trigo (EQIT), unidades demonstrativas, unidades de observação, entre outros; 2 ? a classificação comercial das cultivares foi realizada por Regiões Homogêneas de Adaptação de Cultivares de Trigo (RHACT) (Reunião..., 2018), de acordo com os seguintes agrupamentos e número mínimo de amostras: Região 1 do Rio Grande do Sul e Santa Catarina (mínimo três amostras); Região 2 do Rio Grande do Sul e Santa Catarina (mínimo três amostras); 3 ? a classificação comercial foi obtida com base nos valores de força de glúten e de número de queda, de acordo com o estabelecido no Anexo III da Instrução Normativa nº 38 (Brasil, 2010), não considerando os valores de estabilidade apresentados neste mesmo Anexo; e 4 ? para que uma cultivar fosse enquadrada em uma classe comercial, de acordo com a IN n° 38, foi utilizada, como critério de classificação, a frequência... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Classificação comercial; Cultivares de trigo. |
Thesagro: |
Trigo. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213791/1/Atas-e-resumos-13-RCBTT-Reunia771o-de-Trigo-e-Triticale-2019-p445.pdf
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Marc: |
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