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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPIRES, D. C. A.; LONGO, L. A. F. de B. A implantação do Bolsa Família e sua relação com a pobreza nas regiões brasileiras no período de 2004 e 2006. Bahia Análise & Dados, Salvador, v. 18, n. 1, p. 007-021, abr./jun. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSELBAACH, P. A.; PIRES, D. C. A. S.; BERNARDI, C. M. Adubação com composto de lixo urbano e relações com teores de metais pesados no solo e na planta. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.4, p. 2309-2311.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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3.Imagem marcado/desmarcadoPIRES, D. C.; BEZERRA, G. A.; WATANABE, A. L.; BUGLIONE NETO, C. C.; BICUDO, A. J. de A.; HISANO, H. Optimal dietary protein level for pacu Piaractus mesopotamicus juveniles reared in biofloc system. Aquaculture, v. 556, article 738274, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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4.Imagem marcado/desmarcadoPIRES, D. C. M.; TRENTO, S. de M.; SILVA, H. F. de J.; PAULA, M. S. P. de; LUZ, J. M. Q.; SOUZA, A. V. de. Meios de cultivo e temperaturas na conservação in vitro de Hancornia speciosa Gomes. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 21.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTA, 8., 2017, Dourados. O Encontro dos Biomas Cerrado e Mata Atlântica: a exuberância do Pantanal, Bonito. Dourados: SBFPO: ABCTP, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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5.Imagem marcado/desmarcadoPIRES, D. C. M.; TRENTO, S. de M.; OLIVEIRA, R. C. de; SOUZA, C. S. de; LUZ, J. M. Q.; SOUZA, A. V. de. Conservação in vitro por crescimento lento de Hancornia speciosa Gomes. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 21.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTA, 8., 2017, Dourados. O Encontro dos Biomas Cerrado e Mata Atlântica: a exuberância do Pantanal, Bonito. Dourados: SBFPO: ABCTP, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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6.Imagem marcado/desmarcadoPIRES, D. C. M.; TRENTO, S. de M.; OLIVEIRA, R. C. de; ASMAR, S. A.; LUZ, J. M. Q.; SOUZA, A. V. de. Sacarose e ácido abscísico na conservação in vitro de mangabeira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 21.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTA, 8., 2017, Dourados. O Encontro dos Biomas Cerrado e Mata Atlântica: a exuberância do Pantanal, Bonito. Dourados: SBFPO: ABCTP, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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7.Imagem marcado/desmarcadoPIRES, D. C. M.; TRENTO, S. de M.; PAULA, M. S. P. de; ASMAR, S. A.; LUZ, J. M. Q.; SOUZA, A. V. de. In vitro conservation of mangaba native to Brazilian Cerrado. Plant Cell Culture & Micropropagation, v. 15, n. 2, p. 33-39, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, V. de C.; FRANCA, L. P.; FERREIRA, Y. da S.; PIRES, D. C.; CARDOSO, B. de S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; PACHECO, S.; SOUZA, M. da C.; RIGER, C. J.; GODOY, R. L. de O.; CARVALHO, M. G. de. Determination of the Phytochemical Composition and Antioxidant Potential of Eugenia copacabanensis and Myrciaria tenella Leaves (Myrtaceae) Using a Saccharomyces cerevisiae Model. Chemistry & Biodiversity, 18, e2100054. 2021. Early Access.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  27/05/2021
Data da última atualização:  15/06/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  MARTINS, V. de C.; FRANCA, L. P.; FERREIRA, Y. da S.; PIRES, D. C.; CARDOSO, B. de S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; PACHECO, S.; SOUZA, M. da C.; RIGER, C. J.; GODOY, R. L. de O.; CARVALHO, M. G. de.
Afiliação:  VICTOR DE CARVALHO MARTINS, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ); LILIANA PRINCISVAL FRANCA, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ); YASMIM DA SILVA FERREIRA, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ); DANIELE CABRAL PIRES, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ); BÁRBARA DE SOUZA CARDOSO, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ); MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA; SIDNEY PACHECO, CTAA; MARCELO DA COSTA SOUZA, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ); CRISTIANO JORGE RIGER, UFRRJ; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; MARIO GERALDO DE CARVALHO, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ).
Título:  Determination of the Phytochemical Composition and Antioxidant Potential of Eugenia copacabanensis and Myrciaria tenella Leaves (Myrtaceae) Using a Saccharomyces cerevisiae Model.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Chemistry & Biodiversity, 18, e2100054. 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1002/cbdv.202100054
Idioma:  Inglês
Notas:  Early Access.
Conteúdo:  Eugenia copacabanensis and Myrciaria tenella are present in restingas of the Atlantic Forest, but little information is available about their chemical and biological potential. In this context, the hexane, dichloromethane, ethyl acetate and butanol fractions from the leaves of methanolic extract were analyzed by GC/MS and HPLC-DAD and the antioxidant potential was determined by DPPH and ABTS assays and using a Saccharomyces cerevisiae model. Dereplication allowed the identification of 68 compounds, 42 and 41 of which, respectively, are first reported here for E. copacabanensis and M. tenella. In vivo results revealed that the ethyl acetate and butanol fractions showed expressive antioxidant protection in the BY4741 and Delta gsh1 strains, with greater impact on glutathione-deficient cells. With a high diversity of phenolic compounds, these polar fractions of E. copacabanensis and M. tenella leaves are potential protectors against intracellular oxidative stress.
Palavras-Chave:  Atividade antioxidante; Capacidade; Capacity; Componentes fenólicos; Dereplication; Desreplicação; Eugenia copacabanensis; Growth; Modelo de fermento; Myrciaria tenella; Produtos naturais; Yeast model.
Thesagro:  Alimento; Composto Fenólico; Crescimento; Extração; Óleo Essencial; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Antioxidant activity; Essential oils.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15174 - 1UPCAP - DD
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