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32. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PIRES, D. A. de A.; GONÇALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; JAYME, D. G.; GUIMARAES JUNIOR, R.; RODRIGUEZ, N. M.; BORGES, I.; BORGES, A. L. C. C.; JAYME, C. G.; BOTELHO, P. R. F.; LIMA, L. O. B. Degradabilidade in situ das frações fibrosas da silagem de sorgo. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, v. 8, n. 2, 175-185, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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35. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GUIMARÃES JÚNIOR, R. G.; GONÇALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; JAYME, D. G.; PIRES, D. A. de A.; BORGES, A. L. C. C.; RODRIGUEZ, N. M.; SALIBA, E. O. S.; BORGES, I. Matéria seca, proteína bruta, nitrogênio amoniacal e pH das silagens de três genótipos de milheto (Pennisetum glaucum (L). R. Br.) em diferentes períodos de fermentação. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 4, n. 2, p. 251-258, 2005. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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37. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | JAYME, D. G.; PIRES, D. A. de A.; GUIMARÃAES JÚNIOR, R.; GONÇALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; RODRIGUEZ, N. M.; BORGES, A. L. C. C.; BORGES, I.; SALIBA, E. O. S.; JAYME, C. G. Composição bromatológica e perfil de fermentação das silagens de cinco híbridos de capim-sudão (Sorghum bicolor x Sorghum sudanense). Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 6, n. 3, p. 349-361, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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39. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GUIMARAES JUNIOR, R. G.; GONCALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; RODRIGUEZ, N. M.; BORGES, A. L. C. C.; BORGES, I.; SALIBA, E. O. S.; JAYME, D. G.; PIRES, D. A. de A. Carboidratos solúveis, digestibilidade "in vitro" da matéria seca e ácidos orgânicos das silagens de três genótipos de milheto (Pennisetum glaucum (L). R. Br.) em diferentes periodos de fermentação. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 4, n. 1, p. 95-103, 2005. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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40. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GUIMARÂES JÚNIOR, R.; GONÇALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; BORGES, I.; SALIBA, E. O. S.; PIRES, D. A. de A.; JAYME, D. G.; RODRIGUEZ, N. M.; BORGES, A. L. C. C. Qualidade das silagens de três genótipos de milheto (Pennisetum glaucum (L.) R.Br.) In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: SBZ, 2005. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Registros recuperados : 52 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
07/10/2008 |
Data da última atualização: |
24/05/2018 |
Autoria: |
JAYME, D. G.; PIRES, D. A. de A.; GUIMARAES JUNIOR, R.; GONÇALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; RODRIGUEZ, N. M.; BORGES, A. L. C. C.; BORGES, I.; SALIBA, E. O. S.; JAYME, C. G. |
Afiliação: |
JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS. |
Título: |
Composição bromatológica e perfil de fermentação das silagens de cinco híbridos de capim-sudão (Sorghum bicolor x Sorghum sudanense). |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 6, n. 3, p. 351-363, 2007. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v6n3p351-363 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Cinco híbridos de Sorghum bicolor x Sorghum sudanense foram analisados sob a forma de forragem verde (P0) e silagem, com sete (P1), 14 (P2), 28 (P3) e 56 (P4) dias de ensilagem. Os híbridos foram cultivados na Embrapa Milho e Sorgo e ensilados aos 60 dias após a semeadura, em silos de tubo de PVC, com quatro repetições por período. Foram determinados os teores de matéria seca (MS), os valores de pH e teores de carboidratos solúveis em álcool (CHO?s), proteína bruta (PB) e nitrogênio amoniacal (N-NH3/NT) e os coeficientes de digestibilidade ?in vitro?da matéria seca (DIVMS) e os componentes da parede celular. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, em esquema fatorial 5 X 5 (híbridos x períodos), com quatro repetições. Foram observadas baixas concentrações de MS, PB e baixos coeficientes de DIVMS para todos os materiais avaliados. Entretanto, os padrões de fermentação das silagens avaliadas foram satisfatórios. Todos os híbridos apresentaram valores semelhantes para a fração fibrosa. Ocorreu aumento dos teores de fenóis totais com a ensilagem e estes mostraram correlação negativa com a DIVMS. Concluiu-se que os teores de MS das silagens foram insatisfatórios, mas, apesar da alta umidade, as silagens apresentaram bons padrões fermentativos. Quanto à qualidade do volumoso, as silagens foram consideradas de média qualidade, em virtude do baixo teor de PB. |
Palavras-Chave: |
Capim-sudão; Digestibilidade in vitro da matéria seca; Silos de PVC. |
Thesagro: |
Composição Química; Ensilagem. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/30202/1/Composicao-bromatologica.pdf
|
Marc: |
LEADER 02456naa a2200301 a 4500 001 1491026 005 2018-05-24 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v6n3p351-363$2DOI 100 1 $aJAYME, D. G. 245 $aComposição bromatológica e perfil de fermentação das silagens de cinco híbridos de capim-sudão (Sorghum bicolor x Sorghum sudanense).$h[electronic resource] 260 $c2007 520 $aCinco híbridos de Sorghum bicolor x Sorghum sudanense foram analisados sob a forma de forragem verde (P0) e silagem, com sete (P1), 14 (P2), 28 (P3) e 56 (P4) dias de ensilagem. Os híbridos foram cultivados na Embrapa Milho e Sorgo e ensilados aos 60 dias após a semeadura, em silos de tubo de PVC, com quatro repetições por período. Foram determinados os teores de matéria seca (MS), os valores de pH e teores de carboidratos solúveis em álcool (CHO?s), proteína bruta (PB) e nitrogênio amoniacal (N-NH3/NT) e os coeficientes de digestibilidade ?in vitro?da matéria seca (DIVMS) e os componentes da parede celular. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, em esquema fatorial 5 X 5 (híbridos x períodos), com quatro repetições. Foram observadas baixas concentrações de MS, PB e baixos coeficientes de DIVMS para todos os materiais avaliados. Entretanto, os padrões de fermentação das silagens avaliadas foram satisfatórios. Todos os híbridos apresentaram valores semelhantes para a fração fibrosa. Ocorreu aumento dos teores de fenóis totais com a ensilagem e estes mostraram correlação negativa com a DIVMS. Concluiu-se que os teores de MS das silagens foram insatisfatórios, mas, apesar da alta umidade, as silagens apresentaram bons padrões fermentativos. Quanto à qualidade do volumoso, as silagens foram consideradas de média qualidade, em virtude do baixo teor de PB. 650 $aComposição Química 650 $aEnsilagem 653 $aCapim-sudão 653 $aDigestibilidade in vitro da matéria seca 653 $aSilos de PVC 700 1 $aPIRES, D. A. de A. 700 1 $aGUIMARAES JUNIOR, R. 700 1 $aGONÇALVES, L. C. 700 1 $aRODRIGUES, J. A. S. 700 1 $aRODRIGUEZ, N. M. 700 1 $aBORGES, A. L. C. C. 700 1 $aBORGES, I. 700 1 $aSALIBA, E. O. S. 700 1 $aJAYME, C. G. 773 $tRevista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas$gv. 6, n. 3, p. 351-363, 2007.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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