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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
17/06/2009 |
Data da última atualização: |
06/07/2009 |
Autoria: |
BAMBERG, R.; CARON, B. O.; BEHLING, A.; ELOY, E.; VIAN, A. L.; BUSANELLO, C.; UBESSI, C. |
Título: |
Sobrevivência inicial de cinco espécies florestais na região norte do Rio Grande do Sul. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO SOBRE FLORESTAS ENERGÉTICAS, 1., 2009, Belo Horizonte. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2009. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Série: |
(Embrapa Florestas. Documentos, 178). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Seção: Silvicultura e Produção de Biomassa. |
Palavras-Chave: |
Sistema agroflorestal. |
Thesagro: |
Silvicultura; Sobrevivência. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00826naa a2200253 a 4500 001 1304834 005 2009-07-06 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBAMBERG, R. 245 $aSobrevivência inicial de cinco espécies florestais na região norte do Rio Grande do Sul. 260 $c2009 300 $c1 CD-ROM. 490 $a(Embrapa Florestas. Documentos, 178). 500 $aSeção: Silvicultura e Produção de Biomassa. 650 $aSilvicultura 650 $aSobrevivência 653 $aSistema agroflorestal 700 1 $aCARON, B. O. 700 1 $aBEHLING, A. 700 1 $aELOY, E. 700 1 $aVIAN, A. L. 700 1 $aBUSANELLO, C. 700 1 $aUBESSI, C. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO SOBRE FLORESTAS ENERGÉTICAS, 1., 2009, Belo Horizonte. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2009.
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
24/08/2005 |
Data da última atualização: |
30/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
GUIMARAES JUNIOR, R. G.; GONCALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; RODRIGUEZ, N. M.; BORGES, A. L. C. C.; BORGES, I.; SALIBA, E. O. S.; JAYME, D. G.; PIRES, D. A. de A. |
Afiliação: |
JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS. |
Título: |
Carboidratos solúveis, digestibilidade "in vitro" da matéria seca e ácidos orgânicos das silagens de três genótipos de milheto (Pennisetum glaucum (L). R. Br.) em diferentes periodos de fermentação. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 4, n. 1, p. 95-103, 2005. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram determinados os valores de carboidratos solúveis, digestibilidade in vitro da matéria seca e ácidos orgânicos (lático, acético e butírico) das silagens de três genótipos de milheto (CMS-1, BRS-1501 e BN-2) com um, três, cinco, sete, 14, 28 e 56 dias de fermentação. Uma grande variação nos teores de carboidratos solúveis foi observada para o material original dos três genótipos avaliados, sendo que o BN-2 se destacou entre os demais apresentando valor de 8,33%. Houve um grande consumo desta fração com o avançar do processo fermentativo e a partir do dia 5 os genótipos mostraram-se semelhantes estatisticamente. Após 56 dias de fermentação os valores médios para ácido lático, acético e butírico foram de 6,72%, 1% e 0,02%, respectivamente. A digestibilidade in vitro da matéria seca não foi influenciada pelo processo fermentativo e seus valores variaram de 52,93 a 57,18% nos materiais originais e de 51,78 a 55,36% nas silagens após 56 dias de fermentação. De acordo com os parâmetros avaliados, os três genótipos de milheto podem ser indicadas como opção para produção de silagem na época da safrinha. |
Palavras-Chave: |
Ruminantes; Valor nutricional. |
Thesagro: |
Milheto; Nutrição Animal; Silagem. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/30475/1/Carboidratos-soluveis.pdf
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Marc: |
LEADER 02104naa a2200277 a 4500 001 1488778 005 2018-05-30 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGUIMARAES JUNIOR, R. G. 245 $aCarboidratos solúveis, digestibilidade "in vitro" da matéria seca e ácidos orgânicos das silagens de três genótipos de milheto (Pennisetum glaucum (L). R. Br.) em diferentes periodos de fermentação.$h[electronic resource] 260 $c2005 520 $aForam determinados os valores de carboidratos solúveis, digestibilidade in vitro da matéria seca e ácidos orgânicos (lático, acético e butírico) das silagens de três genótipos de milheto (CMS-1, BRS-1501 e BN-2) com um, três, cinco, sete, 14, 28 e 56 dias de fermentação. Uma grande variação nos teores de carboidratos solúveis foi observada para o material original dos três genótipos avaliados, sendo que o BN-2 se destacou entre os demais apresentando valor de 8,33%. Houve um grande consumo desta fração com o avançar do processo fermentativo e a partir do dia 5 os genótipos mostraram-se semelhantes estatisticamente. Após 56 dias de fermentação os valores médios para ácido lático, acético e butírico foram de 6,72%, 1% e 0,02%, respectivamente. A digestibilidade in vitro da matéria seca não foi influenciada pelo processo fermentativo e seus valores variaram de 52,93 a 57,18% nos materiais originais e de 51,78 a 55,36% nas silagens após 56 dias de fermentação. De acordo com os parâmetros avaliados, os três genótipos de milheto podem ser indicadas como opção para produção de silagem na época da safrinha. 650 $aMilheto 650 $aNutrição Animal 650 $aSilagem 653 $aRuminantes 653 $aValor nutricional 700 1 $aGONCALVES, L. C. 700 1 $aRODRIGUES, J. A. S. 700 1 $aRODRIGUEZ, N. M. 700 1 $aBORGES, A. L. C. C. 700 1 $aBORGES, I. 700 1 $aSALIBA, E. O. S. 700 1 $aJAYME, D. G. 700 1 $aPIRES, D. A. de A. 773 $tRevista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas$gv. 4, n. 1, p. 95-103, 2005.
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